Мг 15 нужен новый магазин

Предлагаю заменить мг 15 магазины, вместо 75 патрон 150, чтобы пулемет перестал быть мусором на 5 бр

16 лайков

бери каноничный мг42, с лентой на 100
фюра одобряет :framed_picture:

6 лайков

Давно тебя не было. Привет кстати.

А может есть хоть какая-то фотка или ещё что… Что из себя представляет этот магазин? Может быть там просто лента…

2 лайка

Я не уверен, но там вроде “Die” в значение “два”, то есть два стандартных магазина вмещают 75 патронов, что довольно логично. Может речь про снаряжение бойца или самолёта? Типо может быть имелось ввиду что по норме положено два магазина на пулемёт. Да и 150 патронный магазин я сложно представляю, это более 5 кг будет весить заряженный магазин, бойцу будет думаю не очень удобно в разгар боя перезаряжать пулемёт.

8 лайков

Die - артикль женского рода
Doppeltrommel - двойной барабан, существительное женского рода

2 лайка

Не уверен в том, что это что-то кроме артикля, но Doppeltrommel это двойной барабан и по смыслу выходит что если “trommel 75” то двойной как раз 150.
Может, тут авиационный особый барабан? Или очередное сумрачное творение.

1 лайк

В смысле может быть авиационный? MG 15 так то и был всё время авиационным пулемётом, пока их за нехватки вооружения его под конец войны не стали снимать с самолётов.

2 лайка

Да я уже понял что не так выразился, поправил.

Ну не знаю, всё равно странно потому что плюс 75 патронного магазина в возможности его легко и быстро заменить (по этой причине пулемёт понравился японцам и те стали его производить у себя), 150 патронный магазин - это конкретно массивная и габаритная дура, которую просто неудобно заряжать, если нужен ещё боезапас, то можно взять ещё один магазин, просто странно всё это. Да и не менее странно что 150 это сумма патронов двух стандартных магазинов, ни на один патрон больше или меньше.

Вообщем хотелось бы узнать хотя бы что за документ.

5 лайков

Которую к тому же нигде не найти, даже если гуглить на немецком.

1 лайк

Да и 150 патронный магазин будет занимать довольно много места в самом самолёте.

1 лайк

Zubehor переводит как “принадлежности/аксессуары”, так что думаю это действительно тупо обозначение боезапаса и того, что полагается два на 75.

1 лайк

Тогда писали бы про два барабана, а не про двойной

Кто сказал, что для пехоты не могли другой магазин дать?

Ну да, решил прочесть про эти магазины только уже к MG 34 из книги “MG-34-MG42 German Universal Machine Guns”.

“В различных немецких официальных и неофициальных наставлениях для пехотных взводов мы обнаруживаем, что один из членов пулеметного отделения носил пулеметный ствол в кожаной сумке, называемой Tasche mit Trommelhalter, а другой носил два барабана в транспортере, называемом Trommeltrager mit 2 Patr Tr 34. Этот же человек носил и Lafettenauf-satzstück 34 (удлинитель зенитного пулемета для MG34 Lafette).”

Ну то есть к тому же MG 34 так же полагалось два магазина по 75 патронов, то есть в сумме 150 патронов.

2 лайка

Хах, иронично.

Поскольку “двойной” абсолютно так же можно приписать и к 75 патронному магазину, что скорее доказывает мои слова.

Да, дла пехоты Румыны вообще 25 патронные магазины использовали. Только я выше писал про место в самолёте, и причём здесь пехота вообще непонятно.

2 лайка

Да. А тут, вот, двойной, написано, вмещающий 150 патронов. Прям черным по желтому

Фото бы надо. Или хотя бы чертёж. А так пока версия о двух doppeltrommel, которые просто сократили до trommel дальше по тексту кажется более вероятной.

1 лайк

Хочу зенитный прицел с круглой проволочкой и перекрестием, так что нет.

Очень поддерживаю!

2 лайка

А откуда картинка? Хотелось бы покопаться по возможности

…Тем не менее да, мне тоже не удалось найти вообще никаких упоминаний чего-то подобного. Хотелось бы узнать источник документа.

1 лайк