В нашей любимой игре на 3бр советские игроки используют в основном Кв-1, так как по бронированию он существенно превосходит Т-34 начальных модификаций. Чтобы это прекратить, я предлагаю:
Добавить в прокачку на 3бр ОТ-34 - самый массовый огнеметный танк войны (произведено более 1000 экземпляров ОТ-34 – самый массовый огнеметный танк Великой Отечественной войны | Читать статьи по истории РФ для школьников и студентов
-Он обладает меньшим бронированием, нежели КВ-1, что избавит нас от проблем с “НемогупробитьКВ111”
-Он имеет около 10 выстрелов огнесмеси на борту, что не позволит спамить огнеметом
-Внешне он почти не отличается от стандарного Т-34, что позволит не делать новую модельку (достаточно чуть изменить турель курсового пулемета)
-турель огнемета имеет крайне ограниченные углы наводки
-он даст новый геймплей танкам на этом ранге
Таким образом, такой танк потребует минимум усилий от разработчика с максимальным эффектом.
Опционально можно ввести ОТ-34-85 на 5бр в прокачку (выпущена 331 единица)
-это позволит создать тот самый “непрямой баланс” между советскими и немецкими танками на топ-ранге, не вводя откровенную бумагу.
Моим любимым игрокам за Ось, буде те почувствуют себя обделенными:
Ну… была бы честь предложена.
Во-первых, у немца бак для огнесмеси в 1000 литров! Это более 125 выстрелов! https://topwar.ru/95523-ognemetnyy-tank-pzkpfwiii-fl-germaniya.html
Т.е. немец может спамить им хоть до посинения.
Я уже не уверен что это хороший вариант…
Во-вторых немец всё еще может взять длинноствольный пазик, который пробивает даже ИС-2 :grin
На 3бр пушки данной т-34 хватает всем. Ниже по бр тоже только выше начинаются проблемы.
Огнемет отлично работает против пехоты в совокупности с неплохой подвижностью да это не башня на 360.
У советов получается есть один танк выполняющий обе функции для которых немцам нужны 2 танка.
Что мне мало? Сравнивать по боевой мощности танк с пушкой и танк без пушки нормально не выходит.