Кирасы. И их переработка

Хотелось бы начать с того, что кирасы нужны, важны, их ассортимент должен быть расширен, не только визуально, но и игромеханически.

Потому хочу обратить внимание, что кирасы в массовом использовании были не только у советов, но и у Японии

Спойлер

Японские бронежилеты и переносные бронещитки

и, в некотором количестве, у Союзников.

Спойлер

5я бригада, 2я канадская пехотная дивизия
5я бригада, 2я канадская пехотная
1я (польская) отдельная парашютная бригада
1я (польская) отдельная парашютная бригада Арнемская операция 1944г

А, значит, кирасы могут быть не только причиной нытья осеводов, но и полноценной механикой нескольких фракций.
А это, в свою очередь, потребует переработки подхода к данному инструменту.
Так как в данный момент кирасы, в лучшем случае, имеют 10% резист к урону. Что выглядит глупо со всех сторон. Как со стороны советов, у которых кираса ни от чего толком не защищает, так и со стороны противников, для которых НУ АНО ЖЫ ЕСТЬ.

Что предлагаю я:

1. Ввести ограничение на отряды и классы.

Очевидно, что в приоритете в кирасы одевали штурмовые и инженерные бригады. В рамках игры под такие подходят профильные отряды Штурмов, огнеметчиков, бронебойщиков, и инженеров. В непрофильных отрядах оставить кирасы только для штурмовиков и бронебойщиков.
Это мера позволит сократить засилье зеленых черепашек в сетапах и повысить ценность указанных отрядов.

1. Добавить вес кирасам.

Помимо плюсов, защитные средства имеют и минус. Самый очевидный-- это вес и снижение мобильности. В рамках игры это можно реализовать как снижение скорости бега или быстрое уставание.
Это свойство конфликтовало бы с потребностью штурмовиков в активном геймплее, потому у штуровых отрядов или у самих штурмовиков должен быть прокачиваемый перк на игнорирование “дебафа от ношения тяжелой брони”.
Для остальных был бы выбор-- мобильность или возможная живучесть.

1. Переработать механику резиста.

Кирасы должны защищать от пистолетного патрона, хотя бы на 20%, что будет уже заметно и ощутимо невооруженным глазом. Но убрать защиту от винтовочного, по очевидным причинам.
Помимо того, что это логично, на низких рангах это поможет снизить эффективность ПП, которыми сейчас насилуют новичков, и повысить значимость винтовок.

А так же дать кирасам резист к осколочному (не фугасному) воздействию, вплоть до 50-70%, что критически важно для штурмовиков, которым нужно врываться на точку, где их раздупляют танками, артиллерией и т.д.

1. Вести разные типы нагрудников

Так как на хай-тире засилье АВ, а не ПП, ввести “тяжелый” вариант нагрудника, который бы, как вариант, так же не имел бы резиста к урону, но имел механику рикошета для винтовочной пули. В противовес имел бы неснимаемый дебаф к скорости движения, а сам рикошет вызывал бы легкий эффект контузии. Данную механику также можно было бы применить и к каскам.

4.1. Щиты для японцев.

Спойлер

В дальнейшем было бы интересно увидеть щиты. Щиты могут быть как переносные (с тем же смыслом, что и кирасы, но с усиленными резистами и дебафами), так и инженерными постройками (открытыми или замаскированными), что было бы уникальной фишкой нации (помимо чарджей с катаной на танки).

4.2. Для союзников

Спойлер

Ввиду ограниченного применения, ввести в игру несколько отрядов из числа дивизий, в которых бронежилеты были.

4.3. Для осеводов

Спойлер

unnamed

По просьбам трудящихся вношу примечание.

1. Переместить кирасы из категории кастомизации в отдельный слот снаряжения.
    Возможно как перемешение в отдельный слот, так и, например, в качестве выбора “аптечки/патроны/кираса”.
14 лайков

Япония через пару обновлений:

Спойлер

6 лайков

Надо убрать нафиг резист урона от кирас, и не морочить голову.

4 лайка

тогда нужно придумать что-то еще, из-за чего немцы вайнить будут. я пока не придумал.

Зачем?

таков путь.

2 лайка

Могу такой вариант предложить.

Только ЗЗ уже нэма :face_with_symbols_over_mouth: :face_with_symbols_over_mouth: :face_with_symbols_over_mouth:

1 лайк

Нет-нет, я не буду бежать в чардж-чардж на того янки (он берёт гранату) ОН БЕЗОРУЖЕН РИКАРААААААААА!

2 лайка

Дать Союзникам Поляков что чарджат танки кавалерией и контактные противотанковые гранаты

1 лайк

Дать ппс 7 урона.

1 лайк

красному оставить 6.7

И ввести мп 40 голубой с понижены уроном и увеличной отдачей.

5 лайков

с уроном по тиммейтам, голубой же

2 лайка

Факт. Тогда ещё и отряд испанцев голубой бар, или дивизия, а ладно разницы нету.

4 лайка

чернейший Маузер НКВД - при применении на отрядного бота убивает его, но даёт эффект фляги на весь оставшийся отряд

1 лайк

которые во флягу горячительное носят (при применении фляги выкрикивают пьяные ругательства)

2 лайка

И с уроном по голубому союзнику

1 лайк

чем выше он в таблице, тем больше множитель урона по союзнику

Чем больше респов построил, тем меньше опыта он получает

Боже, оставьте совков в покое
И так самая нищая фракция