Легкие пулеметы

У тебя нездоровая фиксация на мужских задницах.

Самозарядки же есть. Но в твоей версии их нет?9х3 мужсков с грандами конечно хуже 3х3 мужиков из БАРа.

Заметь, я имел в виду задницу, она вполне могла быть женской, например. Но объективизация на мужских имеется тут только у тебя.

4 лайка

Да да, оправдываться.

добавлю свои 5 копеек.
если сравнвить процентное соотношение хараетеристик, то в тех пунктах, которые важны или имеют значительное отличие, у ДПМа по сути есть только более приятные “мобильные” характеристики, а по боевым характеристикам он в большом минусе.

не говорю что дпм прям плох, но функционал и области возможного применения у них сильно разнятся.
Скриншот 05-06-2025 173256

1 лайк

ну вот вроде бы да.

Но протестируй на досуге даже разница ппс допустим и 9х19 немецкой пп, разница в 50 м/с все же сказывается)
Пуля банально долетит быстрее.

Ну да, но только у дпм 47 а перезаряжается он как штурмовая с перками, в то время, как у мг 34 полноценная пулеметная перезарядка.

Это и плюс и минус одновременно для такого пулемета. Он для меня хуже, за счет большего разброса. во всем (от бедра, в движении, 0.04 не делают большой разницы) На других мг такое не ощущается, мг34 уже 2 года как искусственно занерфлен. Если бы он был по отдаче как мг42, я бы согласился)
Но имея меньшую скорострельность, чем мг42, он ведет себя реально хуже, чем последний)

Его проще контроллить с вертикалкой. И все показатели разброса как раз об этом и говорят.
Единственный плюс - +270 скорострела.

Однако бар имеет те же 660 скорострела, но он имба)

И я не говорю о том, что дпм лучший пулемет 3 бр, но он мне нравится больше мг34, как раз за счет стрельбы от бедра и более простого контроля.

Когда мг34 играется только через горизонт + 1 вертикалка хотя бы, а это уже практически без перков на перезарядку и вблизи, либо от сошек или упора.

1 лайк

Отмечу, что сравнение не ясно. Во-первых, что за цвета такие, во-вторых, относительно чего считаны проценты, в-третьих АДС это не столько про разброс, сколько про вхождение в прицел, и по данному параметру пулеметы равны. Не люблю я нейросети, бездушные они

просто разница между циферками одной и второй стороны в процентном соотношении для понимания разрыва между характеристиками. красное где лучше дпм, синее где мг.

это калька с таблицы деуса, за что купил, как говорится.

Кроме значений в скорострельности и ввертикальной отдаче, он во всем проигрывает дпм.
3 патрона - это не существенная разница, а вот перезарядка почти в 1.5 раза дольше.

Но опять же с такой скорострельностью и отдачу можно контрить с перками на нее.
его тупо ведет вверх.

Спойлер

Последняя графа.

Это все равно так себе пулики. И я больше не об этом спорю, я всегда удивлялся почему ныли на дпм, ведь он реально неплох, и явно мг34 не имба среди всех пуликов на 3. Особенно в прокачке)

Они отряды делать не умеют
Лучше уж просто пушку

2 отличается от 1.5 на 33%, а 1.5 отличается от 2 на 25%

Ок, тогда почему напротив двух разбросов в движении, где в обоих случаях ДП лучше, стоят разные знаки?

1 лайк

ну в любом случае прикольная штучка будет

1 лайк

тут соглашусь. несколько странно, что у МГ относительно ДПМ сильно хромают такие показатели как разброс, разброс от бедра или визуальная отдача. в целом можно было бы сгладить такие моменты в одну или другую сторону. мелочь, а немного больше комфорта.
ту же перезарядку ДПМу порезать, думаю большинство бы даже не заметило.

хз, мне МГ сильно больше нравится (возможно синдром утенка еще со времен до нерфа пулеметов), но и сказать что ДПМ плох сложно. они просто… разнзнве и для разных задач. разве что ДП с членоприемником не на своем месте.

1 лайк

справедливо, не подумал. мой мотематека плохо. но да ладно, в конце концов это не какое-то научное исследование, а просто чуть больше визуализации.

значки это скорее моё имхо на тему важности хараетеристик/разброса значений характеристик.
если речь про стрельбу от бедра, то, имхо, это не имеет никакого зачения, так как если ты стреляешь от бедра, то скорее всего в упор, а там хоть как у дробовика разброс может быть, даже лучше местами.

Если про пулеметы- то разница не большая , даже на дальняк где нужно брать упреждение на цель бегущую в бок. А пистолетная - 45аср плачет в уголку, вот где шляпа. Я не знаю табличных стат но для меня - самый лучший ПП на дальняк- это мп40 с глущаком, но это чисто субъективное.

Подозреваю что это оправдано. У дпм, по факту магазинная подача, а у мг ленту ещё заправить надо из короба. Вроде и хуже но по факту, не играет большой роли, по крайней мере для меня.

Я стреляю с пулеметов в присяде в основном, либо с сошек, на другие разбросы Я не обращаю внимания, не актуальны

Скорее всего это сделано умышленно, что бы оружие высшего бр имело превосходство.

Так у него и другой геймплей, как у ке7. Штурмовая винтовка. Там от пулеметного только сошки.

Да и я как бы тоже не стараюсь доказать что мг имба. Просто для меня каждое оружие на любой стороне, на любом ранге имеет свои сильные и слабые стороны и нужно играть отталкиваясь от них , а не от табличных значений. Для кого то ппш секторный- имба на 3 бр., а для меня генератор белых крестов с избыточной скорострельностью,. У амеров разве что Ланчестер на 50 приятный, у япов100 на зк похож. А у оси по вариативней, либо зк либо Беретта. Да, разбавил советов ПП со 2 бр, они проигрывают 3 бр , но не так что бы пропасть. Японцы такие же. А вот у амеров прям беда если честно.

1 лайк

Где то под Ленинградом. Зимой. В имении Пушкина. Там рельеф тот еще .

или леса карелии

Лол.

Лол, чегооо?
А кому на 3 БРе хватает ЛП кроме амеров?
У вас мэмисов есть хотя бы Прем с БАРами и БПшный БАР.
А у остальных что???

Доброе утро, у меня за япов уже давно чисто пулемётный сетап на 3 бр. Как и за амеров. ЛП - мощь.