В преддверие объединения кампаний решил поделиться своим опытом использования различной техники, так как у меня ее много и смогу рассказать о ней тем, кто может быть и хотел бы такой обзавестись, но пока в раздумьях. Я за свой счет совершил много ошибок, от которых смогу предостеречь вас. И наоборот, помочь выбрать то, что будет вас радовать при игре на этой технике.
Не так давно разрабы починили автопушки. Теперь 20 мм швак или испано ведут себя превосходно, а истребитель по имени Темпест по совокупности характеристик является топовой боевой машиной всея листка. Если вы хотите купить истребитель и не хотите разочароваться, то это именно та машина.
Я могу это смело утверждать, так как плотно подсел на игру 25*25 в режиме бойцов-одиночек и там всегда идут интенсивные воздушные бои и противником может оказаться любой самолет игры.
Темпест просто сбалансирован по всем характеристикам, у него внушительный боезапас весьма годных пушек, отличная динамика и шикарные бомбы. Причем летят они не как попало, а прямо по прицелу, что делает бомбометание вполне понятной процедурой, в отличие от огромного числа других машин, те же Москито или БФ 110 пуляют бомбы криво, пока не выучишь их упреждения, будешь мазать. И да, Москито и БФ 110-й топовые штурмовики своих наций, а тут истребитель. И занимает слот истребителя, он лучше того же бф и как истребитель, и даже как бомбардировщик. И ему в пару в небе может составить непревзойденный п49 тандерболт или чуть менее непревзойденный ил-10. Связка бомбическая. В принципе, по нему нечего добавить, он в ангаре у меня уже более 2 лет и наконец-то его сделали таким, что придраться просто не к чему, крылья не отлетают, закрылки довольно прочные, мотор греется на форсаже, но это малая плата за его офигенность. Да, я назвал его топовым, но это по балансу характеристик, если смотреть чисто как на истребитель, то лучший из них на сегодня-это
В небе-это король, которому просто нет равных. Самолет для завоевания господства в воздухе против кого угодно. У него все идеально, что основное вооружение, что дополнительное-бьют врага люто, причем отлично работает и по земле, косит пехоту, пробивает тонкобронную технику навылет. Вдобавок несет весьма годные 100кг бомбы, которые по ощущениям сильнее советских 100кг СВ. Но все равно, это не темпестовские 500 фунтовки, потому лишь номер 2 в топе. просто из-за чуть меньшей универсальности и гибкости применения. Если вам нужен просто истребитель с неплохими подвесами, это топ 1 безоговорочно. Мотор не греется, закрылки сделаны из титана и преисполнены духом японы мамы. В отличие от остальных японских истребителей, имеет солидный боезапас и нормальную скорость. Да, какой-нибудь Ла-7 летай шустрее, но не настолько шустрее, чтоб убежать далеко от японы мамы. Так-то хорошими можно назвать любой истребитель японцев, но они имеют ограничения по скорости и бывает, что просто не догоняют своих оппонентов.
топ 3
Все то же самое, что у самолетов выше, но труба пониже, дым пожиже. При встрече с япономамой, ла 7 всегда проигрывает борьбу как по горизонтали, так и по вертикали. Сильнее только по максимальной скорости, но там не настолько сильная разница, японец добьет автопушкой все равно. Но если в небе нет япономамы, все остальные самолеты оси проиграют схватку с ЛА-7. Пушки шикарные. И не смотря на скромный боезапас, их хватит на сбитие авианалета и обоих вражеских самолета и еще останется по пехоте пройтись пару раз. В принципе, если попасть по самолету, почти всегда тот теряет хвост, крыло или просто гибнет с 1-3 попаданий. В довесок к нему прилагаются две сотки. Ну бомбы и бомбы. Чуть похуже японских соток, но все равно забирают пантеру или тигра при прямом попадании.
Далее без топа, просто что работает, что нет.
Начну с больших пушек. И открывает эти линейку истребителей
И это пока единственный истребитель с автопушкой, который гарантированно убивает любой танк врага в своей кампании. Я более скажу, за СССР в Мск это лучший противотанковый самолет. Не важно, что на поле, паз 4ф2 или паз 2с, лопаются одинаково прекрасно. Естественно, также замечательно падают любые летающие аппараты противника. По скорости и маневренности он не намного хуже мессера, а по вооружению наголову сильнее. Если брать бомберы, то ни один бомбер врага не скроется от лагга, ему хватает маневренности зайти в хвост любому(кроме биплана, но того просто расстреливай издалека даже не из пушки, а из УБС, пару пулек и крылья складываются). Есть один критический минус.
Даже не смотря на то, что кругом зима, а у самолета нет форсажа как факта, его мотор все равно постоянно греется. И пока нет боев, надо держать обороты на 70%. Это ну как-то странно. Вот, его прямой конкурент из маленькой Британии.
Летает в пустыне на форсаже нон стоп и не греется совсем. Как оно так работает, мне неведомо. Но все же подробнее о конкуренте.
Я был настолько в восторге от того, как стал шикарно играть ЛАГГ-3, что тут же взял и харрикейна. А что? Пушки даже не 37мм, а 40, время оборота гораздо круче, чем у ЛАГГА, и вообще бритиши в небе достойные, тот же темпест не даст соврать. Боже, как я ошибался… Начну с пушек. боезапас вроде бы 30, почти как 36 у ЛАГГА. Но их две. То есть реально выстрелов 15, а не 30. Спаренные. При этом они разнесены по крыльям. И чтобы попасть в танк надо стрелять либо левее, либо правее, чтобы одна из пушек попала в него. Второй снаряд всегда будет идти в молоко. Фактически, у лагга 36 снарядов, у урагана 15. Ну ладно, в принципе под Москвой мне на ЛАГГе хватает 3-4 выстрелов, чтоб убить танк, так что сойдет. И танки в Тунисе практически такие же, как под Москвой. И тут тоже все не так. По непонятным мне причинам, 40мм бофорсы дамажат гораздо хуже советской 37мм. Можно провести все 15 прямых попаданий в тот же паз 4ф2, а он максимум загорится. Когда ЛАГГ его взорвет за 3-4-5-6 выстрелов точно. Ну и последний гвоздь в крышку гроба харрикейна, дополнительное оружие у самолета-винтовочные патроны, когда как у ЛАГГа полновесные 12.7 крупный кал. И на практике 200 12,7 УБС лучше 600+ 7.7 мм пукалок. На данный момент, если хотите уникальный геймплей противотанкового истребителя, то пока что это только ЛАГГ и никто больше. Кратко о других больших пушках.
Самолет недоразумение. Моя самая бессмысленная покупка в этой игре. Купить его пожелаю только врагу, и то это не точно, все же зачатки гуманизма во мне какие-то имеются. За свои 5000 монет вы получите ровным счетом ничего. Это штурмовик, который занимает слот штурмовика, не способный своей 30мм пушкой поцарапать даже краску на танке противника. Он не способен быть истребителем, так как имеет динамику бревна. И уж если вы все равно намерены воевать на бф110 в небе, то проще брать обычный с7, у него вместо 30 мм 20 мм пушки, что за глаза против самолетов, а под брюхом есть еще две нормальные авиабомбы.
В Берлине есть целая плеяда истребителей с большими пушками, это яки 9к и 9т, а также аэрокобра.
Все их объединяет то, что они не способны пробить крышу королевского тигра. И это какая-то дичь, потому,что со стороны крыши танка пушка 37-45 мм должна пробивать одинаково хорошо хоть пазик 2, хоть тигр 2. но не пробивает. Думаю, тигров ввели, а нормальную дамаг модель не прикрутили. Ничем иным я объяснить такой феномен не могу, так как по самолетам эти пушки работают великолепно. Если уж выбирать, то я больше уважаю аэрокобру. У нее солидный боезапас как самой пушки аж в 58 выстрелов, так и в не менее прекрасный крупный кал от демократов в 900 выстрелов. Плюс сама платформа истребителя в игре очень хорошо себя показывает на любой высоте(хотя в ИРЛ что аэрокобра, что МИГ-3 страдали одинаковой болезнью, они были утюгами у земли, он королями на высотах). В игре миг бревно, аэрокобра очень хороша. Но только как истребитель, о наземке забудьте.
Еще одна отдельная каста истребителей с большими бомбами. Не темпестом единым. В этом плане радует Сталинград. После объединения кампаний вы этих парней будете видеть часто, они хороши в своем классе.
Это истребители с бомбовой нагрузкой юнкерса В2. В общем, все итак понятно, дайте две. Как истребители их объединяет некоторая хрустальность. пара пулек и они падают. Но все равно это очень достойные машины.
К ним также можно добавить этого красавца
Эта летающая пицца и бомбу несет отличную, и характеристики как у истребятеля на уровне топа. Но не топ по 2-м причинам. 1) постоянно греется. Чуть обороты принял, кипит самолет. Из-за чего вроде шикарные ЛТХ на полную не раскрыть, постоянно надо крутить обороты во время боя, чтоб движок не сдох раньше времени. 2) он хрустальный. Как и сталинградцы. Это легко проверить на авианалете. Все последние 3 самолета часто умирают раньше, чем успевают сбить все 5 самолетов в авианалете. любая пулька критует, когда как у япономамы или у темпеста максимум будет несколько пожелтевших участков, которые ни на что не влияют. Ну и последний представитель истребителей с крупной бомбой
В общем-то крепкий среднячок. По ЛТХ звезд с неба не хватает, но и не бревно. Довольно крепкий, собьет авианалет и не погибнет при исполнении. Хорошие бомбы. Я его беру чисто вдовесок к темпесту и тандерболту, чтоб по КД утюжить землю и небо. Но он слабее всех в этой тройке. Из курсового вооружения только пулеметы, что хорошо, но ни разу не 20мм испано. Во время полете качается и дрожит, примерно как фокке-вульфы.
Отдельная тема-немецкие истребители. С точки зрения этой игры они все бревна. Потому, как вертикальная маневренность менее важна, чем горизонтальная. Но у них это компенсируется 1) громадным боекомплектом 2) громадным весом секундного залпа. Отсюда единственная выигрышная тактика-расстрелять врага издалека и уйти на скорости(они все очень шустрые по прямой, но крайне неповоротливые в сравнении с конкурентами)
Начну с моего любимца.
Да, бревно. Но очень лютое бревно. Вес секундного залпа шикарен. Тут и 13мм пулеметы, и автопушки имеют какую-то особую скорострельность, и снарядов настолько дофига, что можно зажать и не бояться, что боекомплект закончится. Сбивает любого врага без проблем. Из приятого, эти автопушки отлично косят пехоту(в отличие от 37-45 мм пушек, которые, похоже, вообще пехоты не дамажат, они, наверно, чисто бронебойными болванками пуляют). Ну и 8 мелкашек очень часто дают шикарный ковровый авианалет. В принципе, все фокке-вульфы примерно одинаковы в небе, разница в подвесах. Второй годный фокке-вульф занимает слот штурмовика и несет чуть более толстую пушку и чуть более толстую бомбу. Но боезапас того и другого поменьше.
Второй истребитель нацистов-мессер во всевозможных конфигурациях. Менее живуч,чем фока, чуть получше в управлении и не рыскает в небе. Но в сравнении с британцами, топовыми советами в рамках игры звезд не ловят.
Из всех них, мне больше всех зашел К-4 больше всех. Большая пушка компенсирует отсутствие верткости. Я просто расстреливаю врага издалека, не заходя в режим собачьей свалки и все. По подвесам мессеры-самый обделенный вид истребителей в игре. даже зачуханный румын рядом с мессером король.
Ну и последняя группа истребителей-это верткие тихоходы. По эффективности они примерно все равны, так как в собачьей свалке зайдут в хвост практически всем врагам. Если у тех потеряна скорость. Если нет, хрен догонишь того же Ла-7 или мессера. Это ишак, бипланы, все японцы, кроме япономамы, все спитфайры и харрикейны. смотрите в основном на вооружение. Топовый спитфайр
Очень приятный японец,
его завтра многие по ивенту получат. В небе чувствует себя комфортно. А если кто и обидит, я выкатываю японумаму и наказываю наглого гайдзина во имя богини Аматерасу.
Лучший советский тихоход из небипланов
К сожалению, после нерфа ракет утратил свою противотанковость, но все равно злющий тихоход. Вообще из ракетных истребителей есть сейчас только он
Потому,что ХВАРы, ини и в Африке ХВАРы. В общем это все, что есть у данного истребителя. В небе бревно, по сравнению с любым японцем, пушек нет, а для реализации пулеметов не хватает скорости и маневра. Чисто самолет для доставки демократии в виде ракет и эрзац напалма. По влиянию на землю мощнее любого бомбера в ТО за обе стороны.