-бмп-

Как было верно подмечено в

первоисточнике

Машины поддержки пехоты и рейды

Техника в игре грубо разделяется на два вида:

Самоходная пушка в сз и машинка-рожалка (а ещё есть мотоциклы, но кого они вообще волнуют? )

И оба типа категорически не подходят под важнейшую задачу военной техники - прямую поддержку пехоты.

Здесь нужен новый класс техники - БМП.

Концепция мне представляется так:

Техника появляется на карте и может быть использована командой один раз в качестве мобильной точки возрождения, после этого она становится недоступна для возрождения на ней, зато можно будет в неё залазить и вылазить из неё, например, чтобы более быстро добираться до следующей точки, к тому же прикрывшись бронёй.

БМП нужно сделать разнообразными:

Скорость, бронирование, вместимость десанта - всё это должно отличаться.
Так мы получим разнообразный класс техники, в котором каждый игрок найдёт себе что-то своё.
Под вместимостью я подразумеваю механику респавна в БМП - в зависимости от количества мест в технике и количества солдат в отряде-экипаже будет оставаться определённое количество мест. Например:

В условном БМП-80 условно 4 члена экипажа и 10 мест для десанта.
Если игрок оставил в отряде только командира и мехвода - тогда в технике 12 мест. Значит в ней может возродиться один пехотный отряд (9 человек).
А в условных бронесанях 2 члена экипажа и 4 места для десанта. Значит в них может возродиться отряд только в 4 человека.

Вооружение БМП должно состоять только из пулемётов (обычных и крупнокалиберных) и автопушек. Они должны иметь хорошую скорость, чтобы поддерживать темп пехоты и не отставать, но и не уезжать далеко вперёд.

Также, нужно ввести механики ‘защита техники’ и ‘атака техники’, по аналогии с защитой и атакой точки, будут даваться награды за убийство солдат внутри вражеских БМП и убийство врагов в непосредственной близости от союзных. Очков боя они будут приносить столько же, сколько и атака/защита точки.
Это будет стимулировать игроков на взаимодействие с БМП, а игру за бронебойщиков ещё увлекательнее.

Возможно, я подчеркну, возможно, стоит сделать тем видам БМП, которые не имеют бронирования бортов, а вернее их пассажирам возможность захвата точек без выхода из техники.

Для всего этого нужно будет ввести класс техники и отрядов - БМП.
Экипаж должен иметь минимум одного солдата класса водитель БТР.

Краткая выжимка:

Нововведения:
Новый класс техники - БМП
Новый класс отрядов
Механики

Новые механики:
Награда за защиту техники (по размеру аналогично защите точки) - за убийство врага в радиусе нескольких метров (3 или 4) от союзных БМП

Награда за атаку техники (по размеру аналогично атаке точки) - за убийство членов экипажа или десанта внутри вражеской БМП

Одноразовая мобильная точка возрождения - БМП может быть использована в качестве МТВ одним отрядом, но другие отряды могут спокойно в неё залазить и вылазить на протяжении боя.

P.S: я думаю, играть с птрс, вз-35 и тип-97 будет ещё веселее

7 лайков

Дык чего-то концептуально близкое к бтр 80 проблематично найти, если не невозможно

Получаются либо ганомаги максимум с пулемётом, а все, что серьезнее пулемета/пт-ружья получает более высокий БР…
Либо Пума с автопушкой, но без каких либо посадочных мест для десанта…

Ну, те же самые sdkfz разных модификаций.
Советам дать какую-нибудь танкетку, на броне которой будет сидеть десант.
Союзникам в прокачку м3, можно полностью колёсный.
В японской технике не разбираюсь, увы, го думаю, что-нибудь найдут форумчане

У советов с этим как раз проблема, подобные транспортеры типа ганомага они не практиковали в то время, все по ленд-лизу…

Тут ждем разве что ДТ-Керриер (тот, что у бритишей, только ДТ вместо бойса)
Какой-нибудь Sd. Kfz 247 (все таки это менее банально, чем 250 или 251…и на колесах)
Амерам тоже какой-нибудь М3 Скаут
Ну и Тип 4 Ка-Тсу для страны самых омерзительных карт

А если просто закрытую тачку с пулеметом - то это

Тип 93 Сумида, БА-20, Роллс-Ройс еще с первой мировой, и какой-нибудь Вз.34 для мемцев

Достаточно вернуть НА СУЩЕСТВУЮЩИЕ БТР украденные с них пулеметы (поставили имитаторы), убрав с них бредовые перегревы.
Честные пулеметы с нормальными адекватными углами, уроном и с реалистичным перегревом 200 выстрелов непрерывно уже изменят ситуацию по поддержке

Т-34

Да полно БТР-о подобных вещей у советов было что в 30-х, что в 40-х.

Да, мелкосерийные в лучшем случае, но всё же.

Не говоря уже о комсомольце…

Я бы хотел Ба-64Е, Комсомолец, да и вообще много всякой фигни было:
image
image
image
image
image
image
image

Ну и мириады бронеавтомобилей…

1 лайк

Вообще смотрите какой смешной предок мотолыги:
image

Мотолыга is life
Мотолыга is love

по теме - “БМП” - это как-то рановато для ВМВ, не находишь?

и БМП-1/БМП-2, M2 Bradley (и модификации), Marder - это БМП, не БТР-80, БТР-80 это… БТР. удивил?
у БТР та же условная концепция, что и у зондера, и у М5 - ДОВЕЗТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ, НО БЕСПЛАТНО. если реально бесплатно, то можно и пострелять

опять же - вознаграждения за командную игру нужны
и опять же, танк и пехота уже в принципе могут более менее играть вместе, если по связи, конечно
и не на 4-5БР, где танк обнуляется шреком с 200м без возможности ответить (если конечно это не неимбовый КТХ, лул. хотя зачем ему пехота)

1 лайк

Боже вот бы возможность сесть на броню танка и ехать на нём…

Но без убогого головокружения от выстрелов в 5-и метрах… Потому что сейчас танк нереально прикрывать, от любого его выстрела твоя голова кружится и ты ни от какого пехотинца со взрывпакетом не защитишь…

держись на некоторой дистанции от него, постоянно перебегая, и нормально будет

насчёт сидеть на броне - пока саму механику сидения не переделают - контрпродуктивно
а, ещё механика уничтожения этих самых танков

Ну я помню на танке друга лежал. Даже прикрывал его. От двух врагов прикрыл, от третьего не прикрыл, друг решил выстрелить и голова моего солдата закружилась слишком сильно)

1 лайк

Ошибаетесь. Посмотрите на количество техники в тундре.

А само наименование БМП - это для отличия от БТР

чего?
БМП вооружается для того, чтобы после высадки оказать посильную поддержку пехоте, или же эффективно удрать с поля боя
ну а ещё у БМП есть ПТ вооружение типа ПТУРов и подобного

БТР - исключительно для самозащиты, задача - высадить и смотаться
вооружения ПТ не наличествует

images

1 лайк

вот прикольно было бы иметь отряд с новой функцией.
БТР — Передвижной Пулемёт с Бронёй от осколков и стрелковки. Имеет 2-3 члена экипажа и 4-5 солдат десанта.
По сути отряд который ты можешь быстро довезти на точку в ± сохранности (в отличии от большинства машинок в игре), (добавить новую функцию отряду) Нажимаешь на кнопку и высаживаешь десант, (так как техника не может захватывать точку) десант захватывает точку, ты его прикрываешь с вооружения БТРа (пулемёта).
Если точку захватили удачно/с наскока - жмёшь кнопку и подбираешь десант обратно, Летишь на следующую точку — повторить ещё раз.

но проблема в том - что в рамках нашей игры такой техники очень мало.
Даже если что-то подобное есть, то лучше подобная техника подойдёт под Акционные БТРы/Рожалки и пускать такие экземпляры на такое — жалко
Пример того Советский Б-3

Какой смысл говорить о новой технике, если сначала нужно довести до ума существующие БТР

Там и так всё нормально, как по мне.
Единственное, что нужно исправить - кнопку на карте в бою, которая обычные точки перекрывает