Как оно было на самом деле. Высадка союзников в Нормандии 6 июня 1944 года. Фильм Центральной Ордена Красного Знамения студии док фильмов. СССР 1944г

6 лайков
3 лайка

В Голливудском варианте.

P S Я не стал тут размещать отрывок из фильма непосредственно высадки союзников на пляж Омаха из за множества натуралистичных кадров, боюсь меня не поняли бы админы.

2 лайка

ЗаЯц, как к [возможно] знающему есть вопроцы:
1 в старом, но крайне шикарном журнале “америка” находил статью или журналисткий репортаж Ирвина Шоу [?] довольно исторического содержания - попали в отлив напаролись на инфенерные заграждения, авиация не уничтожила заграждения на берегу, десантное судно с самыми любыми ветеранами участвовашими в африке засело на подводном заградительном сооружении - все потопли зазря… дисантные корабли часто боялись близко подходить к берегу и высаживали десант прямо на глубину, где те топли…

просто же один в один Астафьев какой то или наши завывания из 90х что командный состав проф непригоден и завалили трупами

есть у вас сведения о данном репортаже и текст?

2 мутная история с фотографом-труссом Капой - надо сказать большим любителем подтосовывать факты [тоже разрушает миф ]

3 есть комиксы фронтовика Билла Маулдина

которые во многом тоже развенчивают миф об американцах в нормандии
у Вас не завалялось пэдээфов этих книг? или в любых иных форматах?

Так прямо не скажу но слышал много мнений о том что это была провальная операция и союзники немцев задавили просто числом. Ну и сами немцы совершили много ошибок.

2 лайка

Как СС и немецкие парашютисты разгромили десант союзников? Провал операции “Маркет Гарден”

1 лайк

ну я не сколько не вермахтофил, но просто миф о союзниках и их втором хронте можно пошатать - Дьепский рейд можно вспомнить тоже

Общие неудачи союзников я бы прокомментировал вообще слабостью их армий, не имеющих боевого опыта к 1944г., в отличии от немцев, воюющих к тому времени уже пятый год, ну и, как и в настоящее время, упор и упование на техническое превосходство, но ведь берут города не самолеты а танки, а как говорится обычный “пехотный Ваня”.

1 лайк

ну я больше про то что с развалом союза многие наши деятели оседал хайповый поезд волну эту зловонну - начали выпячивать непреглядные моменты и быта и вообще красной армии в вов

а на самом деле у вех были свои провалы и прогибы

одно Вам предложение - Вы создаёте отдельную тему для каждого кейса - и возможно я многое уже пропустил

предлагаю дублировать Вам свои посты с докумельной хроникой тут - Документальные фильмы о WW2
предлагаю там колготиться обсуждать и взаимнообогощаться в плане кинохроники времён войны
что скажите?

Я в этом разделе создаю темы не в общем, а непосредственно касающиеся событий и оружия и техники, участвующих в нашей игре, как оно было в реальности.

1 лайк

наше дело - предложть
ваше дело - отказаться

но лучше создавайте в одной своей теме
темы по- отдельности падают ближе к дну и даже при желании их тяжело найти
а тема единая - всегда будет на глазах

Ну я смотрю по просмотрам моих тем их не так уж мало судя вообще по немногочисленным участникам этого чата. Другое дело, смотрят ли они вообще эти видео, но это их личное дело, но так по мне то интересные темы (кто конечно интересуется историей), я и сам многое для себя нового из них узнал. Размещать в одной теме различные по направленности видео мне кажется не самый лучший вариант они будут теряться в обще массе видео. А так кому интересно заходят в комнату отдыха и смотрят. Я каждый день размещаю по одному видео что бы не не напрягать аудиторию. Стараюсь размещать как можно более короткие видео, потому что из своего предыдущего опыта общения в игровых чатах знаю, что людям лень просматривать длинные видео, им надо что бы тема была раскрыта как можно более сжато.

1 лайк

дело хозяйское
я хотел как лучше

лично я нахожу темы которые держаться в топах по ответам или топах по свежести
если вы будете постить свои материалы в одну тему - она всегда будет в топах по ответам

1 лайк

Солидарен. Лучше все в одной теме делать и тема будет жить вечно)

1 лайк

Ах вот как оно на самом деле было. Советские конторы всегда лучше знали. :rofl:

Ну данный фильм сделан на основе британского киножурнала “Британские кино новости” только комменты русские. Так что не стоит так иронизировать. Снято по горячим следам, это не современные киноподелки типа “Спасения рядового Райана”. Ту аудиторию хрен обманешь. В то время эти фильмы смотрели люди, сами побывавшие не фронте и знающие, почем фунт лиха. Хотя, конечно, кинодокументалистика времен войны, это, прежде всего пропаганда ,что бы поднять боевой дух нации .

1 лайк

А я смотрю темы просто которые мне интересны пусть там ее просмотрела и пара десятков человек. :grinning:

1 лайк

Оверлорд - самая масштабная и выдающаяся десантная операция. Можно по разному относиться к политике союзников, но именно военная операция “День Д” была со значительными потерями, но достигнула намеченные и поставленные задачи.

Так никто не говорит что операция была незначительная задумка отличная исполнение-хреновое. И заметь противостояли союзникам не самые выдающиеся войска немцев.

1 лайк

Я про исполнение так бы не сказал. Собственно, тогда придется признать провальными форсирование Днепра, большую часть десантных действий на Балтике. Но это не так, хоть жертвы и большие