Историчные БР для оружия СССР и Германии

Есть предложение переработать БР для оружия и расположить оружие по годам выпуска. То есть чтобы оружие в ветке исследования стояло в историческом порядке. Я затрону основные образцы вооружения без танков и самолётов.

1. СССР
    Чтобы оружие стояло правильно исторически можно всё оружие разделить на 7 этапов:
  1. XIX век и ПМВ
  2. от ПМВ до конца 1920-х
  3. 1930-1938 гг
  4. 1940 год
  5. 1941 год
  6. 1942-1943 гг
  7. 1944-1945 гг
    Теперь рассмотрим пример перестановки:
    1 Этап
    Автомат Фёдорова, Винтовка Фёдорова, Пулемёт Фёдорова, Карабин Мосина 1907 года, Снайперская винтовка Мосина 1891, Винтовка Мосина 1891, Винчестер М1895, Мадсен, Драгунская Винтовка Мосина
    2 Этап
    ДП-27, ППТ-27, ДТ-29, Пулемёт МТ
    3 Этап
    ППД-34, ППД-34/38, СВТ-38, Снайперская СВТ-38, Карабин Мосина образца 1938 года, АВС-36, Снайперская СВТ-36
    4 Этап
    ППД-40, СВТ-40, Снайперская СВТ-40, СКТ-40, АВТ-40
    5 Этап
    ППШ-41, ПТРС-41, ПТРД-41, ППШ-41 Фосфатированный
    6 Этап
    ППС-42, ППС-43, ППШ-41 (Секторный)
    7 этап
    АС-44 Модель 5, АС-44 Модель 4, РД-44
  1. Германия
    Ось я затрону слегка, но ключевые моменты затрону.
    МP-38, MG-34 - 3 этап
    MP-40 - 4 этап
    MG-42 - 6 этап
    Все разновидности винтовки Kar я разбирать не буду т.к. их огромное количество. Касательно VG 1-5, VG 2, MP-3008 - это 7 этап т.к. это оружие Фольксштурма и оно было создано в конце войны.
    FG-42 и FG-42 II - это оружие использовал немецкий десант другие рода войск его не использовали, значит это оружие будет располагаться в 6 этапе и будет использоваться только десантными отрядами.
    MKB-42 - 6 этап
    STG-44 - 7 этап
    При такой переработке игра станет исторически правильнее и советов будут хотя бы какие-то шансы)
    Потому что неправильно когда автомат (имеется в виду Фёдоров) Первой Мировой воюет с авто-винтовками.
1 лайк

База. Только с АФ против Кар98к у советов могут появиться хоть какие-то шансы.

14 лайков

Учитывая команду появятся, но очень маленькие.

2 лайка

тем временем спецназ нквд(я забыл правильное название) который имел на вооружение автомат федорова в 44 году воюющий против стг
проблема не том исторично оружие расположено или нет проблема в том как это оружие ведет себя в игре и в балансе в этом вопросе стороны или нет

Ты прав, надо ограничить количество живых игроков в немецкой команде до 5 человек, остальные места занимать ботами. Хотя нет, лучше без ботов, ведь они бегают на точки и строят респы, а значит советы всё ещё будут проигрывать.

1 лайк

Лучше без людей, как в Москве было, во времена кампаний.

2 лайка

Это блестящее прдложение… Хорошо, что бред :laughing:

1 лайк

Беретта 1918, ОВП, Мондрагон
3. этап мг 34, кёндерс, мг 15, Бреда Сиар, Суоми.

Послевоенка вообще

Запомните, немцефилы, баланс выглядит вот так!

5 лайков

И он ещё победил.

1 лайк

Как событие нужно, а в основном клиенте лишней хрени не вводить по причине, а у нас игра не историчная, введем немцам обмылок ппш на второй ради просто так.

Ээээ, какой ещё обмылок, у меня полноценные трофейные ППШ с бубном из Сталинграда лежат уже год, ждут переноса на БР 1 по историческим заветам!

2 лайка

Ну, вот так да, пабедилы! То и воют уже полтора года - Верните кампании! :sob: :sob: :sob: Сейчас лёжа на брюхе со снайперкой “постоянно проигрывется”, “ссср в на дне” и т.д. А раньше, скуф или школотрон, просто без усилий гнули ботов и кайфовали, ща их ссаными тряпками гоняют, от стен Москвы, до улиц Берлина и это прекрасно)

5 лайков

Кстати… Слушай, а ведь это действительно гут! Всё, вводим шизосистему по времени изготовления)

1 лайк

Шансы чего?

События околоисторические с сетапами оружия на подобранных картах.
Обмылки это ппш обрезы, которые нахрен не упëрлись на втором немцам, портят картинку.
Там в соседней теме спорят ,как хорошо теперь стало, когда победили историзм, какой бОланс наступил. Как еще немножко с бумажной ПА на второй и с пуликом трофейным советам наступят равные команды.

Тогда просто ППШ-41, ППД-40 и всё оружие Фёдорова на 3-4 ранг. А немцам ФГ-42 только десанту

Ну так то ППШ и воевали с Kar98K только их мало было

Баланс немцефилам?)
А если серьёзно то надо бы по уму сместить ППШ-41, ППД-40, ППД-34/38 и всю шнягу Фёдорова на ранг так второй. Да. звучит как бред, это и есть бред после 6 подряд слитых каток за совков. НО! Это будет исторично, но совки будут проигрывать ибо ты уничтожаешь противника, взрываешь танки, зачищаешь дома и улицы, заходишь на точку, А СОЮЗНИКИ в 500 метрах от точки, а к точке идёт огромное подкрепление противника. И вот буквально в последнем бою у противника рядом было 3 точки, я их сломал, противник построил ещё 2, я их тоже сломал, при чем точки находятся в самом центре боя, а союзники точки в тылу строят

В рамку :laughing: