Всё элементы кастомизации одноразовые.
В итоге декораторы нельзя поставить на технику в каждом сетапе.
Их надо или покупать отдельно или переставлять, это неудобно, создано во времена кампаний и уже тогда было убого и неактуально.
Нужные штаны (элементы кастомизации ботов) : если мне хочется, то тоже надо ставить в каждом сетапе на каждого бойца отдельно нужные мне штаны и если я меняю сетап, то опять нужно покупать нужные штаны на каждого бойца уже в этом сетапе.
То есть опять всё превращается в клоунаду, хотя есть образец для подражания в виде тундры.
Разработчик в итоге не может нормально ввести в батл пасс декораторы или шапки. Пример с немецкими ушанками был - 4 штуки на несколько кампаний и несколько сетапов. Это смешно и грустно.
Я где-то потерял декоратор акульей пасти - мне надо его искать по технике.
Если бы он был не одноразовым, такой проблемы просто бы не возникло.
Итог
То есть элементы кастомизации не должны быть одноразовыми, они должны покупаться на всегда и ставиться на любую нужную мне технику и солдата вне зависимости от сетапа.
2
На каждую группу карт, которые именуются кампаниями создаётся подветка кастомизации.
В итоге карты имеют одинаковое наполнение веток кастомизации и примерно одинаковые погодные условия, однако относятся к разным кампаниям.
Я купил отряд Фольксштурма в кампании Берлин. Он там был уместен.
Но теперь меня заставляют в них глупо бегать от Москвы до Туниса.
Либо тратить кровные заявку на внешность и каждого из 9 солдат в каждой кампании кроме Берлина переодевать:
5 кампаний * 9 солдат * минимум 10 заявок = 450 заявок
ааа не догнал. А вообще, эта система с покупкой всего по штучно, очень бесит. Особенно после того, как тундра приучила к тому, что камуфляжи автоматически подбираются под карту, а декали/декораторы можно использовать безлимитно.
Ага, у меня на пз3н стоят красивейшие наклейки (викей увидит - в обморок упадет со словами “не историчнооо”), когда перебираюсь на 5бр приходится снимать из, ставить на пантеру, потом иду на 1бр, снимаю с пантеры, ставлю на пазик
Бесит