Вот я не пойму, вам самим-то интересно постоянно играть за те фракции, у которых выше винрейт? Не пора бы наказывать опытом и серебром тех, у кого винрейт выше 70% при условии, что он использует одну и ту же нацию? Не думаю, что эту систему сложно реализовать. Решил, что ты самый умный и по кд абузишь нацию в тот момент, когда туда перетек онлайн из “батьков”, которые угнетают всех остальных - играй без опыта и серебра.
Я, конечно, тоже могу за немцев начать играть сейчас или за япов, и что тогда? Давайте все будем так делать, а потом скулить за ботокаточки. Вы сами же и провоцируете эти ботокатки и отток новичков, когда как стадо кучкуетесь в метовой стороне, лишь бы свой нищий винрейтик не слить. “Жим-жим” поиграть за тех, кто слабее? Интересно бомжиков-то стрелять с серыми лычками? Че, крутыми себя чувствуете в этот момент? На вершине киберспорта, да? Короли жизни? Что ни катка, так постоянно либо у япов либо у германии почти вся команда из “маршаллов”, а у меня какие-то полуботы. Когда ось гнули амеры после выхода последней крупной обновы, я играл за немцев. Когда совок гнули, я играл за совок. И так делаю всегда, из принципа. Угнетать слабых - удел еще менее слабых. Не забудьте еще наклончики свои поспамить, киберспортсмены мамкины.
Надо этот процент побед убрать,он всё равно не отражает реальных побед.
Надо просто лишать серебра и опыта и запрещать играть в пати при достижении определенного порога процента побед за одну фракцию подряд. Чтобы всё вернулось, нужно отрыгать несколько боев за другие нации. Это частично решит проблему с балансом и каток в одну калитку
Тогда народ просто начнет ливать со всех каток подряд, пока винрейт не просядет, после чего вновь жать за любимую сторону.
Тут, видится мне, другой механизм нужен.
дезертирство не влияет на процент.
Именно. Новый алгоритм, который будет отслеживать ливеров. Хочешь вернуть все обратно, играть в пати за любимую нацию с серебром и опытом, тогда отыграй, например, 5 боёв за любую другую. От начала и до конца. Слив, не слив - это не важно.
Более идиотской идеи, чем лишний ввод кнута не бывает. Ну не любит игрок, когда ему запрещают что-либо, особенно игру/прокачку определенной нации.
Не хотят игроки, чтобы в игре их гнали восстанавливать вселенскую справедливость. Сегодня мол за амеров идешь, им больше надо. Это какая-то радикально левая идея в рамках игры, фу.
Подобные темы и игроки не поддержат, и разработчики понимают, что это убытки и руина своего проекта.
А кучковаться стадом баранов в одной метовой стороне, угнетая всех новичков или менее скилловых игроков, что приведет к удалению игры с компа навсегда - это не убытки и руина проекта? Это одна из причин, почему нет существенного прироста онлайна.
ПС. Да и никто не запрещает играть дальше. Просто играть тогда без опыта и серебра в соло.
Такие проблемы решаются пряниками, а не кнутами. Любой кнут отпугивает игроков.
Вот пример.
Допустим завтра занерфят ФГ-42 и Автохей. Это решение расстроит гораздо больше игроков, чем привлечет. А можно добавить новое оружие союзникам. И игроки даже чисто из интереса пойдут его качать и создадут необходимый фракции онлайн.
В любом случае баланс должен поддерживаться интересом, выгодой и весельем, а не ПРИКАЗОМ обязательно играть за слабую фракцию.
Я так понимаю это верхний БР? Потому как на нижних БРах щас вполне себе паритет у мемцев.
Согласен. НО есть нюанс))) Такая прогрессия приведет рано или поздно к банальной гонке вооружений. И мы получим war thunder с солдатиками. Ну, я так-то не против немножко отойти в будущее, хотя бы техники и оружия 60-70 годов. Но остальные ж взвоют.
Разумнее тогда делать подкрутки слабой стороне. Ну как в моем случае на скрине, где явный перевес сил, вначале боя будет учитываться статистика игроков, выводиться какое-то среднее значение у сторон. И если одна превосходит по показателям в несколько раз другую нацию, тогда “заведомо слабой” будет подкручено большее количество очков, например. Или в поддержку будет добавлено + 2 игрока-бота со своим пулом отрядов. Потому что порой боты больше пользы приносят, чем некоторые живые люди.
Вроде как влияет.
Если матч выигран-то процент побед повышается. Если проигран-то соответственно понижается.
Таким образом, поливав с боя, можно себе сбить звание и понизить процент побед.
Он самый. На низких БР без понятия, что происходит. Крайне редко там появляюсь
На низких бр СССР и Германия вполне себе в балансе.
Играю за обе стороны, хватает и побед, и поражений.
Я вот наоборот, поэтому новичков этой картинкой не пугай, им до туда как до луны еще, а на низах щас все спокойно
Все это “превосходство” лишь следствие высокого онлайна, который со временем в любом случае спадает. Сейчас подобное наблюдается только у Японии, которые прогоняют амеров играть за другие фракции.
Даже если ничего не делать с этим, в скором будущем мы увидим постепенное снижение японского онлайна, американцы потихоньку вернутся и внезапно окажется, что автохей не такая уж ультимативная гарантия победы, тк онлайн гораздо важнее любой стрелковки.
Подкрутки-зло.
Игра уже через это проходила, не дай бог повторится.
Вы оба, в общем-то, правы-один против принуждения игры на определённой фракции ради баланса, другой не желает начала бесконечной гонки вооружений и гринда.
Мне близки обе стороны, поэтому предлагаю соломоново решение.
Фракция, которая по онлайну проседает, получает при игре на 30% больше серебра и опыта.
А фракция-нагибатели, этого процента не получает. Идея не нова, давно ходит по форуму, вот и я ее высказал)))
Как и многие до меня.
Играл с месяц назад на 1-2 бр за мемцев несколько боев. Там арбузеры 3бр на своих КаВо-1 “угнетают”. Я бы сказал, что там немцы даже больше сливаются, ежели выигрывают против советов. Но, в целом да, более менее баланс имеется. Что между сша и немцев на 1-2 бр вообще не в курсе.
Давно пора дать этот бонус 30-50% просто за галочку игры за все фракции. Всем форумом уже выли об этом.
Поэтому я ни слова не говорю про нерфы. Апать - да. Особенно амерскую стрелковку, хотя бы убрать этот поганый дым у м2-карабина. И так из-за убогого диоптрического прицела ничего не видно, еще и дым бывает пеленой встает, особенно при некоторых погодных условиях