Какой смысл от всех графических улучшений, если на высоких настройках происходит ЭТО?

Посвящаеться @GaSHiiiisHKA и @Jack_RIPPER, которые целый день пытались мне рассказать, что “ТАМ ВСЬО НАРМАЛЬНА ВИДНА”
Что ж, предлагаю вам погрузиться в понастоящему глубокую фентезийную темноту Сталинградского тракторного завода

Настройки графики

STZ2
С ходу - очень заметный чел в далеке, которого я заметил уже только на скрине когда приближал (и то не сразу), но который до этого гасил в наших (либо же с его стороны).

Ну а это вообще мем - давайте-ка теперь, пользуясь всеми благами повторов, посмотрим мог ли я его видеть на самом деле?

Ответ убил. И это учтите, что я вам его обвёл, и что это вы сейчас смотрите в спокойной обстановке.
Т.е. я, в разгаре боя, на бегу должен был перефирийным зрением увидеть это контрастное чудо? Серьёзно?

Ещё вот компашка контрастышей

Ничего необычного, просто гашу в чела на средне-дальней дистанции (он там есть, я серьёзно)

Максимально контрастный лежала

Просто м1 базука на полу с возможностью подобрать за ПУЛЕМЁТЧИКА. Не, ну а что? Не баг а аномалия

Тест на внимательность! Загадка от Жака Фреско: найдите на этом фото совета за 0,5 секунд (больше он вам не даст):

А вот так?:

Правильный ответ

Ты умер

И вот после такого спрашивают, почему я (как и многие другие) НЕНАВИДЯТ СТЗ. Карта с мало того, что неудобной планировкой, так ещё и с максимально отбитым освещением, где ты можешь бежать и не видеть врага, а он тебя видеть будет, потому что рядом с тобой есть окно, т.к. ты забегаешь, а рядом с ним - нет. Или над тобой банально выбитая крыша.
И это только самые яркие моменты даже из тех, что я наскринил - часть я убрал ибо это банальный тёмный силуэт на фоне который ты в жизни пока он не начнёт стрелять не увидишь, или похожие на продемонстрированые скриншоты.

Ну и вот вам “бонусом” парочка скриншотов с ненавидимого некоторыми (а зря), “тёмного” Берлина (буквально следующая же катка):

Врага ВИДНО. В заколоченых и заваленых домах, в особняке, в тени крыльца, но его ВИДНО. А на СТЗ НИХРЕНА НЕ ВИДНО

СТЗ нужно переделывать, а иначе это просто неиграбельный кусок мапдизайна. Гаммамейнерам же я передам - если выкручивать гамму всё становиться белёсое, что поможет конечно ориентироваться в тёмных местах но во всех остальных будет только мешать. Плюс это уродство.

В комментариях можете поделиться своими мнениями на этот счёт - обосрать меня и сказать, какой же я слепой и как же это всё на самом деле видно; скинуть своих фото с этой “великолпеной” карты или просто обсудить этот капец (это мягко сказано).

С повтором можете ознакомиться на специальном разделе офф сайта. Он идёт сразу перед каткой на министерском саде.

Сделаю лишь одну ремарку - эта катка была сыграна после небольшого, но перерыва от игры, была “разогревочной” и я отчасти просто страдал фигнёй пытаясь “познать” карту, поэтому местами затупы+непонятный паркур и действия будут. Но даже так неплохая катка.

7 лайков

честно тебе скажу за себя, на сталинградском заводе, для себя, с обнаружением врагов я не вижу проблемы ну типа я всегда их вижу если это ни какой-то снайпер который засел хрен пойми где

2 лайка

Именно для этого я и привёл скриншоты. На скриншотах многое было видно?

И это всё - с приближением и обводкой

И на паузе

как и сказал ранее, я на своем мониторе со своими настройками графики врагов вижу ,у тебя на скринах все очень размыто и делает больно глазам, а вот на берлинских картах я часто бывает в зданиях не вижу врагов из за плохого освещения или его полного отсутствия

2 лайка

Не вижу проблем с обнаружением на СТЗ. Играю на минималках

1 лайк

Насколько мне известно, все киберкотлеты ставят лоу графику и лоу тени.
И еще скачивают минимальный клиент.

А если видюха у тебя от нвидиа, то можно чуть настроить гамму и контраст внутри приложения и это не запрещено, осветлишь себе картинку.

Да тени реальные, качество картинки хорошее, на высоких, но комфортная игра, начиная с BF-PUBG-ARMA-2 это убивать все до режима картохи, что прорисовывалось меньше и ты видел - больше.

Лучше заскочи в “ПРАКТИКУ” и меняй там все ползунки, там есть блиндаж темный можешь проверить настройки прям как есть в режиме реального времени.

Высокие настройки - вообще не гарантия комфортной игры)

2 лайка

Да, только вот проблемы с высокими настройками есть на одной единственной карте - завод. Зачем нам куча графических патчей и улучшений, если надо играть на минималках чтобы что-то на нём видеть?

2 лайка

Как видишь по скриншотам - не у всех таких проблем нет

Ещё раз говорю проблема в тенях, в абсолютно всех советских домиках, что в Сталинграде, что в Москве и Ржеве ничего не видно

1 лайк

Размыто из-за форума и пересылки с другого устройства.
Ну блин, если уже даже наглядные скриншоты с этих карт не показывают что Берлин - залит солнцем по сравнению с СТЗ то я уже не знаю.
Никогда не было проблем с Берлином, даже с подвалом на Лертере

Попробуй поиграться именно с освещением и его настройками.
У меня была проблема, с тем что все сливалось.
Я решил так вопрос, просто зайди в практику и меняй ползунки, станет комфортно на всех картах и в темных помещениях.
Я еще контрастность подтянул и красочность, чтобы в глаза бросалось.

image

Честно вопрос не в моей компетенции, у меня тоже много вопросов, но мало ответов.

1 лайк

Я ещё раз повторяюсь - проблема НЕ в тенях. Догонялки с партизаном в Берлине вообще происходили в полузаколоченом-полузаваленом здании, и там всё отлично видно

То-то же. Ладно если бы у нас аезде такой капец на высоких творился, но в чём проблема пофиксить одну сраную карту?

Попробую. Но снова таки - из-за 1 карты…

Запусти кастом на сталике и поиграйся там в настройках
Свое лобби создай.
Как раз идеал вариант, чтобы решить конкретную проблему с картой той.

1 лайк

так это и не баг, любое оружие второго слота можно выкинуть, указав в настройках кнопку, и взять в первый слот, соответственно именно оно и выпадать при смерти

1 лайк

Качества скиринов оставляет желать лучшего. Если у тебя так и в игре тогда да претензии обоснованы. Но опять-таки насколько я помню в повторах графика зависит от того кто смотрит или нет?

А еще я сейчас понимаю что мы с тобой про разные стз говорим ты говоришь про тот где солнце близко к закату а я про тот где солнце в зените или вообще скрыто облаками. И вот как раз таки из за того что солнце у тебя за спиной ты и хуже видишь в тенях.

Разве? Не знал. Если умереть то не выпадает, а про выкидывание даже не слышал