КВ-1 ЗиС-5 — простой способ сделать актуальным и нужным

Предлагаю снять этот прикреплённый к ВЛД 25 мм экран…

…отправить этот танк на 3 бр в раскладушку к его младшему брату КВ 1 Л11. Для баланса из номенклатуры также можно отобрать БПС.

Сейчас этот танк нафиг никому не нужон: против Тигров и Пантер его брони как не было, так и нет, а пушки уже на хоть сколько то вменяемое пробитие немецких танков не хватает, хоть давай ты ему БПС, хоть не давай. А теперь вспоминаем, что в одном из последних патчев ИС-1 перенесли с 5 на 4 бр, который лучше кв во многом (во всём), как минимум — в хоть сколько-то вменяемом орудии. Отправлять его в текущем виде на 3 бр слишком имбово, т.к. он обладает лобовой бронёй от Тигра 1, но вот спилив этот экран он вполне тянет на 3 бр

Спасибо за внимание

32 лайка

Как вариант :thinking:

1 лайк

Можно ему за место каморов болванок напихать, будет жирный, но без урона=)

Как вариант

И так 2 бр КВ душит , а ты ещё один хочешь

2 лайка

Выше никакому кв делать нечего

1 лайк

Немцы вздрогнут, и так жалуются на кв, а так их будет 2 вида. Мне лично не ясно где ему будет самое место, вроде и на 3БР, а вроде и на 4БР, не ясно. Но спилив только экран маловато будет

1 лайк

Я “немец”
Ещё вопросы?

2 лайка

Чего маловато то? Я вообще думаю о том, будет ли в нём смысл, отличия от Л11 минимальны так-то

1 лайк

нет

Против, один КВ и так уже имбует на 3 бр. Ещё более мощной версии там точно делать нечего.

2 лайка

Пушка другая, пробой другой, может у разрабов переработка в планах, я говорю не ясно, вроде такой же ± будет вроде и норм ему на 3БР, а если техничку пушки и снаряда переработают в обнове то 4БР ему норм, не имба, но норм.

Он имбует из-за неуязвимости к взрывпакетами
А они его одинаково не пробивают что на 3, что на 4 тирах

2 лайка

+1

Ну вот пока пакеты не апнут - и говорить не о чем.

1 лайк

Все пазики шьються на вылет из любой пушки, там нужно в районе 70 мм пробоя чтобы их спокойно пробивать. А если ты встретишь что посерьёзнее, то тебе там и ЗиС5 уже не поможет — пантера всё также будет шиться только в пулемёт (с обоих танков), а у Л11 даже дамага за счёт количества тротила больше

1 лайк

Кв 1 никуда с 3 бр не денеться. Будет ли у него кд чуть меньше или больше — не имеет никакого значения

2 лайка

Поэтому причины тряски не вижу

Я бы не загадывал :wink:
Пазик 3N не даст соврать.

4 лайка

чтобы забрать его с пачки сосисок, надо знать куда их нужно кинуть, имбует он на 2-3-4БР из-за незнания куда их нужно швырнуть, ну и по честному там есть небольшой рандом))

1 лайк