Как дать приказ боту строить?

Я подобным вообще раньше не занимался. Всегда сам строил. Вот только вчера решил попробовать через бота. Но он перестает строить и бежит за мной. Надо еще раз попробовать. Может я что-то не то нажал. Но вроде все делал так как я описал выше.

есть такая установка у бота что он может самостоятельно строить?
я знаю что их можно послать минировать точку или разминировать
когда-то боты умели самостоятельно танки подрывать но чет больше не умеют
но вот что бы они умели сами продолжать строить фига вы мне новость сказали

1 лайк

потому что надо смотреть разборы бабки, там такие моменты частенько объясняет

1 лайк

и нафига мне эти блохеры нужны?

1 лайк

действительно
не зная физики – всё кажется магией :laughing:

1 лайк

так может надо чтобы игра сама рассказывала про свои механики и возможности? а не чтоб игрок узнавал про это где-то в интернете?

2 лайка

Кстати, у меня где-то завалялся скрин, где бот из моего отряда сам с грб кого-то лопнул. Примерно полгода назад было

А про ботов, заменяющих людей, есть интересный факт, что они могут одновременно и строить, и каким-нибудь гранатами швыряться, и что-то там вынюхивать одновременно со всех бойцов в отряде, то есть ии не симулирует деятельность игрока, а играет параллельно за всех, что прикольно

Там фишка что инженером 1 отдаешь приказ на стройку инженеру2 и идёшь первым воевать, второй достроит. Если отдать приказ и сменить инжа1 на штурма/любого бота из отряда, приказ о постройке сбросится.

5 лайков

Заберу. Может быть удастся поправить.

3 лайка

ну то что боты научились сами играть в свою игру это давно знаем хотя строят они не очень чтоб уж часто но гранаты покидать любят

Вот кстати что точно не работает.

Если инженер один, ты начал за него строить, отдал приказ и переключился на другого бойца, инженер не продолжает строить.

Если бы можно было оставить за строительством и переключиться на другого бойца для его прикрытия, это было бы очень круто!

А еще непонятно с атакой/обороной передатчика.
Отдаешь приказ, но боты вместо минирования/разминирования просто кучкуются и ничего не делая умирают. Или ждут последнего бота, который почему то отстает, и только он начинает работать.

Заниматься минированием или разменированием точки большая роскошь для игрока без прикрытия а свои боты е способны обеспечить его должным образом. При этом они не могут нормально заниматься точкой, чтобы ты мог в это время оборонять их.

Хорошо бы, чтобы при приказе на передатчик, все бы к нему бежали а ближайший юнит из отряда сразу брался за передатчик, а не ждали девятого бойца, который застрял в союзной колючке.

3 лайка

То сам себе он отдать приказ не может, да. Только инженер может отдать приказ другим инженерам. Это дает 10 секунд спокойного строительства и наслаждения окружением в крутке штурмовиков. :blush:

По поводу минирования - я обычно поэтому начинаю минировать сам, а когда прибегают боты, даю им приказ на минирование. Также и с отрядом инженеров, иногда быстрее самому достроить, если бежал с шашкой под галльским напитком.

1 лайк

Не спорю, создавать своими руками круто, но иногда просто необходимо отбить маленький отряд и хотелось бы чтобы единственный инженер не отвлекался.

Вообще, многие бы хотели, чтобы инженер мог строить точки и патроны от приказа любого юнита из отряда. Мы же все таки командуем целым отрядом, а не просто играем за каждого по отдельности ? Тех же бронебойщиков научили стрелять по танкам по приказу.

Еще бы научить медика скидывать ящик и чтобы весь отряд сам брал аптечки по приказу на ящик и тогда медик в любом отряде стал бы намного полезнее. (Самому брать аптечки из ящика целым отрядом долго и нудно, полезнее сразу ринуться в бой)

А еще бы кнопку с командой отряду “использовать аптечки” (полечиться) и “использовать флягу” для маршброска и вообще заживем

Использование фляги значительно влияет на отставание ботов, а поить каждого самостоятельно слишком долго и полностью нивелирует полученный бонус.

Вот кстати старое предложение

К этому команда на лечение была бы хорошей связкой.

Вот в этот момент и бывают проблемы.
Все боты на месте дотчик пищит, командуешь на разминирование и в горячке не замечаешь что они просто стоят и “защищают” заминированную точку.

3 лайка

напомни плиз, на какую кнопку отряд переводится в режим “не атаковать”?

Мне кажется нет, ибо даже в очень древних роликах говорилось примерно так “боты строят пока вы сами держите молоточек в руках”
Так же, приказ на стройку будет сброшен при переключение на другого бойца

1 лайк

Разве по приказу, мне казалось это просто по тихому удалили. Помню они первое время на тесте без приказа стреляли по танкам(и то редко)

может, я ботам не доверяю, по танкам бью сам

1 лайк

При зажатой кнопке смены бойца

2 лайка

Зажать Y, далее с помощью Е меняется агрессивность солдат, с помощью Q - расстояние между ними.

А, вот выше уже и со скринами ответили)

1 лайк

Попытался внятно объяснить всю глубину глубин отдачи приказов в этой игре. Пример самый простенький, там много подводных камней, из-за чего я и сделал эту пасту недавно

А вот тут в паре слов на одном лишь примере постройки(а ведь одной постройкой отдача приказов не ограничена в игре) я попытался продемонстрировать эти недочеты.