Машины поддержки пехоты и рейды

В нашей игре сложилась порядком сомнительная ситуация, когда техника поделилась на танки, которые в большинстве случаев либо фугасят точки откуда-то из СЗ, либо борются с себе подобными на всё таких же больших по меркам игры дистанциях, и на БТРы, которые используются в абсолютном большинстве случаев как рожалки. В этом смысле ныне существующие БТРы с пулемётами выглядят…бессмыслицей? Ибо а какой от этого толк, если наверное в абсолютном большинстве случаев ты попросту не будешь пользоваться этой техникой, как машиной поддержки пехоты, как неким щитом. Наверное за всё время игры я ни разу не увидела чего-то подобного. Пулемет в лучшем случае выступает в роли оружия самозащиты во время поездки и не более того. Как эту ситуацию можно было бы разбавить?

На мой взгляд, добавление зениток, преимущественно на гусеничной базе (но можно конечно поиграться и с колёсниками, и с халф-траками, как амерская зенитка в прокачке) а также бронеавтомобилей, а-ля БА и АвтоБлинда. Логичным будет, что они должны преимущественно обладать пулемётным или даже пушечным вооружением, конечно же состоящим из автопушек. К слову, отсюда же можно вывести и тему того что:
А) необходимо значительно увеличить пресловутое время перегрева
Б) переработка малокалиберных фугасов.
В нашей игре фугасы впринципе работают странно. Исходя из того что я увидела в пресловутой таблице, даже крупнокалиберные фугасы по своему действию не то чтобы превосходят обычные ручные гранаты, а вот всякая мелкашка так вообще имеет радиусы разрыва и разлёта осколков… В 3-5 см и примерно 20 см соответственно. Хотя у них самих заряд ВВ вполне себе сравним, ну или может раза в полтора-два меньше чем у осколочных гранат.

Вероятно так же следует поиграться если не с показателями стабилизации, ибо очевидно таковой не дождёшься, то по крайней мере со скоростью вращения башни, чтобы эта техника была применима для столь активных боевых действий. Считаю что такая техника будет вполне себе уместна как БМП на всех рангах, даже если сама будет обладать в лучшем случае 1-2 БРом.

И да, важная деталь - все эти машины должны быть раскинуты по “папкам”, никаких новых мест в ветках, нечего их захламлять. Кто захочет - тот выкачает.

P.s. а, ну и пожалуй оставлю дискуссионным вопрос, должны ли они занимать слот техники, или же пополнить ряды мотоциклетных/БТРных отрядов

10 лайков

зенитки такое себе, на самом деле

мелкокалиберные фугасы могут быть либо имбой, что приемлемо для игр жанра “стратегия”, либо мусором абсолютным, что приемлемо для игр типа “шутер”
почему?
потому что в стратегии зенитку ты просто так не вызовешь, зачастую, у неё несколько другие задачи, и потеря отряда пехоты разом не страшна, куплю ещё лол

их задача - сбивать самолёты

а мета “земля-воздух/воздух-земля” у нас не то, что не проработана, даже не рассматривается как плоскость геймплея (ну скажите мне, почему зенитчик видит самолёт с пары километров, имеет маркер упреждения, а самолёт зенитчика - не видит? при том, что зенитка строится всего за пару секунд, а самолёту до подлёту - полминуты)

то, что танки и пехота играют раздельно - следствие отсутствия вознаграждения игроков за командную игру
во взводе пехота + танк это мало того что очень смешное, так и довольно эффективное дуо
image
победили ли мы здесь?
(соотрядник - @Лёха_Шаман)
не-а
было ли нам весело? продавили ли мы их до ласт точки исключительно связкой танк + пехота? да

и много других боёв было, менее потных, рандомов такая связка проносит на ура
пехотинец нашёл респ, но не может заштурмить и сломать? танк ломает фугасом
выехал вражеский танк? метка, и лови болванку
на точке три отряда? не вопрос, там теперь фарш
на танк кинули детпак? пехотинец отбросит, если не застрелит ПТшника вообще заранее
танк подбили? шиза конечно, но я лично на инжах таскаю инструменты для починки, пригождается раз в пятилетку, но пригождается
больно наглый пулемёт стоит? +45 Подавлен пулемёт +90 Тройное убийство +55 Уничтожение стратегической постройки
снайпер? +90 Тройное убийство
на точку сложно пройти? Фугас, дым, добить выживших

к чему я это: если хочешь, чтобы связка пехота + танк работали у рандомов - нужно вознаграждение за командные действия

танк задымил точку, и пехота успешно зашла? +очки, в пределах разумного - дымить не в себя не к делу, это и помешать может
танк зачищает точку? бонус к очкам за зачистку точки, но убрать бонус за простое убийство пехоты (сейчас +30 за сам килл и +15 за помощь, которая всегда даётся)
уничтожает вражеские постройки? бонус к очкам за их уничтожение на точке, но меньше в других местах карты
убивает бойцов класса снайпер, штурмовик, инженер, огнемётчик? бонус
убивает врагов, активно вступающих в бой с союзной пехотой (=наносящих эффективный урон)? бонус (хотя такое в принципе всем можно дать)

пехота уничтожает вражеские ПТ мины? +очки
пехота отбрасывает вражеские пакеты и убивает ПТ бойцов врага рядом с союзной техникой? +очки
за ремонт очки уже нехилые, так что мешает продолжить?

2 лайка

Мертворожденная идея при нынешним состоянии ПТ средств. При желании нынешний ЛВТ-4, ханомаг с 75мм и ЗСУ можно использовать как описано в теме, но по факту они все при нормальной тиме выносятся за 5 сек с фаустов и пакетов. При этом ползти от танковго респа до вступления в бой им раза в 3-4 дольше чем пехоте.

Базис, полностью поддерживаю. Но тут уже наверное фактор моего личного фанатения по автопушкам как виду вооружений.

Наверное единственный трабл это известно чья потенциальная лень прописывать сколько строчек кода под это всё, и чтоб оно не баговалось, не абузилось…хотя зачем…миллионы на этом не нафармишь. (Хотя черти что каким-то чудом получают по 40+ инженерные очков порядком раздражают, ибо видимо своими колючками и мешками отбирают у тебя заслуженный патч галоу́нага строителя на деревне).

(А вообще про лень кодинга щас говорит та, что требует новую технику нарисовать…хы)

От пакетов их фактически спасает…по крайней должна в теории…их собственная мобильность. Прочие же ПТ средства - ну ясен красен, это ведь лёгкая техника всё.

Насчёт первого не скажу, не знаю что по вооружению. У второго трабл с углами наводки выходит, хотя скорость поворота пушки аж в 60 кажется хорошей идеей. Ну и плюс кумклятивы, которые работают как фугасы. Зенитка…ну, зенитка.

Проблема ещё в том, что они все сверхредкие, а я же хочу увидеть такую технику в прокачке, т.е. доступной даже Ваську.

И да, я бы наверное отдельно добавила, что эта идея направлена в т.ч. на самостоятельный гамеплау для всякого рода индивидуалистов, которые будут иметь технику способную постоять за себя именно в ближнем бою, не теряя пользы для команды, ибо на это оно направлено по самому своему концепту применения

Тогда им надо накрутить прям очень сильно мобильность. При чем не только скорость, но и маневренность для городских карт

Та-Се, зенитка с м2 браунингами?

Я жду и надеюсь обновления мотопехоты в виде военных, вооруженных автомобилей на 4-5 солдат, как логическое развитие мотоциклов.
Мотики апнули, дали инжей, неплохо, но отрядик жидковат, а вот автомобиль на 4-5 солдат с инженером, вот с этим можно было бы что-то придумать на поле боя.

3 лайка

По опыту пользования…полная инвалидность. К тому же открыта для поражения противником буквально со лба. Экипаж спокойно отстреливается по головам.

Блен, надо будет протестировать что-ли…не знаю как у неё с геймплеем, в лучшем случае я её экипаж рассматривала через перекрестие прицела и щёлкала голову стрелка.

Да говорили уже об этом, надо бы.

Не так давно обсуждали машины (легковушки обычные, которые у всех фракций есть) с пулемётами в качестве техники в прокачку. Моделька виллиса даже в игре есть на некоторых картах.

Да и в целом тема бмп хорошая, щас что-нибудь придумаю по этому поводу.

1 лайк

Вот кстати да,я бтры представлял до выхода как поддержка пехоты с выбегающим переодически на ходу противником,ведут бой на дистанции. Что я вижу,стоит с окурком за домом=) Хотелось бы как то переработать эту мехзаннику.С грузовиками,черт с ним,стой они вечно.

ыыы машина с пулемётом стрелять из сз без пехоты на точке скоро игру надо будет переименовывать в “техника”

Ыыы, это мясной шутер про точки,где всем брать 3 зеркальных отряда с мах количеством пп/мг/Ав нада. Остальное руинит победу. Ыыы

Именно.

Где-то видел подобное недавно