Как было верно подмечено в
первоисточнике
Техника в игре грубо разделяется на два вида:
Самоходная пушка в сз и машинка-рожалка (а ещё есть мотоциклы, но кого они вообще волнуют? )
И оба типа категорически не подходят под важнейшую задачу военной техники - прямую поддержку пехоты.
Здесь нужен новый класс техники - БМП.
Концепция мне представляется так:
Техника появляется на карте и может быть использована командой один раз в качестве мобильной точки возрождения, после этого она становится недоступна для возрождения на ней, зато можно будет в неё залазить и вылазить из неё, например, чтобы более быстро добираться до следующей точки, к тому же прикрывшись бронёй.
БМП нужно сделать разнообразными:
Скорость, бронирование, вместимость десанта - всё это должно отличаться.
Так мы получим разнообразный класс техники, в котором каждый игрок найдёт себе что-то своё.
Под вместимостью я подразумеваю механику респавна в БМП - в зависимости от количества мест в технике и количества солдат в отряде-экипаже будет оставаться определённое количество мест. Например:
В условном БМП-80 условно 4 члена экипажа и 10 мест для десанта.
Если игрок оставил в отряде только командира и мехвода - тогда в технике 12 мест. Значит в ней может возродиться один пехотный отряд (9 человек).
А в условных бронесанях 2 члена экипажа и 4 места для десанта. Значит в них может возродиться отряд только в 4 человека.
Вооружение БМП должно состоять только из пулемётов (обычных и крупнокалиберных) и автопушек. Они должны иметь хорошую скорость, чтобы поддерживать темп пехоты и не отставать, но и не уезжать далеко вперёд.
Также, нужно ввести механики ‘защита техники’ и ‘атака техники’, по аналогии с защитой и атакой точки, будут даваться награды за убийство солдат внутри вражеских БМП и убийство врагов в непосредственной близости от союзных. Очков боя они будут приносить столько же, сколько и атака/защита точки.
Это будет стимулировать игроков на взаимодействие с БМП, а игру за бронебойщиков ещё увлекательнее.
Возможно, я подчеркну, возможно, стоит сделать тем видам БМП, которые не имеют бронирования бортов, а вернее их пассажирам возможность захвата точек без выхода из техники.
Для всего этого нужно будет ввести класс техники и отрядов - БМП.
Экипаж должен иметь минимум одного солдата класса водитель БТР.
Краткая выжимка:
Нововведения:
Новый класс техники - БМП
Новый класс отрядов
Механики
Новые механики:
Награда за защиту техники (по размеру аналогично защите точки) - за убийство врага в радиусе нескольких метров (3 или 4) от союзных БМП
Награда за атаку техники (по размеру аналогично атаке точки) - за убийство членов экипажа или десанта внутри вражеской БМП
Одноразовая мобильная точка возрождения - БМП может быть использована в качестве МТВ одним отрядом, но другие отряды могут спокойно в неё залазить и вылазить на протяжении боя.
P.S: я думаю, играть с птрс, вз-35 и тип-97 будет ещё веселее