Как оно должно (было) работать (БР и историчность)

Спойлер - не так, как на тесте.

Итак, система (должна быть) такова:

1. Подбор игроков по боевым рейтингам (пусть даже совпадают с тирами, уже и это сойдет)
  2. Сетапы подобранных игроков проходят “мягкий исторический фильтр” для выбора карты.
    Королевские тигры в сетапе? Вот вам карты Берлина или Нормандии. Т-34-41 и ранние пазики? Вэлкам ту Москоу или Сталинград. Стрелковое вооружение вторично, но понятно, что Stg-44 или FG-42 в Москву пускать не должно.

Да блин, решение для ленивых - этот “исторический фильтр” можно к тем же тирам привязать. Техника 1-3 тиров - возможна Москва, 2-4 - возможен Сталинград, 4-5 - возможен Берлин. Убого и криво, но лучше чем то, что есть сейчас, когда ни баланса, ни историчности.
Ну это же не смешно, когда взяв самозарядные винтовки (СВТ-40 или Гевер-41) ты уже не сможешь попасть в Москву, зато легко можно попасть в Берлин на И-153 и КВ-1.
Enlisted Screenshot 2023.11.14 - 17.09.19.77

5 лайков

То есть за советов на топ тире я должен безвылазно сидеть в Берлине? Плохой вариант. Не вижу смысла вообще привязывать БР-ы к картам: всё равно условный МР3008 конца войны у нас на втором бр, а царский АФ - на пятом.

7 лайков

Если у тебя в сетапе РПД-44, АС-44 и ИС-2-44 - да, только в Берлине.
Если у тебя ППШ, АФ, АВТ и Т-34 - тебе открыты все карты.

4 лайка

Просто…оставить…компании…

8 лайков

Это как?

Да ровно вот так. Большая часть видов стрелкового оружия универсальна. ППШ, ДП-27, MG-34 или мп-40 допустимы и под Москвой, и в Берлине.
Ограничителем будет выступать в первую очередь техника. С учетом, что противник тебе будет подбираться по БР (читай - сопоставимый), ты можешь брать в сетап Т-34-41 и не бояться, что тебя кинет против КТХ.

3 лайка

Я собираю сетап из АВТ и АФ, меня кидает под Москву. Каких немцев против меня должно закинуть, если ФГ и СТГ в Москву не попадают?

2 лайка

Да тех же, что против тебя воевали под Москвой в текущей кампании. Ради этого мы закроем глаза на Mkb42.

2 лайка

Самозарядка ЗХ против АВТ и лучшая штурмовка игры АФ против худшей МКБ?
А, сори, я не сразу понял, что тема рофельная)

1 лайк

Я не качал немчиков в топ в Москве, что у них там против Феди и ППШ? Что же есть? Как-то ведь играют и играют неплохо.
АВТ-40 обижает и ничем не контрится? Ну ок, ее уберем до Сталинграда. Все решаемо.

1 лайк

ПодкрутОчки. Без них при равных составах немцы там в пролёте. И это в Москве ещё АВТ нет.

Далее, как я сказал выше, я не хочу с топовыми советскими стволами сидеть в омерзительном Берлине.
Так что не нужно никаких привязок БР к картам, пусть кидает куда угодно. У советов и так в двух из трёх кампаний сплошная серость.
Вот добавят разрабы потом новые карты и ТВД - можно будет уже подумать о каком-никаком историзме не в ущерб удовольствию от игры.

1 лайк

пусть, но тогда меня “закинет” в другую игру )
тут уже каждому своё

2 лайка

лучшая штурмовка игры АФ против худшей МКБ

О, опять афигительные истории про “более худший МкБ”.
У АФ серьезный минус - его прицел. В то время как у МкБ этой проблемы нет, как и сильной отдачи и более низкой кучности.
(Цифры цифрами - но именно в игре МкБ ощущается куда как лучше АФ.

6 лайков

Как по мне, на историчность оружия пехоты можно наплевать, но я не хочу встречать условные ис 2-44 под Москвой, поэтому приоритет историчность надо делать по технике

ПодкрутОчки. Без них при равных составах немцы там в пролёте.

Ага, конечно.

Не-не-не, хронология оружия пускай сохраняется в рамках текущих кампаний.
Нафиг не нужны FG-42-42/StG-44 под Москвой (или в летних боях на западных направлениях, если их добавят).

2 лайка

Милая, ты права :hugs:

1 лайк

сейчас и этот вариант уже не кажется самым плохим

2 лайка

Да не, не нужно эту историческую привязку делать, по БР сделать оружие и танки и всё

2 лайка

панцерфауст. в маскве… ая яяй как больнааа -))))
БУНД!!