Летающий танк для СССР (Ивентовый)

А 40
Помнится в теме с Т 35 я сказал что у меня ещё 1 шизофреничный советский танк на примете для предложений и я его как нибудь предложу.Сказано,сделано .Вот он А-40, прошу любить и вводить.История это танка такова:
Изначально «Летающий танк» был предложен в качестве поддержки для партизан. По задумке авторов, крылья крепились к Т-60 (6 тонн, но был максимально облегчён), на ней танк буксировался в район посадки, отцеплялся, после приземления боевая машина освобождалась от крыльев и использовалась десантниками.
Работа над планером велась с декабря 1941 года по февраль 1943 года, когда танк сняли с производства.Был изготовлен в апреле 1942 года в Тюмени в единственном экземпляре на Заводе № 241.
Лётные испытания проходили под Москвой с 7 августа по 2 сентября 1942 года. Проводил их известный лётчик-планерист С. Н. Анохин. Первый полёт «КТ» состоялся 2 сентября 1942 года. Самолётом-буксировщиком ТБ-3, с четырьмя усиленными (по 970 л. с.) моторами АМ-34РН, командовал Павел Арсеньевич Еремеев, в прошлом конструктор пилотажных планеров. Планером управлял лётчик-испытатель опытно-испытательного полигона воздушно-десантных войск Красной Армии С. Н. Анохин. Из-за большой массы и малой обтекаемости «КТ» буксировка велась на близкой к максимальной мощности двигателей ТБ-3 со скоростью 130 км/ч. Несмотря на это, скорость подъёма аэропоезда оказалась недостаточной. Самолёт едва достиг высоты 40 метров. Моторы ТБ-3 стали перегреваться и он вынужден был аварийно посадить планер.
Характеристики:

1. Вооружение : на базовом танке Т-60, на базе которого был создан А-40, имелся пулемёт
    калибра 7,62 и 20-миллиметровая пушка.
    2)Технические характеристики:
    Экипаж: 2 человека.
    Длина: 12,06 м.
    Размах крыла: 18 м.
    Площадь крыла: 85,8 м².
    Масса пустого: 2004 кг.
    Максимальная взлётная масса: 8200 кг.
    Силовая установка: 1 × ГАЗ-202 для движения по земле; в воздухе буксируется самолётом ТБ-3. Мощность двигателей: 1 × 70 л. с…
    Нагрузка на крыло: 90 кг/м².
    Броня: Броня летающего танка А-40** состояла из листов катаной гомогенной брони дифференцированной толщины — от 10 до 35 мм. Увы всё что удалось найти инфы по нему мало.
    Пойдёт сие чудо сумрачного советского гения на 1бр( на других ему делать нечего, он сделан на базе т-60).У него будет уникальная механика так как это планёр а не полноценный самолет, поэтому игрок будет спавнится в воздухе, но перед этим он должен будет выбрать направление где спавниться и в какую сторону лететь, после этого самолёт какое время протащит А- 40 в воздухе, а после этого отцепит и дальше начнётся управляемое падение.
    Да я знаю, что это прототип,который не участвовал в боях и даже провалил испытания.Ну и что с того? Как минимум у советов уже есть тот же пулемет Горова, который в реальности даже 1 магазин на испытаниях без клина и осечек отстрелять не мог и ничего, вполне себе в магазине БП, да и тот же Язиков никогда на вооружение не принимался и т.д. и т.п. Я уже не говорю про Япов с их “историчной” веткой прокачки.
8 лайков

Хах, я бы на такой в боях посмотрел
Только какое тут может быть, управляемое падение?

1 лайк

Я немного не корректно выразился, будет планирование, это же планёр.

В любом случае, органов управления не имеет
Тут скорее механика обычно десанта будет

2 лайка

Ну да, по типу того.

Фридрих: Ганс, на нас советский танк летит.
Ганс:Фридрих, ты уверен? Может едет?
Фридрих: да нет, летит.

2 лайка

Давайте уж сразу летающий снайперский минометный танк, чтоб все комбо собрать.

4 лайка

Летающий КТ советам.
Лучше уже не будет, форум можно закрывать.

4 лайка

Увы, чего нет даже на туалетной бумаге, того не будет.Всё таки сумрачный советский гений не настолько сумрачный чтобы создавать летающий тяжелый танк.

Хотя, я поищу в анналах истории, вдруг ещё какую-то шизу откопаю для ввода в игру.

Чего искать то? Всё есть.

Зато достаточно чтобы создать проект летающей подводной лодки.

1 лайк

Я желаю только одного.
Накопить как можно больше кицэ, носить фиолетовые штаны и иметь собственный пепелац.

6 лайков

Раздайте совкам летающих снайперов с мосинками. Отряд 5 бр. Им понравится, сто проц

Опечатался, правильно “мирный советский трактор”

1 лайк

image
Тут скорее нужен летающий молоток

1 лайк

И чтобы можно было в серой зоне серой зоны стоять

Чтож, предполагаю, что тему можно считать закрытой.Ну что, господа товарищи, какого ваше мнение, вводим сие танк в игру или она нам не надо.

я уже предлагал этот самолет и его японский аналог в этой теме: Летающие предложения для японско-советской войны

1 лайк

ЭТО БАЗА.Ждём Халкин-ГОООООЛ и Маньчжурию всем комьюнити.Ну и А-40 к ним заодно.