Господа и, возможно, дамы. В новом патче АВС апнули на скорострельность и сегодня он жестче, чем ФГ 42-2(как мы помним, скорострельность-один из любимейших жупелов свидетелей осеводских имб), так как у АВС 880, у ФГ 830 скорострел. Также у советов есть АВТ на 20, АВТ на 15, и каждая имеет свои особенности. И разрабы обещают еще и дополнительно улучшить версию на 15. Особенно любопытно,что те же радисты и любые спецы, кто носит по 2 ствола, могут, к примеру, одеть АВТ на 20 вместе с АВТ на 15 и иметь 35 патронов в моменте без перезарядки.
Так вот, по идее, мета у нас 9 на 3 и бойцы у советов сейчас безоговорочно сильнее немцеких при полном обвесе, так как имеют самую точную винтовку в игре, с самым большим общим магазином в 35 патронов, ну и по традиции обвешаны броней, из-за чего на дистанции гораздо сильнее немцев, которые могут дать бой советам только на короткой дистанции и то, потеряли преимущество в скоростреле после апа АВС.
Тем не менее я вангую, что в балансе ничего не поменяется, а советы как проигрывали 7 боев из 10, так и будут, возможно даже проигрывать будут чаще. Отчего случится такой сюр? ИМХО.
1, у нас уже был пример, когда советы были даже сильнее по вооружению, чем сегодня. Это примерно 2023 год, кампания Мск. Тогда против АВС у немцев была ЗХ, против пазона 3 джей был т 34, против МКБ стоял автомат федорова, а против беретты на 20 стоял ППШ на 73 патрона. И лучшим и единственным штурмовиком у немцев в те благолепные времена был отряд снайперов на МКБ против советских девяток с автоматикой или штурмов с тотально автоматикой, прикрытых лучшими танками, чем у немцев. Плюс онлайна тогда немцам катастрофически не хватало на 5 кампаний и чаще всего на 10 живых советов в МСК было 7-8 живых немца, а в Сталинграде и трех не набиралось.
И даже тогда советы делали сосо постоянно, особенно ярко это случалось на ивентах, когда собиралось 10 живых фрица против 10 живых совета. И во всех ивентах слив советов был катастрофическим вне зависимости от любых сетапов и баланса. Что, на мой взгляд, является следствием низкого скилла основной массы игроков за советы. Они и тянут сторону на дно.
Сегодня для немцев нет такой пропасти в балансе, да, Ураган сильнее МП 40. Но не настолько, насколько ППШ сильнее беретты на 20. Да,Федоров сильнее СТГ, но СТГ лучше МКБ, а МКБ в Мск и вовсе не было, только снайперский его вариант. долгое время. И так далее. ПЛюс онлайн у немцев все же лучше,чем тогда, сейчас немцам надо дробиться лишь на две стороны, а не на пять. Потому мой прогноз прост: Советам апнут оружие, а проигрывать они станут даже чаще, чем сегодня.
Причины такого явления. На мой взгляд их две. Первая. Когда какую-то сторону апают, она прибавляет в популярности. Но популярность не означает качество, отнюдь. Просто тех, кто реально тащит, не так уж и много и они, если реально тащеры, а не “статисты”, которые прилипают к тем, кто по их мнению круче, надеясь на бои попроще, всегда пойдут играть за тех, за кого сложнее. Им так интереснее просто.
Вторая причина тоже очевидна. На тот же пятый БР с интересом побегут новички, которые сидели на БР пониже и тут внезапно захотят новые АВТ и АВС, но они же часто тащат с собой заветные мосинки, БТ 7 и прочее, будучи для баланса пятыми, но на практике никакими БР.
До выхода обновы несколько дней, думаю в пн-вт ее выкатят, так что не за горами проверка моих слов на практике. Конечно, я буду рад ошибиться, но все же играю в эту игру 4 года и ни разу советы не переигрывали немцев по скиллу, не было таких периодов никогда. Так что я не вижу предпосылок, что что-то изменится и сегодня.
Ну и последняя ванга на сегодня. Когда советы в очередной раз почувствуют безблагоднтность баланса, они придумают очередной жупел, объясняющий, отчего советы делают сосо. Естественно, будут как всегда виноваты не игроки. Предлагаю варианты, кто будет виноват в очередной раз.
1, Разрабы-фашисты
2, Пулемет мг 42-100
3, КТх
4. все пункты сразу.