Начнём пожалуй
Пункт 1
Скриншот из игры
Лично меня очень, очень сбивает с толку разметка в ярдах
Предлагаю доработать систему измерения
На данную идею меня натолкнула система разметки спидометра на автомобилях дело в том что на чистокровном US рынке используется двойная разметка
А именно Мили в час / Км/час если авто для рынка США - то её приоритет разметки буду Мили в час, а ниже километры в час и наоборот экспортные варианты имеют приоритет разметки Км/час и мили/час
Предлагаю к каждому прицелу М1 и М9 добавить доп. табличку с пересчётами расстояния ярды/метры для US региона приоритет будет ярды ниже метры, для EU европы и тех кто использует метрическую систему приоритет метры ниже ярды и шрифт для приоритетного будет жирнее и больше, а для неприоритетного меньше что бы не перекрывать обзор
Просто и информативно я считаю
Пункт 2
M9 Bazooka нет регулировки дальности
Ребят вы серьёзно?
В игре же она находится справа, стоит чуть камеру отвернуть через клавишу С
Это примитивнейший простой угломер? (не знаю как ещё назвать) крепящийся перпендикулярно трубе
При скорее всего сделано с ошибкой - если судить по фотографиям лотов шкала должна быть цвета Olive Drab либо чёрной матовой с заполнением шкал и цифр белым цветом, а не выполненной из аллюминиевой пластины которые встречаются в новодельных репликах или страйкбольных версиях
Причина проста аллюминий отражает от себя лучи света и может бликовать. Бликование = раскрытие позиции, раскрытие позиции = мёртвый противотанковый рассчёт
Фото деактивированных М9А1 с аукционов
Регулировка производится с шагом от 0 до 600 ярдов.
Шаг/градация 50 ярдов
Согласно материалам
Кроме того любопытно что имеется в виду
in October of 1943, an improved M9 version was introduced, using a magnet firing system instead of the unreliable batteries of the original. A followup M9A1 variant was adopted in June of 1944, which broke down into two parts for easier transportation, and the T90 optical sight was added in September of 1944.
Может быть есть люди разбирающиеся лучше?
Что именно было изменено в прицеле
Пункт 3
А насколько у нас в игре правильный прицел M9 Bazooka???
На данный момент в игре у нас простое перекрестие
Моё предположение - ноги растут из данного сайта который вероятнее всего брали для уточнения моделлеры с аутсорса
http://www.90thidpg.us/Equipment/Reviews/ZLM9A1/index.html
Судите сами
Но на том же сайте есть и фото оригинального прицела
И ИРЛ прицел значительно отличается по внешнему виду и по прицельной сетке
Других обьяснений я не вижу
Как выглядит прицельная сетка
Данные кругляши - поправки на скорость движения
А ещё прицел вверх тормашками, как так-то
И тут умудрились моделлеры сделать сразу 2 ошибки
3.5 inch в пересчёте это 88.9 мм что соответствует калибру M20 Super Bazooka
Калибр M9 несколько скромнее 2.36 inch что равняется 59,9 мм
Пункт 4
Химические снаряды
Согласно описанию M9; M9A1 и M18 использовали следующие боеприпасы
HEAT anti-tank
Chemical (Gas and Smoke)
Разберём подробнее пункты химические боеприпасы
Химический боеприпас содержит cyanogen chloride - переводя на русский Хлорциан (Cyanogen chloride)
Хлорциáн — хлорангидрид циановой кислоты ClCN, бесцветный газ тяжелее воздуха с резким неприятным запахом, чрезвычайно токсичен.
Smoke - дымовой в составе использует фосфор или белый фосфор в зависимости от модели
Маркировка
Gas rockets burst on impact and produce concentrations of poison gas which may be dissipated in 10 minutes in the open, but which may persist much longer in sheltered or enclosed spaces.
c. Smoke rockets produce effects as follows:
( 1 ) WP SMOKE. Phosphorus rockets burst on impact and scatter particles of burning phosphorus over a radius of 10 yards. The burning phosphorus produces a spray of dense white smoke.
(2) HC smoke. HC smoke rockets ignite on impact and burn (without exploding) for about 1 minute producing a cloud of white smoke
Газовые ракеты взрываются при ударе и производят концентрации отравляющего газа, которые можно рассеять за 10 минут на открытом воздухе, но которые могут сохраняться гораздо дольше в защищенных или закрытых помещениях.
в. Дымовые ракеты производят следующие эффекты:
( 1 ) WP ДЫМ. Фосфорные ракеты взрываются при ударе и разбрасывают частицы горящего фосфора в радиусе 10 ярдов. Горящий фосфор производит клубы густого белого дыма.
(2) УВ дым. Дымовые ракеты HC воспламеняются при ударе и горят (не взрываясь) около 1 минуты, образуя облако белого дыма.
А это уже согласитесь заявочка на новую механику
Лично я вижу отличные перспективы уничтожения врага занявшего бункер/дом выкуривая немцев как тараканов
Масса санаряда значительно выше чем обычной фосфорной гранаты что должно нести значительно больше боевых отравляющих вещёств
Источники:
- TM 9-294 2.36-inch rocket launchers M9, M9A1, and M18 1 March 1946
- LANCE-ROQUETTES ANTICHAR (US) de 3,5 pouces (88,9 mm) M20 et M20 BI et de 2,36 pouces (60 mm) M1 А1 et M9 А1
GUIDE TECHNIQUE SOMMAIRE - 90th IDPG Zeta Labs M9A1 Airsoft Bazooka
- https://www.youtube.com/watch?v=6FP5UAfnohU&t=638s