У всех нормальных танков в игре каморники, почему вдруг так обделили шерманы, при чем вообще все шерманы с 75мм в игре? С учетом того что они находятся на 3бр, они очень часто встречают 4бр, на котором у немцев пантеры. У болванки пробой всего 90мм, а значит пробить пантеру невозможно в лоб никуда, как бы ты не старался. Джамбо также становится бесполезен против немцев, так как своего основного соперника (пантеру) никуда не пробивает.
У каморника же пробой чуть больше 100мм, а маска у пантеры литая, что в пересчете на нормальную броню даёт 90мм. Все равно придется хорошо целить, но у шерманов и джамбо появляется шанс убить пантеру в лоб.
Предложение: заменить всем шермнам с 75мм пушкой (обычному и прем джамбо тоже) сплошные снаряды на каморные.
потому что историчность) каморников у 75мм вроде не было они только с 76мм пошли
учитывай онлайн тоже) я на 3 бр сша чаше жарю японцев или лоу бр немцев чем пантер встречаю) а 3 бр шерманы отлично играют против лоу бр особенно 105 он вообще аннигиляция всего живого
а атк я с тобой согласен меня тоже очень сильно калят эти снаряды, вообще ненавижу сплошные а они блин на всех британцах еще, вот что а я очень хочу каморные снаряды на шермане фаерфлай он на болванках не о чем на 5 бр,
не ты просто сказал что у каморника пробой в сотку я думал ты про 76мм вот и скинул)
ну джамбо просто сам по себе такой танк, типо брони дофига урона нифига) еще во времена компаний ты нормального джамбиста фиг мог пробить в лоб) его ни пантера ни тигр Е в лоб взять не может а в это время он тебе с 1 выстрела уничтожает орудие, что сейчас очень критично ибо ты ствол нормально на немце фиг отремонтируешь)
не, болванки не шотают при попадании в силуэт как это делает каморник
тогда сам прикол пантеры и немецких танков пропадает, вот ты пробовал на пантере или тигре Е против донатного джамбика повоевать?) попробуй ты джамбо сделать ничего не можешь на тигре Е а джамбик тебе шьет через весь корпус) по итогу у тебя не тигр, а котенок)
Британцы не использовали каморы ирл, где то читал что они даже из снарядов шермана вытаскивали взрывчатку и использовали как болванки, не помню почему, но можно порыть инфу.
да я это прекрасно понимаю но блин в самой игре это пзд как влияет) когда на 5 бр все друг друга шотают а ты с этими болванками каличными стреляешь раз 5 что бы убить) по эффективности 76мм шерман будет лучше
Всем спасибо за пояснение. Я думал логика такова, что сплошной снаряд аки подкалибер: много пробиваешь мало наносишь урона, а каморный: пробиваешь чуть меньше, но урона больше т.к. взрывчатка внутри. Оказывается тут свои тонкости.
Может кто чекнуть какое бронепробитие у ББешки окурка пазика, а то у меня сложилось чёткое убеждение что он должен пробивать его в лоб башни, а проверить сейчас не могу?
Это к теме нового ганомага.
кстати не знаю, вроде тут т50 нерфили, думаю башня у него тут ещё слабее.
В случае шермана у него камор весит больше и имеет колпачок при ± той же скорости полёта, от этого и пробой выше, все зависит от снаряда и пушки из которой он вылетает=)