А я играя на американцах не хочу видеть королевские тигры и стг/фг вообще нигде. Я не хочу вылазить дальше 4 тира нынешнего древа. Пускай топ немцы воюют где угодно против других топ совков и амеров.
я, честно сказать, логику вижу, а именно:
- оружие из прошлого может попасть в будущее
- оружие из будущего не может попасть в прошлое
тут опять условный вопрос “ппш в москве” [баланса на лоу тирах в которых исторически топ оружие из поздних уже есть]
лично я бы решил его [да и вообще вопрос баланса] ограниченным количеством ппш [условного ппш - имею в виду любое оружие / технику и количество на отряд и на команду то же условные]
пример на вскидку:
- один ппш на отряд штурмовиков
- один отряд штурмовиков в бою на всю команду
и того на третем [последнем тире “б”] можно уже всем обмазываться ппш
по моему диванному это и бьётся с историзмом и наводит баланс [то что сейчас можно встретить целые команды огнмётчиков или даже десантников-огнемётчиков есть корень зла]
Формально оно верно. Но с текущей системой (которую мы видели на тесте) все сводится к тому, что “на корм” топовым игрокам Берлина всегда сможет закинуть новичков из Москвы, и “все будет честно”.
отец, ну по факту так есть сейчас
и так есть в wt во внеурочное время [то есть ночью после события на некоторых самолётных брах]
то есть что мы имеем:
- тут проблема онлайна
- тут проблема матчмейкера который торопится подбирать игроков [так сказать “боится” делать подбор 5 минут и более]
опять же как я вижу решение со своего проперженного дивана - сделать правила подбора по бр жёсткими / увеличить время подбора если есть необходимость / делать маркеры где за какую сторону очередь больше а где меньше - как сделали в том же калибре [прости госпади]
Коротко о тестах:
Хочу поиграть ТО за США, беру А-20 в сетап (ТО,Н,Т), захожу в матч. Выпадает карта ТО, самолёт нельзя заспаунить.
Во всех матчах люто доминирует Ось. Порой подключает в матч, где 3 из 5-ти точек уже просрано, 4-я отдаётся пока я успеваю только заспауниться.
Короче не играл более, чем полгода, видимо больше и не захочется🤣
Идея бредовая, но как по мне имеет некий смысл. Возьму в пример ось, сразу говорю, что в названиях я особо не разбираюсь, поэтому буду говорить условностями. Насколько я знаю есть некоторые оружия, которые есть во всех кампания с осью, с этими оружиями вообще проблем нету. Те оружия, которые для определённых кампаниях сейчас разложить по эффективности, так чтобы каждое оружие, которое есть только в одной кампании обязательно совпадало по эффективности с другим из другой кампании, которое тоже только там есть. И если ты прокачиваешь не универсальное оружие (которое только в 1 кампании есть), ты одновременно прокачиваешь такое же оружие по эффективности в другой кампании (по 1 цене).
И бац, на какую бы карту тебя бы не закинуло будет и историчность и сохранится такая же мета, как и сейчас, то есть оружие будет подбираться под карту. Тогда, по идее ветка прокачки будет местами линейная, местами параллельная. И это по идее можно и к танкам, и к самолетам привязать.
P.S. не вините строго, сразу говорил, что идея бредовая
давайте начнем с того, что ни о каком историческом балансе в игре с дай бог 5к онлайна речи идти не может.
ну если будет объединение, то ситуация с онлайном будет не так плоха
сейчас немцы воюют против ботов на берлине, советы против ботов в москве. казалось бы вот решение-- Pen Pineapple Apple Pen, да? а хрен там. после объединения у немцев окажется прокачанным 3-5 ранг по дефолту, а у совят 1-3. из-за нехватки игроков, балансер не будет работать и будет балансить по принципу мобилизации-- кого поймал, те и воюйте.
вопрос: как быстро сдадут нервы у москвичей, которые привыкли гонять ботов, а теперь к ним заваливаются пускай и не менее криворукие из-за привычки воевать с ботами, но тем не менее большие и злые дядьки с стг?
ну или с какой сторостью 2.5 играющих за японию сделают себе сеппуку на своих консервных банках встретив джамбо
скорей всего если онлайн листка выживет после объединения, то достаточно быстро эта проблема сама исправится,(надеюсь на это) мы подстроимся что надо играть с живыми игроками (о них ходят легенды, но мало кто знает как они выглядят), а разница в бр тоже потихоньку выправится. самое главное, чтобы онлайн выжил)
Слишком оптимистичное число. Я ставлю на 1,5 - 2 к. И то, в моменты активных марафонов с крутыми наградами.
ну, это-то понятно. я тут скорее о том, что разрабам надо упарываться в думы о том, как сделать игру играбельной после слияния, при этом не нарушив психику игроков. а на форуме все стабильно-- историчная историчность в игре, которую попытка сделать всё “исторично” сейчас и убивает.
не знаю точно конечно, но я видел много вариантов развития историчности, так чтобы это не убило баланс, бр и все остальное. И (мое мнение), одна из фишек листка это какая никакая историчность и лично я бы хотел чтобы эта фишка сгинула бы только в крайнем случае, потому что это один из тех факторов почему в эту игру еще играют
2я мировая это слишком узкий промежуток времени для ф2п, которая вынуждена постоянно развиваться и поддерживать что-то новое. уже сейчас в игре куча оружия и отрядов, которые можно считать историчными только натянув сову на глобус. при этом игра по своему развитию всё еще находится на уровне бета-теста.
про историчность можно говорить в какой-нибудь редорчерстре, которую выпустили и забыли о ней, а комунити живет как-то своей жизнью. любую же ф2п ждет судьба тундры, которая начиналась с ультра-реализма, а потом “ну… чота игроки жалуются, что убиваются о деревья, отключим таран. а еще что-то танкисты слишком быстро умирают от каморника в голову, пускай танкуют каской, а еще вот вам пт-76 в сетап к т-34”.
Опять же как я вижу развитие если будет объеденение: можно добавлять новые кампании, из примеров битва за Кавказ и за Севастополь это не сделает разделение онлайн потому что будет ось и советы, можно ещё с Францией что то добавить, мне кажется это даст проекту жизни года на 2-3,потом ещё подвезут что то
Глядя на тест и то что пишут другие, приходишь к выводу что лучше оставить все как есть, т.е. компании. Новый вариант экономики и прокачки солдат мне очень даже понравились. Но, всегда есть но… И оно заключается в самом распределении игры в др. компаниях. Я лично ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ Сталинград и Берлин (так как я играю только за Немцев), Тунис, Москва и Нормандия мне нравятся и я хочу играть только на них. Также хочется отметить что в дереве не присутствуют все виды прем отрядов, оружие боевого пропуска уже не актуально для той компании где ты его купил (для примера немецкий автоматический карабин Mkb 35/III - купил в Москве, а теперь подходит только для Берлина и Нормандии), неоднозначность с уровнями (да игра будет ранжировать игроков по уровню и компании, но в тоже время если игроков на топ тире не будет, тебя кинет к более низким, и вероятность встретить в Нормандии как 1 так 5 тир все же существует) и т.д. и т.п.
На мой взгляд есть несколько вариантов развития событий:
- И самый банальный - запустить обнову и будь что будет.
- Запустить обнову, но добавить возможность отключения тех компаний которые тебе не нравятся (лично мое пожелание).
3.Вариант который многим не понравится - отойти от реалистичности и перейти в аркадность, т.е. дать возможность играть на всех картах и ранжировать игроков только по уровню оружия. - Оставить все как есть, но добавить новую экономику и прокачку солдат.
P.S. В конце хочется добавить, что спешить с этим обновление, пока ОЧЕНЬ рано - сыро, несостыковки т противоречия. Данное обновление на мой взгляд лучше вводить по частям, начать с экономики и развития отрядов. И пока игроки будут пробовать, решить стоит это обновление того или нет.
Надеюсь они переработают идею с объединением, потму что если оставлять все так как есть то игра проживёт максимум года 2 с таким онлайн ом, т. К. Перспектив особо нет, самые масштабные идеи требую ещё разделить онлайн а это ускорит смерть. Пусть они учтут, что почти никому не понравилось что они там натворили и переработают. Я читал много хороших идей, которые не убивают реалистичность, и сохраняют баланс. Нам остаётся только наблюдать.
Поддерживаю, идея хороша.
Абсолютно не нужны. Сборную солянку из стволов сторон и техники можно оставить в кастомках.
Этот вариант никогда не был плохим, я всегда говорил, что объеденнния это провальная тема, если хотят объеденения надо перерабатывать всё с нуля, убирать все отряды их названия, и создавать самому отряды и названия типа “пехотный отряд, пулеметный, авиационный и тд.”, чистый ноунейм, без временных рамок к отрчдам. Слияние Москвы и Сталинграда Возможно назвать восточный фронт. И много чего. Это игра с нуля, ресурсы, бабки, человеко часы. Возможно сделать фильтр в самих кампаниях, условно в очереди 10 топовых рейхов 10 новичков и средней прокачки, по ту сторону 2 топовых союзников 10 новичков и средней прокачки. 2 топовых рейха заходят, остальные сидят в очереди ждут, сколько уже неважно ваши проблемы играйте за обе стороны. Если нет игроков на какой-то стороне сидишь ждёшь в очереди пока не наберёт игроков примерно по одинаковой прокачке, к ботам не подключать, ну а что делать если онлайна нет. А ещё вариант закрыть проект, и идите нахер