Моя идея не нова. И в разных вариациях уже была на форуме.
Предлагаю увеличить количество игроков, с 20 до 30.
Добавить ещё один слот в бою, для истребительной авиации.
Добавить отдельный слот в бою под САУ.
Добавить отдельный слот в бою для “техники поддержки пехоты”. Это вся техника с авто-пушками, Pz II C, AB 41, Т-60, Ta-Se, M13 MGMC, ГАЗ-ММ (72-К), Flakpanzer I.
Благодарю за внимание.
чтоб увеличить количество игроков, сначала нужно увеличить размер карт. а так же отодвинуть точки респа и увеличить зону где респ нельзя строить. ибо 70% карты абсолютно пустые, но при этом нельзя посрать под кустом на краю карты, чтоб не встретить там срущего немца на танке
В том то и дело. Что если добавить ещё по 5 игроков за каждую команду. То с учётом моих идей, в каждой команде будет по 8 пехоты и 7 техники, где 3 в воздухе а остальные узкой специализации.
очень даже видно и надо. на половине карт партизанами физически играть невозможно, потому что либо упираешься в респы противника через 2 минуты и умираешь в них, либо в танки которые не можешь оббежать из-за серой/красной зоны, либо в таких же партизан.
Основная возня творится вокруг “точки”. В серой зоне торчат как и танки, так и снайперы с минамётчиками. По факту. Мало что изменится. Ты как не мог своими партизанами пройти далеко в глубь, так и дальше не сможешь.
если отодвинуть точки, то, как минимум, не будет раздражающих СЗ, которые превращают партизан в клоунов бегающих змейкой и умирающих, видимо, от сердечных приступов.
а, как максимум, тункам и прочей звездобратии придется дольше ехать к месту боя, а, значит, они не будут торчать в серых зонах и, наконец, можно будет нормально использовать десант, который будет приземляться там, где необходимо, а не телепортироваться после приземления в тыл своей команды с голой жопой.
из-за увеличенного радиуса где нельзя строить респы и отодвинутых респов пехота будет вынуждена дальше бегать, что
а) увеличит актуальность инженеров
б) увеличит цену потери отряда
в) собственно создаст больше беготни пехоты, что позволит танкам подъезжать ближе, а не бояться, что как только они выкатят из СЗ их тут же закидают динамитом, потому что где союзная пехота вообще хз. и вот тут как раз больший размер команды будет очень кстати.
собственно, о том и речь. увеличение численности игроков на милибиздрических картах с неадекватной структурой не имеет никакого смысла и только ухудшит текущую ситуацию.
И тем не менее. У нас в игре уже имеются карты на которых не хватает активности. Возьми “Ардены”. Запихнуть туда с каждой стороны по 5 игроков. И уже живее будет. А если на Арденах ещё и масштаб увеличить…
Хотя пофиг, я бы глянул на эту хрень, поставить точки на дистанции в 500 метров. И интересно, что быстрей закончится, терпение игроков, или выносливость бойца.
с союзническими картами не знаком, но в контрпример могу привести карты берлина, где примерно треть карт это абсолютно ровные коридоры, где в центре какая-нибьудь непроходимая дичь, вроде ЖД, а по краям лысые полоски в 150 метров для техники, которые простреливаются от края до края, делая их нежизнеспособными для пехоты. но при этом можно десантироваться в дом рядом с респом и набить 12+ фрагов техники за бой одним отрядом, потому что техника тоже не может никуда уехать с этих полосок.
А еще треть карт обратный пример в виде улиц, которые через 10 минут боя превращаются в кладбище техники и танки буквально не могут выехать с респа или тоже моментально попадают под хороводы партизан, потому что карта ограничена только этой улицей. и т.д и т.п.
На карте в зависимости от режима 1или 2 точки интереса. Режим штурм или вторжение / противостояние. Карты в режиме захват на 3 точки маленькие, тем ситуация ещё хуже. Так вот . Ты предлагаешь что бы одну точку фугасили 4 танка? А не два как сейчас? А кому захочется идти вперёд изображая мишень. Ты просто заставишь игроков играть за кемперов, что бы не отсвечивать для танкистов.
Слот истребителя- половина из них не имеет бомбового вооружения , только стрелковое , какая полезность от отдельного слота?
Под такую армаду техники надо ребаланстть карты, расширять их. Ты представляешь объем работы? По факту карты придется рисовать заново.
Ещё раз. Проблема в количестве техники сейчас. Она занимает 40% слотов. Ты предлагаешь увеличить это соотношение до 47%. Зашибись. Давай введем ещё обязательный слот под снайпера.
Ещё раз. Даже как я предложил увеличить на 2 пехотных отряда, это тоже повлечет за собой ребаланс карт. Посмотри статистику после боя. В каждой команде обычно играют 2-3 игрока, остальные играют в удовольствие. И это удовольствие заключается в отстреле фрагов с безопасного расстояния. И если это поддерживать игра из бодрого рубилова превратится в унылое кемпедрочество. Это убьет игру. Игра должна заставлять игрока что то делать , если ему выдать кнопку убить всех, это превратится в кликер, тогда можно продавать исходники в мейлру и пусть они ее монетезируют в донатную помойку.
Не 4 танка. А 3 шт. Так как 4я техника имеет авто-пушку.
Сразу видно того кто не шарит за истребители. Некоторые из них не уступают “бобрам”.
Просто расширить границы серой зоны, и отодвинуть респ. Если хочешь, можешь чёнеть там порисовать, пока будешь бежать до точки.
Не паникуй, я не предлагают накрутить только слоты техники. Слотов пехоты тоже больше станет. От слота под “машину поддержи” можно и отказаться. И тогда на 9 отрядов пехоты будет 6 ед техники, 3 воздух, 3 на земле.
Ещё раз. Слишком много паники наводишь.
Масштаб пойдёт на пользу игре. Игра должна быть динамичной, и аркадной. И вообще сейчас пехотные бои похожи на пьяную драку “двор на двор”. Нету эпика! Масштаб сражения унылый.
Зайди в редактор и посмотри на количество объектов на карте. Просто взять и расширить не получится.
Я не паникую. Количество техники надо снижать до соотношения 1 к 5, ты предлагаешь 1 к 2.
У тебя не наберётся онлайна. Год назад ушли от компаний, что бы увеличить количество игроков бою, Тунис, Сталик - это было избиение ботов. Увеличил количество игроков в катке=увеличение ожидания. За масштабом в хелку, сквад.
Ну так идея как раз и направлена на то что-бы вызвать больше интереса у “игорьков”.
Игра уныла из за “коридорного” унижения друг друга.
Игре нужен масштаб. Нужен простор, где оправдано применение десанта и партизан.
“Хелка” унылая хрень, где без сквада ты ничего не стоишь. А если ты русский, то тебя оскорбляют и кикают. И вообще, Хелка не про динамику и аркаду. Это совсем про другое, про “реализьмь”.
Ты тут сам себе противоречишь. Простор= поиск противника, убрав плотную компоновку игроков на карте. От этого снижается динамика боя из за потери времени на поиск противника. Так где здесь интерес? Даже сейчас , средний игрок находится в среднестатистическом 15 минутном бою лишь 2 минуты в контакте. Продвинутые игроки типа кривого 4-5. Сейчас есть некоторый баланс между коридорностью и простором. Простое расширение карты это равно созданию карты с нуля , это огромнейший масштаб по мапдизайну.
У каких игорьков? Ты увеличил лимит на технику и масштаба просто не станет. На поле боя как не было пехоты, так и не станет. Хотя формат 10 на 10 идеален по эту игру, что видно из клановых воЙн, там яблоку негде упасть из-за интенсивности боев и даЙ 15 на 15, там вообще будет адище. То есть проблема унылости игорьков в самих игорьках. ДаЙ им 15 на 15, лучше не станет.
[quote=“Andruhanishe, post:18, topic:161623”]
Игре нужен масштаб. Нужен простор, где оправдано применение десанта и партизан.
[/quote].
оно оправдано, масштаба хватает, если ты играешь не как дурак.
Может проблема не в том что ты русскиЙ, а в тебе? Мне хелка тоже не зашла, но проблем в моеЙ русскости не было ни разу, хотя боев 200 там откатал, в том числе несколько на прошлоЙ неделе.
В принципе, можно сделать 12 на 12. без увеличения лимита на технику. То есть 8 пехов и 4 слота под иждивенцев. Но не факт, что станет заметно бодрее, просто потому, что далеко не каждый пех пытается играть как пех. Станет у тебя на два минометчика больше, динамики не прибавится. тут надо вводить лимит на снаЙперов, минометы и прочих шалопаев. КАк в хеллке, где ровно два отряда разведки и максимум два снаЙпера на 50 рыл в команде. В таком соотношении снаЙпера не руинеры, а полезные члены команды. Но сделай ты на 50 игроков 49 снаЙперов и это скатится в руину. Как в листке руинится большинство каток из-за неспособности игорьков адекватно оценить состав команды и взять тот класс, которого не хватает прямо сеЙчас. Вместо этого они могут взять такоЙ состав как тут и потом удивиться, а чего же их гасят ногами.
Хотя это в основном шалят советы, ну любят они,чтоб их били и унижали. Может им как раз и надо разрешить брать по 10 самолетов за раз и пусть летают на здоровье в свое внезапное удовольствие.
В основном, так как недавно я по привычке залетел по галочке за фрицев на танках и увидел толпу снаЙперов и прочих странных парнеЙ, что привело меня в ступор, обычно я такое вижу только у советов и за них как раз на танке никогда не начинаю боЙ, зная, что те обязательно тебя подведут. Но тут пришлось на фрицах играть также, как за советов. То есть играть вместо них и вопреки им.