Как оно должно (было) работать (БР и историчность)

А я играя на американцах не хочу видеть королевские тигры и стг/фг вообще нигде. Я не хочу вылазить дальше 4 тира нынешнего древа. Пускай топ немцы воюют где угодно против других топ совков и амеров.

1 лайк

я, честно сказать, логику вижу, а именно:

• оружие из прошлого может попасть в будущее
  • оружие из будущего не может попасть в прошлое

тут опять условный вопрос “ппш в москве” [баланса на лоу тирах в которых исторически топ оружие из поздних уже есть]
лично я бы решил его [да и вообще вопрос баланса] ограниченным количеством ппш [условного ппш - имею в виду любое оружие / технику и количество на отряд и на команду то же условные]
пример на вскидку:

• один ппш на отряд штурмовиков
  • один отряд штурмовиков в бою на всю команду

и того на третем [последнем тире “б”] можно уже всем обмазываться ппш
по моему диванному это и бьётся с историзмом и наводит баланс [то что сейчас можно встретить целые команды огнмётчиков или даже десантников-огнемётчиков есть корень зла]

Формально оно верно. Но с текущей системой (которую мы видели на тесте) все сводится к тому, что “на корм” топовым игрокам Берлина всегда сможет закинуть новичков из Москвы, и “все будет честно”.

3 лайка

отец, ну по факту так есть сейчас
и так есть в wt во внеурочное время [то есть ночью после события на некоторых самолётных брах]
то есть что мы имеем:

• тут проблема онлайна
  • тут проблема матчмейкера который торопится подбирать игроков [так сказать “боится” делать подбор 5 минут и более]
    опять же как я вижу решение со своего проперженного дивана - сделать правила подбора по бр жёсткими / увеличить время подбора если есть необходимость / делать маркеры где за какую сторону очередь больше а где меньше - как сделали в том же калибре [прости госпади]

Коротко о тестах:
Хочу поиграть ТО за США, беру А-20 в сетап (ТО,Н,Т), захожу в матч. Выпадает карта ТО, самолёт нельзя заспаунить.:+1:

Во всех матчах люто доминирует Ось. Порой подключает в матч, где 3 из 5-ти точек уже просрано, 4-я отдаётся пока я успеваю только заспауниться.

Короче не играл более, чем полгода, видимо больше и не захочется🤣

Идея бредовая, но как по мне имеет некий смысл. Возьму в пример ось, сразу говорю, что в названиях я особо не разбираюсь, поэтому буду говорить условностями. Насколько я знаю есть некоторые оружия, которые есть во всех кампания с осью, с этими оружиями вообще проблем нету. Те оружия, которые для определённых кампаниях сейчас разложить по эффективности, так чтобы каждое оружие, которое есть только в одной кампании обязательно совпадало по эффективности с другим из другой кампании, которое тоже только там есть. И если ты прокачиваешь не универсальное оружие (которое только в 1 кампании есть), ты одновременно прокачиваешь такое же оружие по эффективности в другой кампании (по 1 цене).
И бац, на какую бы карту тебя бы не закинуло будет и историчность и сохранится такая же мета, как и сейчас, то есть оружие будет подбираться под карту. Тогда, по идее ветка прокачки будет местами линейная, местами параллельная. И это по идее можно и к танкам, и к самолетам привязать.
P.S. не вините строго, сразу говорил, что идея бредовая

1 лайк

давайте начнем с того, что ни о каком историческом балансе в игре с дай бог 5к онлайна речи идти не может.

1 лайк

ну если будет объединение, то ситуация с онлайном будет не так плоха

сейчас немцы воюют против ботов на берлине, советы против ботов в москве. казалось бы вот решение-- Pen Pineapple Apple Pen, да? а хрен там. после объединения у немцев окажется прокачанным 3-5 ранг по дефолту, а у совят 1-3. из-за нехватки игроков, балансер не будет работать и будет балансить по принципу мобилизации-- кого поймал, те и воюйте.
вопрос: как быстро сдадут нервы у москвичей, которые привыкли гонять ботов, а теперь к ним заваливаются пускай и не менее криворукие из-за привычки воевать с ботами, но тем не менее большие и злые дядьки с стг?
ну или с какой сторостью 2.5 играющих за японию сделают себе сеппуку на своих консервных банках встретив джамбо

1 лайк

скорей всего если онлайн листка выживет после объединения, то достаточно быстро эта проблема сама исправится,(надеюсь на это) мы подстроимся что надо играть с живыми игроками (о них ходят легенды, но мало кто знает как они выглядят), а разница в бр тоже потихоньку выправится. самое главное, чтобы онлайн выжил)

Слишком оптимистичное число. Я ставлю на 1,5 - 2 к. И то, в моменты активных марафонов с крутыми наградами.

1 лайк

ну, это-то понятно. я тут скорее о том, что разрабам надо упарываться в думы о том, как сделать игру играбельной после слияния, при этом не нарушив психику игроков. а на форуме все стабильно-- историчная историчность в игре, которую попытка сделать всё “исторично” сейчас и убивает.

не знаю точно конечно, но я видел много вариантов развития историчности, так чтобы это не убило баланс, бр и все остальное. И (мое мнение), одна из фишек листка это какая никакая историчность и лично я бы хотел чтобы эта фишка сгинула бы только в крайнем случае, потому что это один из тех факторов почему в эту игру еще играют

2я мировая это слишком узкий промежуток времени для ф2п, которая вынуждена постоянно развиваться и поддерживать что-то новое. уже сейчас в игре куча оружия и отрядов, которые можно считать историчными только натянув сову на глобус. при этом игра по своему развитию всё еще находится на уровне бета-теста.
про историчность можно говорить в какой-нибудь редорчерстре, которую выпустили и забыли о ней, а комунити живет как-то своей жизнью. любую же ф2п ждет судьба тундры, которая начиналась с ультра-реализма, а потом “ну… чота игроки жалуются, что убиваются о деревья, отключим таран. а еще что-то танкисты слишком быстро умирают от каморника в голову, пускай танкуют каской, а еще вот вам пт-76 в сетап к т-34”.

1 лайк

Опять же как я вижу развитие если будет объеденение: можно добавлять новые кампании, из примеров битва за Кавказ и за Севастополь это не сделает разделение онлайн потому что будет ось и советы, можно ещё с Францией что то добавить, мне кажется это даст проекту жизни года на 2-3,потом ещё подвезут что то

Глядя на тест и то что пишут другие, приходишь к выводу что лучше оставить все как есть, т.е. компании. Новый вариант экономики и прокачки солдат мне очень даже понравились. Но, всегда есть но… И оно заключается в самом распределении игры в др. компаниях. Я лично ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ Сталинград и Берлин (так как я играю только за Немцев), Тунис, Москва и Нормандия мне нравятся и я хочу играть только на них. Также хочется отметить что в дереве не присутствуют все виды прем отрядов, оружие боевого пропуска уже не актуально для той компании где ты его купил (для примера немецкий автоматический карабин Mkb 35/III - купил в Москве, а теперь подходит только для Берлина и Нормандии), неоднозначность с уровнями (да игра будет ранжировать игроков по уровню и компании, но в тоже время если игроков на топ тире не будет, тебя кинет к более низким, и вероятность встретить в Нормандии как 1 так 5 тир все же существует) и т.д. и т.п.
На мой взгляд есть несколько вариантов развития событий:

1. И самый банальный - запустить обнову и будь что будет.
  2. Запустить обнову, но добавить возможность отключения тех компаний которые тебе не нравятся (лично мое пожелание).
    3.Вариант который многим не понравится - отойти от реалистичности и перейти в аркадность, т.е. дать возможность играть на всех картах и ранжировать игроков только по уровню оружия.
  3. Оставить все как есть, но добавить новую экономику и прокачку солдат.

P.S. В конце хочется добавить, что спешить с этим обновление, пока ОЧЕНЬ рано - сыро, несостыковки т противоречия. Данное обновление на мой взгляд лучше вводить по частям, начать с экономики и развития отрядов. И пока игроки будут пробовать, решить стоит это обновление того или нет.

Надеюсь они переработают идею с объединением, потму что если оставлять все так как есть то игра проживёт максимум года 2 с таким онлайн ом, т. К. Перспектив особо нет, самые масштабные идеи требую ещё разделить онлайн а это ускорит смерть. Пусть они учтут, что почти никому не понравилось что они там натворили и переработают. Я читал много хороших идей, которые не убивают реалистичность, и сохраняют баланс. Нам остаётся только наблюдать.

Поддерживаю, идея хороша.

Абсолютно не нужны. Сборную солянку из стволов сторон и техники можно оставить в кастомках.

Этот вариант никогда не был плохим, я всегда говорил, что объеденнния это провальная тема, если хотят объеденения надо перерабатывать всё с нуля, убирать все отряды их названия, и создавать самому отряды и названия типа “пехотный отряд, пулеметный, авиационный и тд.”, чистый ноунейм, без временных рамок к отрчдам. Слияние Москвы и Сталинграда Возможно назвать восточный фронт. И много чего. Это игра с нуля, ресурсы, бабки, человеко часы. Возможно сделать фильтр в самих кампаниях, условно в очереди 10 топовых рейхов 10 новичков и средней прокачки, по ту сторону 2 топовых союзников 10 новичков и средней прокачки. 2 топовых рейха заходят, остальные сидят в очереди ждут, сколько уже неважно ваши проблемы играйте за обе стороны. Если нет игроков на какой-то стороне сидишь ждёшь в очереди пока не наберёт игроков примерно по одинаковой прокачке, к ботам не подключать, ну а что делать если онлайна нет. А ещё вариант закрыть проект, и идите нахер