Кто должен угнетаться.Битва за Москву

Почему-то постоянно слышно,что та или иная сторона угнетает противоположную и что с балансом у нас постоянно какие-то проблемы,ну чтож,так ли это?
В данном посте разберём битву за Москву. Топик является сугубо мнением автора, за сожжёные и расплавленные стулья ответственность не несу
(Заранее сделаю оговорку,что не буду сравнивать меж собой миномёты и огнемёты)

Уровень 1)Что мы имеем?
Гевер 33/40 и Мосинка 1907 года - Здесь у нас ± всё ровно,за вычетом менее удобного прицела у мосинки,благо проходится всё это дело быстро, урон у обоих не позволяет нокнуть бойца с перком на +35 к живучести,только если он не торгует клювом

Мосинка 1891/30 vs Kar 98 - и вот здесь мы сразу видим,что у мосинки урон, скорость полёта пули будет выше, чем у кара, что означает,что советы,хоть и не на много,но вырываются вперёд,ибо дальше будет огого

Т-60 vs Pz-II… Я думаю,здесь мы будем придерживаться эскобаритета

1. и вот тут уже начинается самое вкусное: ППД (секторный) против МП-28… ну що тут казати, ППД,несмотря на меньший урон за пулю будет сносить сносить немецкого коллегу как только его увидит,а всё почему? потому-что мп 28 отличается меньшей скорострельностью, точностью и магазином.

Уровень 3 Драгунская Мосинка vs Vz.24 - Удобство прицелов - вещь сугубо субъективная,в остальном отличий от болтовок на 1ом уровне нет,за исключением урона у Вз в те же 15 единиц,что и у мосинки. На данном этапе по болтовкам устанавливается паритет ,не на долго.

Кукурузники - Лучшая скороподъёмность,скорость полёта и больший боекомплект пулемётов (на целых 1.5к патронов и 2 пулемёта) компенсируются никудышным подвесным, хоть и позволяющим при правильно сошедшихся звёздах над свистящим на горе раком забрать ранние танки. У немца же имеются подвесы на 50 кг импотенции,но с вышеуказанным ритуалом можно забирать вплоть до поздних танков, так что здесь ± паритет.

Уровень 5 - интересно,чьей светлой идеей было вставить дробовик против ПП, в случае с немецкой стороной ситуация с ПП выпрямляется, хоть и не надолго.

Уровень 6 См. Уровень 1

Уровень 7 Ил-2 Vs Ju.87 B-2 - с увеличением уровня увеличивается масса подвесного вооружения, и юнкерсу в самом деле есть чем похвастать - 250 кг радости, но расплачиваться он будет за это своей скоростью и маневренностью (хотя в иные моменты это играет и в плюс, когда приходится делать лишний круг,либо летать из стороны в сторону для захода на 6,ибо вы всегда будете быстрее юнкерса), что до ИЛ-2, 50кг импотенции, те же РБСы что у кукурузника,только косее, но есть годный аргумент против любого самолёта и пехоты - ШВАКи. В плане штурмовки на данном этапе я всё таки более склонен к Ил-2.

Уровень 8 Т-26 и ПЗ-3Б - здесь хоть и эскобаритет,но я всё таки скажу,что Т-26 на своём уровне имеет орудие, позволяющее сношать топовые танки в лоб,хотя танк сам по себе корыто,у немцев же с этим проблема - это братская могила на пятерых,если они он встречает что-то серьёзнее БТ… отдельно удручает скорость поворота башни всей серии ПЗ-3. Здесь опять советы,хоть и со скрипом,но вырываются вперёд.

Уровень 9 ПТРД против ПзБ-38… Теоретически,их хватает,чтобы уничтожать любой танк,хотя и в том и в другом случае приходится изворачиваться. У ПТРД крупнее калибр и выше пробитие, что компенсируется большим средним арифметическим количеством членов экипажа в немецких танках. И здесь советы вырываются вперёд,айяйяй,что за угнетение немцев?

Уровень 10,и здесь мы приблизились к сладкому (нет,не хлебу,хотя…). Мг-13 будет рвать своего советского датского коллегу,имея более высокую скорострельность,и самое главное,магазины, у мадсена он сверху => перекрыта часть обзора.

Уровень 11 - здесь начинается самое настоящее угнетение для немцев - ППД-34/38,Скорострельность 800 и агазин на 73 патрона (в игре с какой-то пьяни он на 71)говорят сами за себя,МП-38 просто забивается в уголок и плачет,единственное его преимущество - урон и более высокая точная точность на дистанции,но всё это начисто нивелируется.

Промежуточный итог первой трети кампании
По болтовкам - паритет,хоть и устанавливается он на 3м уровне
Снайперки - Советы,урон 15 против 14 так же говорят сами за себя,оптику на вз - извините,герр Маузер не завёз
ПП - я думаю,тут и говорить не стоит,что советы изничтожают своих коллег из запрещенных организаций
Пулемёты - Немцы,однозначно
ПТ-средства - С незначительным перевесом вырываются советы
Истребители - Паритет
Штурмовики - так же незначительный перевес у советов
По танкам - эскобаритет
В общем - на данном этапе разруливают советы за счёт отличного штурмового оружия

12.Пз-3 и БТ-7 - я думаю,выбор очевиден,Бешеная Табуретка со сракопяткой против медленной самоходной братской могилы на 5 рыл,новая пушка которой явно не сильно помогла пушечному мясу австрийского художника…

1. Та же претензия,что и к уровню 5,но там хотя бы расчёт на один класс,а здесь мы имеем пулемёт против болтовки.
    Пулемёт же шикарен, и легче контролируется,несмотря на магазин сверху и меньший магазин,чем у мг 13 и мадсена. + 1 очко немцам.Уровень 14 мы затрагивать не будем.

2. Як-1 и Бф-109 Ф-1 - здесь у нас паритет,различия в пределах математической погрешности

16.снайперский Свт-38 и Довоенный кар - тут ни о каком равенстве говорить не приходится, полуавтомат против болтовки,Лучшая точность против ПОЛУАВТОМАТА и большего магазина,о чём мы вообще?

1. Дьячок и немецкий долбомёт… см. уровень 1 в очередной раз,между самими долбомётами разницы нема имхо… 18 уровень пропускаем,ибо огнемёты

19.Бревно с крыльями под названием Пе-3 ровней БФ-110 не является просто потому,что…
20мм АВТОПУШКИ и 2х250,идите на фиг

1. ДП-27 и МГ-34 - я думаю,тут всё очевидно, ярым немцефилам здесь грех жаловаться

2. СВТ-38 и Гевер 41 - Прекрасные (хоть и понерфленные) стволы, но палки в колёса ставит перезарядка обоймами у Гевера,посему…балл в копилку советов

22.- Пз-4Е против привета из Краснопресненского трамвайного депо - М-38,
-но у нас же другой вагон
-ой,простите,техническая накладка, ПЗ-4Е против Т-28 - шрапнельные катапульты с канцелярской резинкой вместо казённой части.Мелочь хлопают только так,но с пробоем друг друга ныне у них явные проблемы. Т-28 несмотря на 45 посадочных мест,на которых частоколом расположена боеукладка,имеет неприятную особенность - хорошую заметность с воздуха. Приятный бонус - пулемётные сиськи и 6 рыл экипажа. Что же имеет конкурент? Более высокая скорострельность основного орудия и меньшие габариты по сравнению с трамваем. Ну да хватит о них,приступим к следующему.

1. хоть я и не хотел затрагивать тему миномётов,но один вопросик, на… зачем?
    Кратко - ружжо не исправляет сложившуюся ситуацию.

24.Гевер 1898 против снайперской СВТ-40… можно я не буду это комментировать?
-нет
-ну ладно…Гевер - лучшая болтовая снайперка с худшим оптическим прицелом против очередного полуавтомата - см. снайперской СВТ-38

Промежуточный итог второй трети кампании -
ПП - без изменений,всё так же уныло с немецкой стороны
Пулемёты - вот здесь немцы увеличили разрыв и количественно и качественно.
Болтовки - привет ружейным долбомётам,а в остальном,ситуация чуть качнулась в пользу Красной Армии
Снайперки - советы и здесь увеличивают разрыв
ПТ-Средства - Без изменений в качественном плане
Истребители - здесь сохраняется шаткий паритет
Штурмовики - немцы перехватывают инициативу
Танки - сложно сказать в какую сторону здесь перевес,но скорее всё таки у советов.

1. Сб-2м против Ju87r
    2 пулемёта против полного отсутствия курсового вооружения,за вычетом не рабочей турели
    500кг (и этим всё сказано,и не жалуйтесь,что у вас всё плохо с воздухом) против 6x100
    Пассажирский боинг против бревна с крыльями…

2. ППД-40 и МП-35…Press f

3. АВС,и этим всё сказано,чехословацкий коллега,хоть и лучше контролируется,но противопоставить автоматике ничего не может

4. ПТРС и ГРБ-39 - тут всё понятно, как белый день,кумулятивная граната (сбалансировано это тем),что наши танки труднее расковырять. против полуавтоматического крупнокалиберного ужаса,а как мы знаем,на данный момент пули из ПТР могут лететь вообще не туда,куда целишься,посему немцы на свою чашу весов ставят пудовую гирю

5. Пз-3Ж Vs Т-50 - вместо тысячи слов ИМБАНЕКОНТРЕЦА,ну а ПЗ-3 по традиции - человечинка в консервной банке,ну хоть с пушкой дела получше стали

6. ППШ-41 Vs Беретта - апофеоз угнетения. Хоть я и являюсь в основном игроком за союзников,но етить-колотить, беретта на 20 патронов (а чего сразу не на 10,были же и такие) - просто плевок в лицо. Того,кто придумал - на кол.

7. собственно,ещё один уровень,к которому возникает один постоянно задаваемый вопрос - зачем? зачем эти образцы тут нужны? я про Мкб и Снайперский АВС-36 - убирайте немедленно оба,и нет,не потому,что немцы/советы угнетаются, а потому что им место максимум в прем отряде,или за золото.

8. создаётся ощущение халтуры, высотник,у которого изначально пушек не было,и которому дали шваки,против похеренной версии Bf 109 F-1…тоже “зачем?”

9. просто более новые огнемёты,давайте дальше

10. Трамвайный вагон экранированный против Пз-4 Ф1…с тем,чтобы взаимно хлопнуть друг друга с ваншота проблем нет,хлопаются прекрасно оба, в остальном плюсы и минусы те же,что у более ранних моделей…

Итоговый результат

Болтовки - Очень шаткий паритет с гуляниями в ту или иную сторону в процессе прокачки (хотя,кто их будет юзать под конец?)
Самозарядки - тут уж извините,от тайги до британских морей…далее по тексту
Снайперки - вермахт сравнивает счёт благодаря опытняку,который толком даже не попал в указанный театр боевых действий.
ПП- Колоссальный разрыв у советов на всём протяжении кампании
Пулемёты - Немцы,однозначно в топе,и это я ещё не упомянул donate powah
Противотанковые орудия - По началу берут советы,но в конце пути сливают смачному кумулятивному пендалю
Истребители - здесь,как и с болтовками ± равно
Штурмовая авиация же…несмотря на достойный ответ советов по началу,под конец лавры отъезжают германии
По танкам вермахт под конец уравнивается,хотя по началу с машинами у них мягко говоря,беда.
В общем и целом кривой ассиметричный баланс так или иначе,но соблюдён,там.У немцев беды с танками? есть авиация! Беды с ПП? есть пулемёты! и наоборот,посему,поводов для угнетения тех или иных - не вижу

Зачем я потратил на это 2 часа своей жизни? просто потому-что…
если я что пропустил или не так написал - прошу указать в комментариях. Прочитал до конца? молодец,партия гордится тобой.

21 лайк

Я, вопросы?

1 лайк

В некоторых моментах несогласен. Свт снайперская бесполезна как снайперка из за дикого разброса. У бт 7 урезана скорость - его единственное преимущество, так как это картон, который ваншотится. Ну и т 28, как по мне пз 4 лучше, так как сразу имеет норм бб и способен работать одинаково хорошо как по пехоте так и по технике. А, и ещё как по мне упор немецкой авиации на бомбах определяет ее популярность, тогда как за советов я реже вижу авиацию.

3 лайка

Хмм, уравнивать пулеметы ппшками как то не сходится…
Вот раньше когда точность была, еще можно такое сказать было, но не в нынешних реалиях.
Про 30,31 пункт полностью согласен.

Зато пулеметы ваншотят

С пулеметами не побегаешь как раньше аля штурмовик.
Лазерами они перестали быть уже давно.
Ваншотять? Что то через раз такое вижу.

Для меня несомненным фаворитом является Чайка, но когда я вкачивал немецкие истребители, то я страдал из за хрупкости Хеншеля. Сейчас я его выкатывал и проблемы у него те же самые, хотя в реале он цельнометаллический и конструктивная прочность у него должна быть выше. Я ни разу не могу понять почему Хеншелю можно оторвать хвост\крыло выстрелом из болтовки - это дичь. Больше этого всего меня бесит только товарищ, который утверждал, что “так и надо, если сделать немецкую этажерку прочнее, это будет имбой”.

Когда-то у него были ракеты мощнее тех, что на Чайке и он был по своему интересен. Надеюсь, однажды мы все доживём до мемента, когда можно будет в бою в самолётах выбирать подвесы, а в танках боезапас.

Причём Гевер хуже не из за самих обойм, а из за бага, по которому при нехватке одного патрона солдат всё равно впихивает две пачки.

Я недавно брал МИГ-3 с парой 20мм пушек и Юнкерс от залпа просто снесло. Я читал мнение, что 20мм пушки менее эффективны 15мм, предположительно, из за кривой регистрации попаданий\повреждений, но результат меня более чем удивил.

Вот тут то и “что-то зарыто” а немцам то штурмовать точки нечем, если не считать мп35/1. По тому то балансить немецких пулеметчиков советскими штурмовиками сейчас увы невозможно.

1 лайк

13.2 урон. Никак не могут.
Тем более все-же странно вспоминать прем отряд. Тем более такой дорогущий. МГ30 так то тоже вещь

А еще из-за того, что стреляет мимо места куда целишься. Как и ZB-26

Но Т-28Э слегка поэффективнее )

2 лайка

Не забывай, что и автоматических винтовок у немцев нет в отличии от АВС, т.е или с болтовкой/ZH-29 беги, или с ПП за заявку, ну или качай мг-ач и бегай с пулеметом - не забываем что у МГ отвратительная горизонталка без перка и звезд

1 лайк

Кстати хорошо что напомнил ув.Fr33quency, т.к когда-то порезали скорострельность и точность огня в прицеливании при движении п/а винтовкам, то экземпляры сохранившие автоматический огонь резко вырываются вперед и можно сразу засунуть в мусорку зх29 и гевер41.

1 лайк

Ну, ZH это очень приятная вещица и по сей день очень играбельна, но отсутствие автоматики удручает. АВС конечно мусор, но сам факт автоогня уже решает

3 лайка

что тут из последнего на форуме…

хотелось бы увидеть как ил-2 ( или что там мегаимбует по мнению автора) получает за 4 сброса 100 фрагов

Хотелось бы увидеть,где я ставлю ил 2 как нибодацца какой имбовый самолёт,особенно по сравнению с бф-110

1 лайк

все ясно, для баланса тогда еще ппш убрать нужно

чего мелочиться то? сразу всё,что имеет барабан

1 лайк

Скорее незанерфленность скорострельности АВС, в отличии от ЗХ, да и 15 патронов против 10 всё-таки большая разница

Это было до нерфа бомб.

О, сударь, да вы эстет.

1 лайк

Пехотная мосинка/траншейный каряк могут дать жару еще.