Весь остаток рабочего дня был в предвкушении после анонса. На бумаге все красиво, а в жизни, как оно обычно бывает, не так.
Я разочарован некоторыми вещами:
- Донат-ивенты. До селе Ни одно событие не требовало для получения вливать что-то кроме времени, по крайней мере безальтернативно.
- Командная направленность. 1 аперля этого не требовало. Да, вы придерживались статистически меньше волн чем в пати и в сыгранной пати. Сейчас есть завершение и для выполнение ивент нужно выигрывать регулярно.
- Ежедневный формат. Я не просто так обычный БП покупал. Лично у меня нет времени играть Каждый день. Тут же даже купив БП ты не получишь возможности компенсировать пропуски. Да, ты платишь и ещё должен гриндить.
- Нулевой заработок. Ивент требует внимания каждый день, но при этом не выполняет обычный БП, не даёт опыта и серебра. Кто-то даже писал, что бои не идут в зачет необходимых для писанины на форуме. (к этому моменту я сам с этим столкнулся)
- P2W.
- Перегибы с кастомизацией там где это не обязательно.
- Награды начали не просто быть до думками и условностями, а откровенно вымыслами.
- Отдельный привет клоуну придумавшему это
- Дисбаланс оружия. В ящиках выдается откровенный шлак. Это очень отпугивает до получения фг.
- Единоличность. Не смотря на то, что для прохождения босса все-таки нужно немного в команде работать, после этого игроки не заинтересованы ни в чем кроме эвакуации, хотя надо бы давать повод к выживанию всей группы.
- Нет классовости. Неважно кого брать, обычный бой ты тащишь зная атаки боссов и ФГхой. Чем больше таких в катке - тем все проще и быстрее.
Но мне же что-то и понравилось ?
- Сквозные награды. Приятно, что событие позволяет получить что-то и использовать это одновременно в обычных боях и в событии. примерно так я и представлял кампании нового формата. Может это и есть тест их ?
- Герои бесподобны. Все. Надеюсь они обретут мемность как Петя Лиханов.
- Режим. Простой, топорный, но интересный.
- Атмосфера.
*…люблю фиолетовый, тут его много…
И вот как бы получается, что позитивного меньше как не крути. Красиво, тематично, местами интересно, но куча раздражающих факторов.
Что хотелось бы исправить прям вот :
Столкнулся с таким интересным случаем: один из союзников периодически падал. Рядом с ним были токены и я благородно их не трогал. Но вместе с тем заметил, что они не идут в общую копилку. То есть прикол в том, что ты собираешь их для себя, но если тебя ранили, то любой может их подсосать.
Что я благополучно и сделал когда целая куча лежала бесхозно
Но случается классический нож в спину. По каким-то причинам людям совершенно по барабану на других. Не составляет труда пару секунд подождать. Особенно у БТРа где тебя все-таки догоняющеие в крайнем случае поднимут. Но нет. бег без оглядки, байт всех ботов в округе и совершенно не зачищенный отход сделал своё дело.
И весь идиотизм этой ситуации в том, что никто не знал, что у меня токены.
По какой-то причине итоговые Токены подписаны как командные. Хотя ни один член команды не в курсе о их наличии у других.
У меня так же вопрос по поводу “обжективов”. Серьезно, “обжективы” ?
- Командный отход. Каждый эвакуированный должен давать токены.
- Несгораемый минимум просто обозначить сумму в 40 как не сгораемую. Унес больше - круто. Нет - на 40.
- Отображение тоже лишним не будет. Все-таки иногда мобы поджимают и ждать уж слишком далеко убежавшего не всегда целесообразно. Но все ещё есть смысл.
Может быть такие вещь кажутся мелочными, но когда ты видишь 30 дней БП необходимостью отыграть почти все для получения всех наград будешь цепляться даже за такую мелочь.
Тот случай когда дополнительные задания с токенами ой как пригодились бы. Трудно было сделать 1 постоянное задание выдаваемое раз в N дней с 500-1000 очков: убей гиганта, нанеси 10 000 урона, пробуй в одном бою все пушки, построй зиккурат, свали в одно рыло на БТРе
Вообще прикол с p2w шприцами я не понимаю. Вы реально думали, что это схавают даже в ивенте?
В самом БП тоже насыпают всего. Но зачем мне те нищие копейки ? Лучше бы придумали каких геймплейных фич туда:
3 использования японца, пари на токены, бустер на токены, проба пушек в бою. Я лично хз как там медик играется, как партизан, бронебойщик. А узнаю это в лучшем случае под конец события, когда оно уже задрёт меня знатно. МоЖеТ быть купил бы БП и сейчас, но стоит ли кот в мешке этого ? А так хоть попробовать можно. Серебро конечно объективно полезнее, но я очень сомневаюсь, что купившим эти крохи нужны при текущих заработках.
Кейсы отдельно. Можно же было опять всех заскамить тематическим ящиком с теми же пробами солдат, шприцами, ещё чем.
Первые игры тяжело, оружие откровенно мусорное в тех условиях. Но получая фг ничего более и не надо. На 1 апреля тоже случайности были, но практически все было достаточно эффективно и удобно. Чтобы ты не залутал мог достаточно хорошо использовать. А тут…
- Каждый следующий этап должен повышать ранг оружия.
К 1 заданию идём с ппд/стеном/тип100
К 2 с мп40/авто5/ппсом
К 3 с ППШ/зк/ке7/бар
На босса ДТ/токийский арсенал/кирай
(В качестве примера) - Фракционная принадлежность. Карты идут на всех ТВД. Было бы круто знакомит игроков с оружием разных фракций:
Завод - США
Канцелярия - Ось
Библио Хилл - Япония
Ржев - СССР
Сделать сборки из пушек этой фракции для каждой карты с повышенным шансом. - Уникальные пушки. На первое апреля было небольшое соревнование по вытаскивания всего арсенала ящика. Золотые пушки и калаши были эффективны, но и редки.
Куча пушек БП, лунного ивента, марафонов. Подмешать с шансом в 10% - уже интереснее станет. - Пистолеты. Вот тот самый момент, когда пистолет нужен. Постоянно один мотивированный остается у радиостанции.
- Дробовики. Это одно из базовых оружий чуть ли не с самым высоким шансом выпадения. Вы же сами видите убогость дроби.
Без ФГ невозможно комфортно играть, но она приедается быстрее чем ты получаешь что-то новое.
Хотелось бы чтобы и визуал дожимали до конца.
Типо боссы выглядят как увеличенные копии обычных юнитов. Босса выдает только спец атака. Ребят, у вас Кузинка как параллельный проект. Я очень сомневаюсь, что на Мотивированных не налезла бы пара шмоток оттуда ради некой аутентичности.
Вот прикиньте светлячков не гигант, а Анубис кидал, лазеры мех и тд.
Хотелось много чего сказать, но сил никаких. Да и другие это раз 5 проговорили.
Вообще ивент выглядит особо забавно на фоне одного анонса внутри Гайджина.
Повторюсь, что концпт и идея крутые, но всегда все упирается в реализацию.