Статы с анг форума оф
У STG 44 с глушителем указана скорость полета пули - 680 метров в секунду. Скорость звука составляет 330 метров в секунду, поэтому для эффективной стрельбы с глушителем необходимо использовать патроны с уменьшенным пороховым зарядом (см. Мосинка-БРАМИТ и сравни с обычной Мосинкой - скорость пули и урон).
Отсюда необходимо отредактировать ТТХ STG 44 - скорость пули +/- 320 метров в секунду, урон 7.5-8.0 единиц.
Ну типа пуля при преодолении звукового барьера издает громкий звук, хлопок. Как и самолеты, выходящие на сверхзвук, но в меньшем масштабе. Так что глушитель, скрывающий исключительно шум от пороховых газов, не особо влияет на хлопок от пули, происходящий позднее.
Тем не менее я не считаю, что подобный нерф будет полезен оружию. Итак это отряд партизан (зачем нужен отряд без инжа и бронебоя), так еще и с оружием, характеристики которого будут занижены в сравнении с оригиналом. Логично, но в плане продаж невыгодно.
Ну такое изменение повлечёт серьёзное ухудшение в качестве оружия и возможно только с переносом оружия на БР ниже. А так как он продаётся за реальные деньги, едва ли кто-то из покупателей это оценит.
Не, ну на СТГ не стоит жаловаться. Как по мне - лучший ствол 5-го БР-а у немцев. Даже пресловутая ФГ-42-2 не настолько приятная (а как по мне так и вообще хлам, покуда АВ имеют подобную отдачу, все они - хлам). Вполне приятная штука, с которой я не перестреливал разве что стаки китайцев.
Но с занерфленной скоростью пули это… Неприятная вещь будет, к сожалению, так что согласен с тем, что нерф пойдет оружию во вред, пусть и сделает его более аутентичным.