КТХ: Снаряды Баланса

image
image

КингТигр в своё аремя был одним из самых передовых танков того времени.
Не лишенный недостатков в реальности, в нашей игре он является танком воистину ультимативным по совокупности характеристик, вызывая множество негатива.

Можно было бы сбалансировать его, удлинив перезарядку, ослабив броню через коэффициент прочности (исторически плохая сталь) или ослабив эффект каморников (известны случаи выживания части членов экипажей Шерманов после попадания ахт-ахтов)
Однако эти способы трудоемки и, раз уж не применены до сих пор, едва ли будут в дальнейшем.

Недавно я искал случаи исправления подобное димбаланса в прошлом. И нашёл.
75/32 M41, итальянская ПТСАУ
Она имеет хорошую для своего ранга броню, ультимативную 75мм пушку… но не является имбой.
Почему? А всё просто:
В ЕЁ БК НЕТ ФУГАСОВ.

Просто и изящно.

Именно этим спосбом я предлагаю сбалансировать КТ(Х)

Предлагаю изменить боекомлект танка КТ(Х), удалив из него фугасы. Далее возможны два варианта:

а)боезапас состоит только из подкалиберных PzGr 40/43. Пробивайте врагов в силуэт. Трех в ряд. Через три дома от вас.
б)боезапас состоит только из каморников PzGr 39/43. Скучная классика. Не рекомендую.

КТ(П) предлагаю оставить без изменений.
Это действительно идеальный кандидат на роль универсального топа немецкой ветки.
КТХ же, таким образом, получит роль ультимативной противотанковой машины без снижения его исторических характеристик.

@James_Grove , интересно ваше мнение по этому предложению.

Комментаторам просьба в этой теме высказываться вежливо, конструктивно и ПО ТЕМЕ, не провоцируя скандалы.

4 лайка

очередная тема не угнетённого, твёрдо и чётко, совета

7 лайков

Конструктив? Не, не слышали

КТХ это единственный нормальный танк в игре, который хоть немного удар держит, нормально ездит и нормально стреляет. Не надо его трогать.

2 лайка

Твоя теме и есть повод для скандалов)
За историчность топишь ну давай на ранних Бр 45мм снаряды нерфанём, 50% брака.

3 лайка

Просьба высказываться по теме поста.
Ты всегда можешь выпустить свою тему, емли тебе это нужно.

Да не, норм танк. Я на су-100 и т-34-100 с ними легко борюсь. Ещё на кв-2 в ком башенку шотается этот “тигоррьь”. Меня больше бесят нытики что при виде КТХ ливать с боя начинают. :thinking:

1 лайк

Этот забыли удалить

Ни один из этих танков не обладает сопоставимой суммой характеристик, и два из них не в прокачке.

А ещё есть т-34-85. И если не тупить, и метко целится, то в туже ком башенку можно тоже шотать. :face_with_raised_eyebrow:

1 лайк

Я напомню, что игроку за КТХ все это делать не нужно. Он убьет твою 34 в силуэт

Ну да, как и в реальности было. Тока РККА давала чёткие инструкции по борьбе с этим танком. И самое главное, избегать лобового боя.
Странно что любители амеров на КТХ не ноют. Наверно потому что каждая летающая фанера у них с 500фт бомбой. :expressionless:

жаловались. И им дали рарный СуперПерш.

Как удобно, жаль что в игре есть еще 3 стороны.

1 лайк

Если осевод не играл за другие стороны (а он не играл), то их не существует

Ну дали и дали. Тока картины это не поменяло за амеров. У каждого амера в сетапе есть лётка для борьбы с КТХ/Хори.
Вообще тут на каждую “имбу” своя “имба” найдётся. Суть в том что при “живой” активной команде, ты и 3м бр затащишь против 5ого. Ну если ты один активный, да ещё один с КТХ, а остальные в твоей команде “элитные снайперские егеря фюррера”, то победы тебе не видать.
:face_with_raised_eyebrow:

Там спорить бесполезно, жди обновы там будет вкусно.

1 лайк

Так это верно для любой нации так. Но это крайности.
Тут речь про КТХ.
И пока по теме не написал никто.

А что исторически с боеукладкой на тиграх 2?
Есть инфа в какой пропорции было распределение? Если ты за историчность то и в плане снарядов тоже надо ее придерживаться.

В этом плане разработчики УЖЕ убрали фугасы у 75/32. Вопрос баланса. Да и вряд ли немцы для остановки советской танковой лавины брали фугасы.