Если я не ошибаюсь, то разработчики решили переработать карты - на мой взгляд первыми в очереди на переработку должны встать карты Берлина.
-убрать колючку
-убрать нерушимый мусор
-убрать противотанковые пеньки и прочее дерьмо с дорог
-изменить серые зоны
-добавить объекты на открытых точках, создать условия для атаки и защиты
-естественно улучшить копание земли до уровня Нормандии и Сталинграда
Ключевые проблемные точки на картах - мост Мольтке. Если вы не взяли его в первую минуту, то вы потратите ещё 200 или все подкрепы, потому что зайти на точку адекватно можно только по мосту, который простреливаеися танками из серой зоны.
С дороги на кролль оперу танк может фугасить по точке даже не встречаясь взглядом с другими танками и до него нельзя нормально добежать по набережной из-за серой зоны и руин.
Эту точку необходимо переработать, возможно добавить больше понтонных мостов, лодки, расширить саму точку на понтоны снизу, улучшить поведение ботов под мостом на этих самых понтонах.
Возможно улучшить подходы для атаки - они просто бегут по полю до моста, у защиты есть дома прямо перед точкой
-Министерский сад - это городская карта с боями за голое поле.
В любых вариациях это ужас, почти все точки чистятся одним фугасом.
Точка захвата в воронках - идиотизм из-за танков, которые просто расстреливают этот самый кратер, атака должна бежать по полю до точки, у неё вообще нет укрытий.
Точки возле цистерн и у беседки - просто поле 10x10 метров, чистится бомбой, артой, фугасом без шансов, укрытий буквально нет.
Все точки до парковки ужасны, точка в оранжерее - чистится фугасами.
В уничтожении респы защиты идут с боков - атака не имеет возможности фланговать, противники идут с базовых респов и по дороге снимают респы атаки, атака в лоб - тебя убивают перекрёстным огнём, бомбами и фугасами.
Бронепоезд - режим дерьмо, боты не остаются на поезде по приказу, не остаются вне по поезда по приказу.
Коллизия дерьмо, при движении поезда часто анимация залезания ломается.
Дейлики на карте выполняются ужасно.
Помимо этого у всех карт зеел (кроме переправы) есть большой недостаток - они очень коридорны, слева лес, справа открытое поле, при этом карта очень плоская и укрытий довольно мало.
Думаю это можно было бы немного подкорректировать вставив больше остовов техники, кратеров и прочих вещей, которые можно использовать в качестве укрытия.
(на карте кстати остались деревянные нерушимые сарайчики).
Так же битвы за здания в Берлине - на некоторых точках есть только один вход в здание, думаю можно было бы сломать стены, чтобы атака и защита могли заходить с трёх входов, а не одного.