КБ П 260 , советский пулемёт с ленточным питанием

Предлагаю ввести участника конкурса пулемётов 42года .
КБ П 260 соперничал с тем же пулемётом Горова, который вводят в боевой пропуск (в скором времени).
РККА в Берлине очень бы пригодился ленточный
и мобильный пулемёт. Тем более, 100 патрон, масса 8+ кг, отличное оружие, чтобы немного противостоять немецким МГ.
Можно ввести как оружие БП, или дать отряду в пополнении.
IMG_20231020_044912

10 лайков

А это разве не ДП -42 ? Вроде уже есть за золотую заявку или в Прем отряде.

1 лайк

Есть ДП27 с лентоприëмником (Дубова и Полякова) , он находится в прем отряде. А так , копия ДП 27 , только 100 патронов и вес на 3кг меньше чем у первозданного варианта.

2 лайка

Значит я недооценил маразм премиального отряда. Пулемет 46 года при наличии аналога в 42…

1 лайк

Если он под винтовочный патрон то зайдет. Не хотелось бы получить еще один РД-44.

1 лайк

РД44 это как жирный автомат, я читал про него, там это хорошо затрагивалось, что по убойности он хуже чес ДП27, всë исторично . А КБ П 260 под винтовочный патрон, с предельно крупной мощностью. Так что урон 13.2 , как любим

Дать десанту

1 лайк

Дать десант (Советский)

2 лайка

Ну все же понимают, что вместе с ним будет проситься MG42 с лентой на 100 немцам? Которые и вовсе должны быть не за золото, а в прокачке. В итоге же опять будут писать, что советы слабые.

2 лайка

А можно просто сделать РД-44 нормальным.

1 лайк

Он исторически точно сделан . Если отдача глаза мозолит, то возьми пере на -40 верт и -30гориз отдачи. По урону всë совпадает с реальной жизнью

Я нашëл достойный вариант, но это не МГ

Давно у нас интересно в прокачке пулеметчики с 30 кулаками? :thinking:

4 лайка

У него не в отдаче проблема и даже не в уроне, а в том что на него распространяется так называемая скрытая механика дисперсии (разброс по большому радиусу) вылетаемой пули. Сделай они ее как у автомата, то этот пулемет игрался бы нормально, а так неиграбельное говно.

А можно мт

Мг-14 барабелум

Нет. Потому что он не был ровней пулемётам винтовочных патронов.

Мне кажется человеку было бы особо без разницы, каким патроном по нему стреляют с ~50м - промежуточным или винтовочным

Нет. Большая скорость полёта пули и кинетическая энергия наносят сильнее урон при одинаковом калибре. Например калибр 7.92 на птр WZ 35 вообще отрывал конечности при попадании. Хотя калибр там как на К 98 том же. Только сам пороховой заряд огромный.

По той же причине все эти РД, РПД, РПк проигрывали настоящим пулемётам. И не шли никогда с ними вровень.