Ливеры никогда не меняются...давайте изменим это! Ливерству бой!

Ну вот, поиграл я после обновления. А что собственно изменилось?

Спойлер

Как ливали, так и ливают. Штраф -20% на 2 боя почти ничего не изменил, и уж точно не решил проблему!!!

До этого штрафа был х0.7 штраф и отсутствие бонуса героя при выходе из боя, это уже было значительным наказанием, но игроки всё равно выходили как в начале, так и в середине/конце боя. С чего вдруг 20% радикально должны изменить ситуацию?

Вот комплекс мер, который реально сократит кол-во ливеров:

1. Сделать так, что бы при выходе из боя, если бой оказался проигрышным, то поражение засчитывалось в статистику. Удивительно, но очень многих это остановит от лива. Это было бы эффективнее чем 20% штраф, серьёзно.

2. Уравнять фарм серебра за поражение и победу (что бы средний фарм по серверу остался прежним). Это дало бы смысл быть полезным в команде до конца боя, потому что игрок осознавал бы, что его действия вознаграждаются по максимуму. Так же это поможет тем нациям и бр, которые традиционно имеют низкий винрейт (США к примеру).
    Вместе с этим нужно уравнять бонус победы/поражения при игре с галкой “за любую нацию”, но не в ущерб среднему фарму.

3. Что бы игроки не сидели тупо настреливая фраги, нужно уменьшить фарм за киллы, кроме киллов на точке. А так же увеличить радиус, в котором даётся награда за убийство на точке, к примеру создать невидимую зону повышенной награды с 2-3 раза большим радиусом, чем у обычной точки или фиксированным радиусом 80 метров к примеру.
    Увеличить фарм за точки возрождения и захват точек. Увеличить фарм за уничтожение вражеских точек сбора.
    Продумать систему награды обороняющейся стороны, что бы она не была в обиде от уменьшения фарма за киллы, если увеличения радиуса награды за убийство на точке будет недостаточно.
    Изменения пункта 3 должны быть такими, что бы общий фарм в бою остался прежним, но больше распределялся в пользу наиболее полезных игроков. Думаю, что оба СНГ и западное сообщество оценит это изменение крайне положительно.

Ещё хотел написать про важность балансить взводы против взводов. Но вроде разработчики и так писали, что подобное в работе.

Прошу поддержать тему и сделать Enlisted лучше!

13 лайков

Поддерживаю, хорошее предложение.

1 лайк

Ввести отдельную строку в статитстику с ливами.

7 лайков

Это нужно быть ну прям отборным шизом с чувством неполноценности чтобы самого себя убеждать что лив хуже чем игра через силу в захват на тропе Мунда.

Тогда давайте вообще уберём понятия победы и пускай бой будет идти 20 минут и кто сколько настрелял, столько и заработает :rofl:. По сути таким образом мы поощеряем снайперов, лётчиков и танкистов…

Уменьшать ничего не надо, но увеличить за некоторые действия награду стоит, хотя вот увеличение награды за дальнее убийство возможно стоит даже убрать. Осталось только понять как это с ливами связано.

А так проще сделать как в War thunder - отстранение от игры на время в зависимости от того, за какую нацию играл.

9 лайков

Покажите хоть одного clow-на который парился за статистику в мертвой игре. Она закрытая. Это шиза или что то серьёзное!?
Человек не будет сидеть и терпеть мусорные карты. Они не два шиза с форума. Которые все время ноют на ливеров. Увидел что ливнуло много и ливнул следом… Делов 5 сек.
Пусть сделают блок наций и будут сидеть " нетакуси не ливеры" играть в пве…

9 лайков

Но как это поможет? В некоторых случаях есть 2 варианта - либо сразу сдаться и не тратить себе нервы и время, либо 5-10 минут тужиться-пыжиться, но в итоге все-равно слить и получить то самое поражение.

Я сейчас не говорю про ливы из-за неудачной карты/режима (это чинится возможностью бана подобных вещей), а именно что про ливы из команды снайперско-минометных войск. Между “проиграй” или “проиграй, но перед этим минут 5-10 бегай в одиночестве умирать на точку” выбор очевиден.

Вопрос ток в какую сторону? Если победу порежут, то смыслу наоборот играть на победу? Смысл будет набить как можно больше очков вне зависимости от результата, а мы знаем каким образом проще всего набить много очков. Берем танк/самолет и сидим там до конца боя. Да, для этого требуется умение на них играть, но кто умеет тот так делать и будет.

Ну… Сомнительная часть (хотя с остальным в этом пункте согласен). Если уж и делать такое, то с расширением зоны “убийства на точке” за пределы точки. Порой забегаешь в какую-нить избушку под Москвой, откуда обзорность как из подводной лодки. И… И если там сидеть, то точку особо успешно не защитишь, эту избушку могут 100 раз обойти и вырезать всех “защитников”. А потому приходится иногда оставлять ботов на точке и бегать возле нее, отстреливая нападающих.

Бонус то я и сейчас не получаю (а потом смотрю в статистике как весь бой бегал на точки, но при этом убийств конкретно на них меньше половины от общего количества), но если порезать в целом, то убивать вне точки потеряет смысл. Условно есть же всякие партизане-тыловички, которые могут значительно испортить жизнь своим уничтожением респов и убийством откуда-то с спины. Если умелый игрок подобным занимается, то польза команде от такого есть.

Ну вот с захватом точек тоже… За захват очки дают, а за защиту? То есть вместо того, чтобы бегать где-то по тылам и получать очки, я вынужден держать свой отряд в роли эдакого “гарнизона” точки, имея возможность самому от нее отойди не более чем на 50 метров, чтобы болванчики не разбежались. И я ничего за это не получаю, хотя в защите хоть кто-то должен на точке стоять, захватывать то ее могут прийти в любой момент.

Потому в связи с этим было бы неплохо выдавать и “защите” очки за нахождение на точке. Пусть не так часто, как “атаке” при захвате, но хоть сколько-нибудь. Также стоит рассмотреть и очки за минирование целей. Вроде за сам процесс минирования/разминирования нам сейчас не дают ничего в принципе, хотя по идее это равносильно захвату точки. Тоже исправить по-хорошему нужно.

3 лайка

Очередной …рачок, которых хочет заставить других его паровозить.
Мечтай дальше.

16 лайков

Не в ливирах тут дело ох не в них

9 лайков

Про ливеров тут вобще есь пару причин или команда с говна собрана новичков всяких или раков почему и ливают ну или скиловики жоско нагибают.

Вообще без разницы.
Последний раз заходил смотреть свою статистику после Слияния, когда статистика по Кампаниям заморозилась.

Тоже без разницы.
Я играю, чтобы получить удовольствие от потраченного времени, а не виртуальную валюту зарабатываю в виртуальном офисе.

В целом - да, поощряться должны точки сбора, захваты точек и минирование бомб.

Но ни при каких условиях/штрафах я никогда не буду ездить на ИС-2 по Сталинграду или бегать по Ржеву с СТГ-44.

Пока игра будет продолжать пытаться заставить меня это делать – я буду из таких матчей ливать в 100% случаев.

2 лайка
3 лайка

Ну и накой хер мне оставаться в таком бою? Чтобы что? Чтобы потратить 15-20 минут и всё равно проиграть? Клоуны.

3 лайка

А что должно было измениться?

Ну в картошке люди определенно парились и сильно. Мне лично это безразлично же, даже если бы статистика в энлистеде была публичной.

Песня рыцаря Leave`онского ордена

За морями есть ливоновый сад
Я ливать буду, я буду рад, но я тебе не дам
Команду на себе тащить
Ах, посмотрите, до чего он хорош
Но на “Защите” ты его не найдешь
Попробуй, ливни сам, не буду я тебя учить

Живут ливонцы на высоких горах
На крутых берегах, для крутых
Короче, ты не достанешь
Карьер я вижу и я ливаю, как только хочу
И я от ливов тащусь и крутизной наслаждаюсь

Страна Ливония, страна без забот
В страну Ливонию ведёт в три клика ход, найти попробуй сам
Не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду “Захват”
Но, чтоб не сбиться, у меня есть ЛАД, но я тебе не дам
И не смей меня винить

Живут ливонцы на высоких горах
На крутых берегах, для крутых
Короче, ты не достанешь
Карьер я вижу и я ливаю, как только хочу
И я от ливов тащусь и крутизной наслаждаюсь

За морями есть ливоновый сад
Я ливать буду, я буду рад, но я тебе не дам
Команду на себе тащить
Страну Ливонию ищу с давних пор
Мне надоел дурацких карт подбор - его ты кушай сам
Не смей его со мной делить!
Не смей его со мной делить!

1 лайк

вот комплекс мер которые реально сократят ливерство:
-фильтр карт
-фильтр режимов
-соответствие режима игры активным дейликам
-отключение кроссплатформенности
-отсутствие бесперспективного рачья в моей тиме
-автологин

а до того ЛИВАЛ, ЛИВАЮ И ЛИВАТЬ БУДУ!!!

7 лайков

дык я буду наращивать её с гордостью

1 лайк
  1. При выходе - ВСЕГДА засчитывать поражение.
  2. Если убрать бонус за победу, то думаю хуже будет, а так есть игра за любую команду, там дают за поражение как за победу.
  3. При вылете сделать возвращение автоматом в уже идущий бой.
  4. Разработчикам нужно быстрее забалансить стаки, рандомные взвода - это не выход.
2 лайка

Так ты с причиной борись, а не со следствием.
Много консольщиков в команде?
Требуй не ливы поощрять, а сделать баланс по соотношению консолей в команде.

нет. Вышел = проигрыш в любом случае.

тоже нет. Иначе в чём смысл игры? Кто-то жопу рвёт за победу, а кто весь бой на зенитки сидит, а получат оба одинаково…

нет. Нужно уменьшить фарм за технику. А то уже надоели ситуации, когда ты наколотил 150 врагов и сидишь на втором месте, потому что на первом зенитчик с 5 фрагами и 10 сбитыми самолётами с авианалёта.

можно, но на ливы это не повлияет.

Зачем? Если вы победили, то это уже награда.

ТАк и не понял, как вышеописанные меры помешают людям ливать.

4 лайка