Как апгрейд АВС и АВТ повлияет на баланс

Господа и, возможно, дамы. В новом патче АВС апнули на скорострельность и сегодня он жестче, чем ФГ 42-2(как мы помним, скорострельность-один из любимейших жупелов свидетелей осеводских имб), так как у АВС 880, у ФГ 830 скорострел. Также у советов есть АВТ на 20, АВТ на 15, и каждая имеет свои особенности. И разрабы обещают еще и дополнительно улучшить версию на 15. Особенно любопытно,что те же радисты и любые спецы, кто носит по 2 ствола, могут, к примеру, одеть АВТ на 20 вместе с АВТ на 15 и иметь 35 патронов в моменте без перезарядки.

Так вот, по идее, мета у нас 9 на 3 и бойцы у советов сейчас безоговорочно сильнее немцеких при полном обвесе, так как имеют самую точную винтовку в игре, с самым большим общим магазином в 35 патронов, ну и по традиции обвешаны броней, из-за чего на дистанции гораздо сильнее немцев, которые могут дать бой советам только на короткой дистанции и то, потеряли преимущество в скоростреле после апа АВС.

Тем не менее я вангую, что в балансе ничего не поменяется, а советы как проигрывали 7 боев из 10, так и будут, возможно даже проигрывать будут чаще. Отчего случится такой сюр? ИМХО.
1, у нас уже был пример, когда советы были даже сильнее по вооружению, чем сегодня. Это примерно 2023 год, кампания Мск. Тогда против АВС у немцев была ЗХ, против пазона 3 джей был т 34, против МКБ стоял автомат федорова, а против беретты на 20 стоял ППШ на 73 патрона. И лучшим и единственным штурмовиком у немцев в те благолепные времена был отряд снайперов на МКБ против советских девяток с автоматикой или штурмов с тотально автоматикой, прикрытых лучшими танками, чем у немцев. Плюс онлайна тогда немцам катастрофически не хватало на 5 кампаний и чаще всего на 10 живых советов в МСК было 7-8 живых немца, а в Сталинграде и трех не набиралось.
И даже тогда советы делали сосо постоянно, особенно ярко это случалось на ивентах, когда собиралось 10 живых фрица против 10 живых совета. И во всех ивентах слив советов был катастрофическим вне зависимости от любых сетапов и баланса. Что, на мой взгляд, является следствием низкого скилла основной массы игроков за советы. Они и тянут сторону на дно.
Сегодня для немцев нет такой пропасти в балансе, да, Ураган сильнее МП 40. Но не настолько, насколько ППШ сильнее беретты на 20. Да,Федоров сильнее СТГ, но СТГ лучше МКБ, а МКБ в Мск и вовсе не было, только снайперский его вариант. долгое время. И так далее. ПЛюс онлайн у немцев все же лучше,чем тогда, сейчас немцам надо дробиться лишь на две стороны, а не на пять. Потому мой прогноз прост: Советам апнут оружие, а проигрывать они станут даже чаще, чем сегодня.
Причины такого явления. На мой взгляд их две. Первая. Когда какую-то сторону апают, она прибавляет в популярности. Но популярность не означает качество, отнюдь. Просто тех, кто реально тащит, не так уж и много и они, если реально тащеры, а не “статисты”, которые прилипают к тем, кто по их мнению круче, надеясь на бои попроще, всегда пойдут играть за тех, за кого сложнее. Им так интереснее просто.
Вторая причина тоже очевидна. На тот же пятый БР с интересом побегут новички, которые сидели на БР пониже и тут внезапно захотят новые АВТ и АВС, но они же часто тащат с собой заветные мосинки, БТ 7 и прочее, будучи для баланса пятыми, но на практике никакими БР.
До выхода обновы несколько дней, думаю в пн-вт ее выкатят, так что не за горами проверка моих слов на практике. Конечно, я буду рад ошибиться, но все же играю в эту игру 4 года и ни разу советы не переигрывали немцев по скиллу, не было таких периодов никогда. Так что я не вижу предпосылок, что что-то изменится и сегодня.

Ну и последняя ванга на сегодня. Когда советы в очередной раз почувствуют безблагоднтность баланса, они придумают очередной жупел, объясняющий, отчего советы делают сосо. Естественно, будут как всегда виноваты не игроки. Предлагаю варианты, кто будет виноват в очередной раз.
1, Разрабы-фашисты
2, Пулемет мг 42-100
3, КТх
4. все пункты сразу.

15 лайков

ты забыл армагуеру ее точно на 5бр самая имбовая самозарядка игры :rofl:

6 лайков

Она и сейчас у свидетелей имб имба, а винтовка федорова ну так себе. В армагерре же 6 патронов, а в федорове всего лишь пять.

4 лайка

В принципе согласен, но это касается только нашего ру сервера. На сша обратная картина: там советы доминируют над немцами, потому что местным джонам больше интересны свои деды, и советов с немцами они в основном качают в последнюю очередь, будучи уже более-менее опытными. Но у советов лучше вооружение, поэтому немцы чаще делают сосо)))

1 лайк

Я за советы, но если некоторым и этих многих улучшений будет по итогу мало, я даже не знаю что сказать, вернее знаю но такое писать нельзя, одним словом совсем зажрались

Фг полная хрень

2 лайка

Да, забыл упомянуть про сервера. От сервера к серверу картина реально разная. Баланс ломают игроки, а не оружие. Да.

2 лайка

Поверь, им будет мало. Да им уже мало, почитай, что вчера написал такч. А его мыслями кормятся основные свидетели осеводских имб, так что не волнуйся, им точно будет не хватать никаких апов советов, там найдут очередное оправдание и оно будет в очередной раз в какой-то оружке.

6 лайков

Ты так больше не пиши, где ты видел что у советов оружия лучше у них самое распоследнее ненужное не потребное оружие, как же достали некоторые неадекватные а порой все понимающее но все равно ноющее что мало, дайте ещё и дайте лучше, немцы по оружию хрень полная кроме некоторых образцов

3 лайка

А что он сказал??

я когда изначально начал играть я думал он в адеквате у меня фг тогда не было, так по итогу сейча фг для меня так себе

по словам тех же советов :да не может быть все ложь и провокация. под этим предлогом и т90 с су34 можно ввести ведь имбо летка с 75мм стирает две карты с одной пульки и они потом скажут это лишь почти пришли к балансу :rofl:

3 лайка

Вождь сказал что советы по пулеметами и танкам слабы (ну то есть по тому, что и по истории) поэтому советы еще слабы :clown_face:. Будут дальше “серверную статистку руинить” а точнее заниматься дуркой.

Если разрабы не дурни, они не поведутся на манипуляции, ибо орут больше всех “за баланс советов” те, кто призывает на них не играть, пока на танки Второй мировой не выкатят бумагу.

Я так скажу, советам дали аналог фг 42, это просили- получили. И это нормально, ибо как я говорил ранее-это отдельный ствол. Однако, что касательно техники то скорее всего будет или СУ 152 или ИСУ 122. Это адекватный вариант. Вопли о т 44 и прочей послевоенной фигне, то по идее (если разработчики держат своё слово о су 9 и больше не будут тащить проекты, кои вообще не задействованы) не будет. Будет допилка имеющихся машин.

Но оценят ли ярые “защитники” советов это, если они не играют на них? Вопрос риторический…

8 лайков

Ну не хрень, но часто чуть похуже, чем у советов. Армагерра всегда была хренью, в сравнении с болтами. Потому она не выигрывала конкуренции с тем же манлихером или винчестером. Федоров же вполне конкурентен винту и идеально ложится в два оружия, на дальняк стрелять с винта, на ближняк с федорова. В этом плане связка манлихер/армагерра слабее. МП 40 не хрень, но ураган явно сильнее. Беретта точно не хрень, но ее реально мало кто мейнит, а те, кто мейнят, с береттой даже ППШ секторный перестреливают, но таких просто единицы, тут надо реально месяцами привыкать к оружию, чтоб оно раскрылось. Вот на тройке да, там мне буквально нечего дать немцам. Пулеметы медленные, не мое, винтовки хуже, ПП хуже, танки играют, но до первого ответного выстрела, авиация, скорее плюс-минус, и то, у меня есть як 9к, после которого немцы выглядят бледно. На пятом у немцев есть КТх, на котором я не катаюсь почти никогда, ибо такни в рандоме не так важны, как пехота, летка скорее сильнее у советов, пара и 185(почему-то его записывают в аутсайдеры, я сколько ни летал на нем, никогда небо не проигрывал), и ту 2 посильнее ме 109к+ ю 188, так как первые выносят последних с неба, если реально захотят. Ну и связка АВС+АВТ и сейчас сильнее всего в игре, а после апа я, илчно, получаю вместо 30 патронов 35. Ну ок, но я не особо представляю, какие такие задачи решает 35 патронов, которые не решают 30, но пусть. Но те, кто играет на одном стволе, реально получают на 25% больше патронов, 15 против 20, как раз четверть. Не теряя всех преимуществ, что были у АВТ на 15. Так что мне просто дико любопытно, что придумают на этот раз в оправдание, когда сливы не прекратятся. А они скорее всего не прекратятся, так как за все время существования листка так было всегда. Это традиция.

3 лайка

Где-то под новостью о появлении АВТ 40 на 20 он снова напомнил о КТх и прочих имбах немцев. Поищи сам, я не записываю.

2 лайка

000
ждем

На 4 Бр мало что оно даст. 4 БР почти никогда не попадает в топ.

1 лайк

Кстати интересный момент. Вождь же 146% идеальный недистиллированный нео-коммунист, который за проклятых немцев играл только потому, что “за советов играть бесплатно невозможно” и чтобы благородно руинить серверную статистику во благо великого СССР. Теперь, когда советы мало того что играбельны, так чуть ли не самая имбовая нация игры, пересядет ли он с иглы немецкого одобрения на постоянные катки за СССР?

10 лайков

Было бы оружие
А угнитение придет

7 лайков

Ты что такое говоришь! А мг 100? А пантера, тигр (вставить нужное), а фг 42 у каждого фольксштурмиста!? Не, если дали слабину- значит бояться! Даешь Калаш! АВТ 25 и больше, БОЛЬШЕ контента для союза! Ивент не для союза?! Немцы имба, играем только на них, рушим стату- пилим темы.

Это конечно смешно, но ирония в том, что в контексте игры больше всех советских солдат убили те, кто говорит что “За союз душой”. Другие честные люди играют за союз, но не главные защитники, ибо лучше с ненавистным нацистом побеждать, чем тянуть рандом.

И вот интересно. будут ли эти “ударные отряды” воевать за Союз или опять нужны шекели чтоб их заставить играть?

7 лайков

да да тем временнем те же япы по контенту
yummy-mmm

особенно показательна история со вводом ту2с
ведь раньше “жижа 250х6 вайпала карту”, после чего добавили ту2с и жижу закинули на 5-ый бр
вой и слёзы на жижу прекратились – вайпы карты исчезли? или ту2с вайпает карту?
п.с. даже когда введут ис3, ак47 и комплект брони “ратник” свидетели угнетения найдут повод для угнетения

9 лайков