Сложно создавать уникальные отряды. Эта игра ведь прежде всего про пехотные бои, а в Тундре одна техника и ее вариаций можно больше. Да и охват техники от начала 20-ого века и до современности, - целая куча моделей. Тем более студия разработки все-же другая, Гайджин тут как издатель идет. Поэтому компания разработчиков меньше, а значит меньше средств и сил для разработки чего-то масштабно-нового. Это итак вполне достаточно контента добавляют.
Для такого нишевого продукта, которым является Листочек - очень даже неплохо. Да, хотелось бы больше, но и требовать невозможного - глупо. Тем более сравнивать с Тундрой. Там штат разработчиков раз в 10, а то и ещё больше.
А нафига больше? Не ну серьёзно, нафига? Контент ради контента? Или у людей реально ломка от нехватки прокачки?
У нас буквально недавно запихнули РЕАКТИВЫ с оружием, вам мало? Ладно бы если год-два прошло с последнего обновления (или как у ТФ 2 по 6-8 лет), но прошло полтора месяца, ПОЛТОРА. У меня ощущение, что для некоторых людей солдатская поговорка про поцелуи и солдата- более чем корректная.
У нас того же премиального/ ивент контента просто дофига, особенно коего вывели из продажи. Верни их- вот тебе контент. Просто играйте в игру и все, ради удовольствия, ради атмосферы, а не симулятора прокачки.
Проблема всего “нового” контента- в балансе СТАРОГО, о чем воют от обновы к обнове. Игре нужны новые режимы, новые карты, переработка баланса оружия (имеющегося) а не еще десяток машин/ пушек высосанных из пальца до следующей ломки, кои опять балансить надо будет с кряком.
Какая финансовая поддержка у тундры и какая у листка. На самом деле вполне логично, что обновы в листке будут хуже, но, как бы не жаловались на карты листка, картоделу тундры я вообще бы запретил заниматься картостроением. Буквально первые три карты сделали норм, а дальше все новинки поля полей. Потому в своё время и дропнул.
Контента действительно мало, особенно для тех, у кого всё есть. Но на это есть объективные причины.
Надежда только на ивенты, но и они не особо радуют в последнее время. Их стало меньше, награды скудные, пехотные отряды/новое оружие почти не дают, а на технике играешь редко т.к. она руинит бои. В игре довольно скучно большую часть времени.
Жду Манчжурию, это должно вдохнуть новую жизнь и придать интерес к игре. Всё остальное не особо радует, если честно. Возможно, я уже вычерпал всё, что можно было вычерпать из игры.
Мне кажется это какой-то рофл, потому что в игре столько мусора, даже не контента, что игроки буквально становятся трешаедами.
ДАЙТЕ ЕЩЁ! НЕ НАЖРАЛСЯ! ЕЩЁ ЧУТЬ-ЧУТЬ!
Нутк 16 позиций от 27 отличаются не особо сильно. Тем более, как отметили выше, уже 18, включая алекто и штурмпанцер. А масштаб у тундры и листка - небо и земля.
Да и в тундру банально проще новое вводить, там уже привыкли и к клонам в ветках и к неисторичному распределению, когда БТР-80 воюет с тиграми и пантерами. А у нас в листке попробуй запихни “трофей” в ветку, тут же вой подымется. Да те же обрезы ППШ, помнится, весьма долго мусолили. А в тундре у каждой фракции свой шерман есть… Вот и думайте.
Туда же идет и неисторичный подбор фракций, что позволяет вводить их больше. Как они добавят условных шведов с их оружием и техникой, если они особо и не воевали никогда? Ну финляндию еще можно с зимней войной, да и то их оружие проще в немецкую ветку сунуть, да пару ивентовых финских отрядов немцам выдать.
Тут канеш проблема (а может и преимущество, кому как) листка, ибо с таким подходом за рамки ВМВ выйти проблематично. Крупных войн после нее особо и не было, а если и были, то прокси войны, ведущиеся не руками представленных в игре стран. Мне выход за рамки ВМВ видится как появление фракций НАТО и ОВД с причитающимся им оружием. С картами сложнее, но тоже можно чет выдумать.
И даже несмотря на все это, разница между играми всего в 9 позиций. А это весьма хороший результат для игр с такой разницей в онлайне и прибыльности.