Что-то модно, что-то выходит из моды, а что-то вечно… Прям как наши с вами любимые споры на тему метовости оружия. И, долго наблюдая со стороны, я вижу что по большей части подобные тезисы строятся на чистом имхо и субъективизме, а также на попытке сомнительной экстраполяции применения какой-то конкретной пушки словно бы в вакууме, без учёта тонны переменных. Исходя из этого возникает вопрос, а может стоит создать что-то вроде сайта с серверной статистикой, где будет вестись хотя бы какое-то подобие учёта винрейта, в зависимости от сетапов/частоты пользования конкретного вооружения? Хотя конечно, в силу разнообразия и вариативности сборок отряда, тяжело вычесть какие-то конкретные величины, но это явно бы куда сильнее приблизило нас к реальному пониманию положения дел и в общем разрезе. Потому что как не раз отмечалось, порой ситуация в бою зависит не столько “от того что под капотом, а от того кто за рулём”, и насколько наши рулевые между собой взаимосвязаны. Привет пресловутые сквады по 3-4 человека.
Мне кажется, такая статистика есть у разрабов, но её нам её не покажут. Причин много, но ключевые таковы:
- Пушка коя будет на вершине- обязательно получит высокое внимание, а значит вой на то, что её надо нерфить. У нас на форуме есть люди, кои и на оружие, самолеты, танки воют и требуют нерфа, а если они будут иметь серверную статистику, то начнется такой вой, что модераторы форума взвоют.
- Люди не поменяют свои взгляды, каждое мнение субъективно или поддерживается группой людей, так что им даст эта статистика? Ничего. Они не помогут разработчикам, люди что её получают- более объективны, а следовательно нет логики в её опубликовании.
- По аналогии с WoT, это запросто баллансится нерфом, и отслеживанием динамики серверной статы, так что это будет очень кратковременным явлением, и долго такие халявщики не смогут нагибать. По крайней мере не должны.
- Я бы воздержалась от таких заяв, как минимум в силу полного отсутствия обратной связи с разрабами. Люди ведь часто просят далеко не только бафф для фракции, но и корректировку общих моментов, и всяких quality of life фич. А ответа на них зачастую просто по нулям.
Ну и тут же вполне справедливо выдвинуть вопрос - а точно ли это лишь их личные голоса в голове нашептали, или это результат кучи накопившихся проблем? Чем выше башня - тем громче рухнет, все дела. Да и возникает вопрос, а зачем мы тогда учавствуем во всех этих спорах, если и сами подсознательно понимаем, что смысла в этом ноль, и всё сплошная субъективщина. Кейсианский animal spirit покоя не даёт?
сперва нужно нормально настроить статистику, а именно:
- при ливании засчитывать в победы или поражения итог боя
- не учитывать в к/д игрока фраги ботов,что можно сделать в кастомках, где будет всего 1 живой человек
- начать вести статистику по игре в скваде или соло отдельно
- сделать возможность просмотра бойцов,что использует игрок и оружия с которым он играет (очевидно,что боец с топовым т20 и статами 19х19х19 в отряде из таких же гигачадов не равен бойцу со статами 15х15х15 и вооруженный спрингфилдом на 5 бр)
- вести учет по “заполнености” отрядов, теже самые 9 рыл с топовыми бойцами с т20 в карусели и 5 бойцов, пусть и с топовыми т20 с различными отрядами оказывают разное влияние на бой
и это очень много данных и много работы, анализировать которые будет ооооооочень тяжело, не говоря уже о том,что надо будет сбрасывать статистику. так,что надо делать масштабную перестройку и естественно намного проще и тупее слушать модеров/км, которым друзьяшки нашептали:“а вот оружие такое то кака, давайте апнем, а это имба- давайте нерфить”
Ну, лёгких путей мы не искали и не ищем, истина всегда конкретна и сложна для получения). А замечание более чем верное, дямсь. Надо всё таки ужесточить хотя бы ужесточить, даж скорее разграничить вилки БРов, чтобы чисто физически невозможно было попасть с болтовыми (исключение, возможно, будет уместно сделать разве что для снайперов, ибо это можно назвать их альтернативным видом вооружений, как для штурмовиков ПП/ШВ, и их у нас нет аж 4-5 БР). Получим что-то типа баллансировщика WoT.
В таком случае игнорировать и смерти ботов
Ыуъ, сложно. Я думаю до такого дойдём не скоро. Максимум что то с ливарами сделают и стастикой в тч % побед и все такое.
И в топ войдут стартовые болтовки ,уже в предвкушении . Если честно -это слишком сложно , но было бы хорошо.
Ну тогда мы будем ловить перекосы онлайна с постоянным апом/нерфом чего-либо. Вот вышла там Т20 у амеров. Все ломанулись качать и пробовать че у них там. Потом, положим, ее занерфили бы, потому что сыграло на ней много людей да и Т20 говорят пушка хорошая, результативность, соответственно, тоже была бы неплохой.
И, например, апнули бы АВТ/АВС, потому что они, говорят, плохо играются. Соответственно теперь перекос был бы уже в сторону советов. Ну и потом ее опять бы занерфили, потому что и сыграло на ней много и пушка теперь хорошая.
Затем, после нерфа советов и амеров, все бы вернулись обратно к немцам с их ФГ42-2 и, о ужас, их бы тоже занерфили, ведь теперь у них выделяющаяся винтовка. То же самое и про япов с автохеем.
Ну а уже после снова бы пошли апы недавно занерфленного оружия, потому что эффективность его теперь просела.
И в итоге мы получаем порочный путь с колесом смены меты, которое раз в несколько патчей проворачивается, делая то одну то другую сторону более имбовой, а также постоянно меняя онлайн у тех или иных фракций.
Ну и касаемо WoT - эта система там порой вызывает много вопросов. Они, зачастую, вводят че-нить новое и при этом крайне имбовое. Все бегут это качать, сливают ресурсы, покупают прем и прочее, чтобы поскорее добраться до вожделенной имбы. Некоторые, кто был пошустрее, даже успевают понагибать. А потом новоявленную имбу нерфят, оставляя игроков либо с не таким хорошим топом либо вообще без него, если не хватило времени вкачать это дело. Кароч просто скамят игроков на ресы, чтобы продажи и према и премов всегда шли хорошо. Ведь после выкачивания ветки нужно “восполнить потери” в ресурсах, свободном опыте и прочем. А это всегда фарм, а фарм в WoT без према - занятие нудное, болезненное и очень печальное.
перечитай, ты не понял
Перечитал, понял, что сначала не понял, а сейчас понял
а вот это не целесообразно, самая топовая болтовка в игре с граниками имеет 3 бр, и главная огневая мощь- это гранаты, нормальная, дефолтная, болтяра это 2 бр максима(может есть 1-2 образца на 3 бр, но это прям уникальные уникумы и я их сходу неназову). Идти на 5 бр с болтострелом это осмысленный выбор игрока, хочет эстетствовать и бегать по берлину с каряком кринжмоделем или с масянкой- это его дело, он сам шел, и пусть не угнетается от всего подряд
Ли Энфилд на ум приходит сразу. По поводу выбора…оно то может и так, да только по итогу пострадвваем все от этого. Ну или у людей вообще должны исчезнуть претензии друг к другу, и все должны катать как им вздумается, работая только на себя. Правда результат итоговый предсказать не могу, но чувствую что он будет оч сомнительным
снайперская версия, базовая на 2
Да даже без нерфа, люди наигрались с т20 за 2 недели, и ушли обратно на немцев. Иногда качели онлайн прямо очень заметно.
Это наверное единственный месяц когда играя на немцах пришлось потеть. А дальше опять лафа пошла
Да ну вот не знаю. Тут уж кому лафа, а кому и не очень… Респы также не стукают как и после выхода Т20, на точки не ходят. Вот у амеров чет онлайн просел - это да. Вчера ни разу не попался против них в Тунис или Нормандию. Зато вот против советов на лучшей карте этой игры (карьер) попадался аж 3 раза. Бывает клятый карьер не падает вообще неделю (и всегда бы так было), а тут три и почти подряд, так еще и против 3БР с моим вторым.
Проблема в том, что у нас в игре есть реально и имбалансные виды оружия и техники. Которым глубоко плевать на эти переменные. За относительно имбовые , две ПП , говорят реже чем за 2 автовинтовки, один танк, САУ и бомбер с истребителем ( не называю что бы срача не было, кто понял, тот понял). Иногда даже, при всём уважении к разработчикам, размышляешь чем они думали когда их добавляли. Ибо их асимметрический балланс превратилась в ассиметрическое избиение двух неназванных фракций. А некоторые товарищи прощаться с имбой не хотят.
Да и огромной проблемой является единство форума - " в теме апют , вставьте название фракции, пускай и по делу - это не моя фракция" или " у вас есть “енная имба” значит нет. И под слово "енная имба " я имею ввиду имбу надуманную, а не фактическую
Даже по сборникам предложений это видно - если тему разбить на 2 части, она соберёт намного больше, чем вместе. Не ко всем, а к некоторым личностям есть такие вопросы.
Мое мнение, без опоры на статистику, коей нет ни у кого, что основное влияние на винрейт оказывает не оружие, а постройка респа, вынос вражеского, запирание врага на его стоковом респе. Разница между игроком, который действует по этому шаблону и игроком, который частенько возлетает на самолете без необходимых для того причин, думаю, процентов в 40 винрейта сразу. Если не в 50. А вот оружка уже дает 2-3-4% вилку, то есть влияет, конечно на винрейт, но сильно слабее. То есть игрок на мете и игрющий в энлистед, а не в какую-то свою игру, имеет 90% винрейта, например, игрок на не мете, но играющий также, по правилам энлистеда, будет иметь условно 88% винрейта.
Разжевал и в рот положил .
Только проблема что глотать никто не будет …