итак, начнем с причины всего этого действа, немецкий средний танк PZ 3 N на 2БР, при этом не амеры не советы нормального ему отпора дать не могут ( сейчас говорим только про советов )
у них только Т-28Э без брони, с ужасным расположением бк, с ужасной баллистикой орудия, при этом немец ( любой кроме PZ 2C и AB 41 его пробивают ) совет же должен выцеливать у PZ 3 N маску орудия ( по правой стороне ) и пулемёт в корпусе, так ещё в купе с баллистикой скорострельность ниже чем у пазика, так же есть КВ 1 ЗиС 5 на 4 БР и ИС 1 на 5 БР где эти танки просто в роле подвижной мишени для стрельбы.
Спойлер
я прекрасно понимаю,
что разрабы ничего не будут делать для улучшения советов, а на тему налетят тысячи осеводов и будут говорить, что советы имба
Но всё же просто предложу:
перенести Т-34 и КВ 1 С орудием Л-11 с 3 БР на 2 БР, КВ 1 ЗиС 5 перенести с 4 БР на 3 БР к длинноствольному Т-34, ИС 1 перевести с 5 БР на 4БР
Танки нужно выдавать на поле боя за активность игроков, начиная со стандартных пз2 и бт 7 бесплатно. И так до кв 2 напр. Москва. Если все нормально продумать и бОланс за счет очков будет, и стак танков на выбор в одном слоте, и историзм, и многая забытая техника заиграет.
КВ-1 на третьем итак вызывает жжение ниже спины у некоторых, на втором ему точно делать нечего
Т-34 - честно, мне все же кажется, что нужно поднимать наверх III N с заменой ему части боезапаса, а не опускать Т-34, как бы сильно мне этого не хотелось.
КВ ЗиС-5 - вот честно не знаю куда его, слишком ущербен для 4, но даже КВ с более слабой броней вызывает горение у кое-кого нп третьем БР
я, конечно, за любой шухер, если это нерф немцев, но с таким же успехом на 2БР можно ввести космодесант вместо бойцов. КВ-1 на 3БР, в условиях начисто мертвого 4БР, чувствует себя просто превосходно и является ультимативным наказанием за КТХ на 5БР.
предложение по тункам уже было. ввести пунцерам подкалиберы, а на 2БР перекинуть раннюю 34ку и Шерман.
нормальная броня. вопрос в настройках снарядов. они то ли слишком рикошетят, то ли имеют проблемы с пробитием. если 50мм дыроколы и не должны пробивать ромбующий кв почти никуда, то вот проблемы с пробитием у 75мм орудий вызывают вопросы. хотя основная проблема, на мой взгляд, это все-таки светофор, который прилипает к поверхностям и снаряд летит ровно туда, куда указывает светофор, а не куда указывает орудие. из-за чего борьба с тяжелобронированными машинами превращается в цирк.
а зачем т-34 нужен на одном БР с КВ-1? брони, даже у СТЗ, нет. подвижность не сильно выше. снарядов меньше. пробитие выше, но у КВ всё-равно нет проблем с пробитием кого-либо. все 34 просто не нужны в этой игре при текущем раскладе.
тут все норм. на 4 ранге всё-равно никто не играет, так что и проблем с его балансировкой нет.
он кал для 4бр, на 3м будет слишком силён из за брони, особенно, когда будет попадать против 2бр. Не туда не сюда, непонимаю зачем его вообще вводили в игру