Комментарии к разбору боя от Бабки-террористки

Здравствуйте. Тут на днях мы с камрадом Рейк Явиком провели бой, который проиграли. В ходе обсуждения итогов боя, я высказал предположение, что после просмотра повтора боя-к себе претензий не имею, ошибок не вижу. А раз я их не вижу, значит делал все неправильно и нужен взгляд со стороны. Но сошлись на мнении-что недооценили противника+не правильные респы. Нотариально заверенный скриншот прилагаю.

Поэтому попросили разобрать наш бой товарища Бабку. Сам обзор находится здесь по ссылке, в комментариях можете написать какие мы нубы.

Ошибка 1. Тайминги первой атаки.
Здесь ничего сказать не могу. Да, я раньше недооценивал первый мув отрядом на 2 инжа с последующим прессингом, считая его более подходящим для кланваров, чем для рандома. Пересобрал отряд.

Ошибка 2. Респы.
Здесь по полной. А все от того что недооценили противника и решили , “ааа, и так сойдет”. Не прокатило.
На линии А-Б так получилось, что я ранее играл постоянно у точки Б и респы ставил в этих зонах.

в комнате пиликающий респ, а в кустах машина. Если противник прорывался, они убивали респ, а машину пропускали. и из дома ходил в барак и от туда работал. А тут получилось что как баран на новые ворота. Нужно было догадаться если нет фланга-создай его-построив респ между А и Б.

Линия С . Про респ в этой зоне не знал что он срабатывает, всегда считал что панцер штрассе выключает этот фланг, т.к. даже от стокового респа противник может простреливать поле.

Можно попробовать, но в соло только за ось, а за советы онли во взводе, чет я не доверяю этим сокомандникам.

Линия Е-Д.
Мы перестали просто успевать. Восстановим положение на Е, падает Д.
А здесь ошибка из за не знания карты. Глупейшая. Но я просто никогда до такого положения не доигрывал.

Воткнул изначально респ по звездочке в доме, что конечно противник быстро его ликвидировал, хотя была мысль еще изначально-поставить глубже на фланг, там лесок не плохой. Ну и забеги по полю со стокового респа-это цена этой ошибки.

А бтр поставил возле Е только потому, опять считал что танки не дадут спокойно проходить к бараку. Еще удивился потом увидев наш танк на Д как он туда попал, ведь рожалка танков на Е. Оказывается бот глубоко объехал.

Ошибка 3 . Прессинг.
Мне нечего сказать. Его по факту не было, т.к. мы изначально поставили респы так, что о прессинге можно забыть на каждой линии. Если к серой зоне подходили, то уже ошметками отрядов и нас быстро делили на 0.

Не согласен 1. Мины.

Первое минное поле выставил еще на линии А-В. , на нем танк подорвался.

А минировать дорогу или поля не вижу смысла, по затрате времени, да и если напорятся то только случайно. Т.к. шоссе смерти любом бою забивается и танки начинают по полю гонять, там просто на удачу ставить, как то не очень.

Был еще один участок заминирован. Как раз где танк нам последнюю точку зафугасил. Там ставил бойцом из бтр, поэтому мина только одна. Тут просто не угадал, хотя место хорошое.

Вообщем, огромное спасибо за разбор Бабке-террористке, нам с Рейк Явиком есть над чем подумать.

В качестве послесловия.
Ниже я приведу аналогию, т.к. подозреваю будут комменты-Сибиряк, какого черта, ты тут на форуме из темы в тему-рандом фигня, ливеры фигня, главное скилл повышать, а сам творишь какую то дичь.

На мой субъективный взгляд, Бабка оценивает игроков по разному, возможно это нет так, но это мое имхо.

егэ-новичок нашел красную точку и пришел на нее.
госы в универе-игрок построил респ пошел на точку. (есть обзор где я против краста, хексола и ягера)
кандидатский минимум-игрок строит нетривиальные респы, флангует. (я против ирлихта, тора и жукова. и там я ливаю от мисклика. давайте за лив забаним нацию)
защита диссера-способен вытащить бой в бой в одиночку.

Так вот, я диссер не защитил(.

И да, посмотрите на итоговую таблицу. Вот эти все ливеры и руинеры в команде как то нам мешали? Нет. Если бы мы с Рейком не наделали кучу ошибок , на которые справедливо указал Бабка , бой бы сложился по другому. Мы в бою даже на них внимание не обращали. Не путаются под ногами вызывая авиаудары, катаясь танками по респам и ладно. Так что надо просто учится играть лучше и все, а наказаниями вы ничего не добьетесь. У осеводов наказать джойстика за лив, за то что его рандом закинул к пк-боярам и он по щщам получил? Так бот за него аж 4 захвата сделал. Какой хороший бот. Победил человеков.)

И мне кажется Alan_Veob госы сдал)

Еще раз спасибо Бабке за обзор.

12 лайков

Кстати, у меня такое впечатление, что этого Берсерка я когда-то встречал. Тоже недооценил его из-за отсутствия декоратора, за что поплатился. Но ни хода боя, ни итога не помню.

2 лайка

Разбор разбора боя, получается?)

2 лайка

Да нет, больше признание своих ошибок) Ведь когда изначально смотрел свой реплей, да респы кривоваты, в лоб ходил. но вон скока фрагов настрелял, танков на взрывал, респов нарезал, а получилось что гора родила мышь)
Да и просто хотел под роликом коммент оставить, а начала получаться простыня, поэтому здесь выложил. тем более с картинками, так же интереснее.

3 лайка

и зачем это нужно на форуме?..

что бы ты спросил :slight_smile:

я спросил, отвечай на вопрос

Смотри мой ответ советскому. По стойке смирно встать? Ты спросил , я могу послать, это интернет детка.

1 лайк

На ветерана наткнулись.

1 лайк

Ну вообще не самая плохая диллема.

А надо ли? В плане если в кайф становиться эффективнее и эффективнее то ну конечно же надо и это прям здорово когда люди последовательно развиваются.Но по хорошему,вот даже в этом бою, все что ниже второго места на каждой позиции был более эффективный игрок с стороны оппонентов, не вытянуть такое абсолютно адекватно .

Тут вопрос что для кого первично, для меня первично весело пострелять, ну как часто такие бои происходят где сильные игроки против сильных, раз в 20 боев? А ну и еще есть бои где ВСЯ моя непобедимая команда ничего не делает а у врагов норм игроки но не слишком хороши и бой вполне весёлый, но стоит ли ради этого чето кирасы долбить везде ставить, хитрости особенные применять или генетических монстров выводить ( это я про перки и очки способностей у бойцов) я лично для себя решил что не стоит, я либо ливну если все идет совсем грустно а один я всю команду не затащу либо просто посмеюсь над ситуацией,нет ну конечно мне приносит удовольствие когда я вытащил за всю команду и тд тп, но если подвиг создает слишком много геморроя… нееее, лучше потрачу время на еще один нормальный бой и продолжу катать KKD2 .

2 лайка

хорошо, что тогда победили, а то вы бы меня опять задушнили…

1 лайк

Тебя помню, а бой не помню, значит лёгкий был.

ну так, 25 минут возились.

Сейчас глянул на стату… Так мы одни на точку, ходили,. Давно играли? Может ещё реплей остался. Посмотрел бы когда с работы вернусь. Обычно для меня бой запоминается если что не тривиальное делал. А тут нет.

давно было. В этом патче, но уже не посмотреть.

:sob::sob::sob:

Возможно. Но как ветеран он не вносил именно "ветеранского " вклада.
Пара десантов на точку, где его быстро делили на 0. Какие то фланговые действия- забудь. Нам вырезали 0 респов. Вернее один, на последней линии, на д. Так его не услышать с точки при захвате просто не возможно. Да он фрагов настрелял , лез на точку довольно активно, а так что бы он мне мешал, такого не было.

Это уже индивидуальное. Вот я люблю погонять в тотал вар. Но глубоко разбираться в механиках игры как Кот тотал вар с Ютуба мне откровенно лень. Я соберу думстек и пойду бота ломать на автобое, а как он, микроменеджментом, 3 конолуками разгонять стеки бота, это же учиться надо. Так и здесь, кому-то хватает прокачать снайпера и полировать затвор, а кто то хочет чего то большего. Но у меня хватает мозгов не ныть что я бота на легендарке не вытягиваю, а здесь, ноют, ось имба , я не побеждаю, ливеры руинят катки.

3 лайка

Посмотрел видео у Бабки. На мой взгляд тут ключевое — постановка респов. Кажется, что вполне была возможность поставить фланговые респы, ходить на точку/в тыл было бы гораздо легче. Так получилось, что вы сами отдали пространство изначально, «сели», как говорят в футболе. Потом отвоевать его было трудно. Но в целом и бабка про это сказал, и вы сами написали, так что ничего нового — просто ещё раз подтверждаю наблюдения.

2 лайка

да, ты полностью прав, мы сами все себе сломали этим. но сам по суди, нашему взводу ни ливеры, ни якоря погоды не делали, мы проиграли в первую очередь сами себе. Есть на поле якоря или нет нам без разницы, а убери нас-советы проиграли бы в одну калитку, из оставшихся 8 по нормальному играл Alan_Veob. Все остальные-ничем от ботов не отличаются. В этом и проблема-по хорошему -Алану надо было отсыпать очков как нам, чуть поменьше. но все равно, что бы было понятно-приносишь полезный вклад получи полную жменю подарков.
Затащили бы в одну каску-нет, на две точки не разорвешься. В другом режиме, что я , что мой сокомандник, вполне.