Интерактивный тир или все, что вы хотели узнать о своей винтовке, но стеснялись спросить

В Enlisted реализован отличный танковый полигон, где можно проверить эффективность той или иной боевой машины против любого танка противника, но почему бы то же самое не сделать в отношении стрелкового тира? В тире игрок может проверить лишь степень отдачи оружия, как оно контролируется и комфортно ли из него стрелять, но самый главный показатель любого оружия, ради которого оно и было создано это то, как оно убивает, то есть насколько оно эффективно в реальном бою, а не при стрельбе по мишеням в тире и проверить это вне боя оказывается невозможно. Для меня отсутствие такой возможности является важной проблемой, поскольку я до сих пор теряюсь в догадках на тему того какой ПП эффективней для БР2 за США - М3А1 или Ланчестер.

Таким образом, чтобы сделать тир осмысленным, я предлагаю внедрить в него функцию «убийства» мишени, которая, будучи пораженной достаточным образом для умерщвления солдата в бою (по желанию игрока каждую мишень в тире можно настроить, добавив ей перк на +35% к живучести), ни в коем случае не падая, просто оповещает игрока о своей «смерти» как если бы игрок убил противника в бою. И только в таких условиях я и смогу сравнить степень реальной эффективности М3А1 в сравнении с Ланчестером

14 лайков

Также добавлю, что было бы очень неплохо сделать так, чтобы в танке-мишени на полигоне уже был “экипаж” (желательно также иметь возможность его оттуда убрать) и после уничтожения он почти сразу бы восстанавливался.
Очень бесит мало того, что садить на убой внутрь свой отряд, так ещё и каждый раз перезаходить на полигон, когда “щупаешь” зоны пробития определённого танка (я так с КТХ намучался)

5 лайков

Я ставлю своих болванчиков и на них отрабатываю.
Жаль дальше 50 м нельзя.

1 лайк

прости господи, когда играл в Warface, помню, что когда ищется катка, то вместо разглядывания менюшки там был тир

А что можно на своих отработать? Свои боты никак не подвержены возможности быть убитыми. Их из огнемета то особо не спалить, а что уж говорить о перспективах расстрела тем более что это не этично убивать своих братьев по оружию и оптимально было бы просто сделать интерактивный тир с возможностью внятно осознать количество пуль на разных дистанция, требуемых для поражения цели

В Enlisted все ищется быстро, а тир выполняет сугубо утилитарную, но не лишенную логики задачу, которая, однако, не доведена до ума, а стоило бы

Святая мысль, но танковый тир и так практически идеален, а вот стрелковый явно не додуман и требует доработок в силу того, что слишком уж мало наглядной информации можно получить, просто постреляв, но никого не “убив”

постреляв по статичным болванчикам ты узнаешь нового точно столько же, сколько при стрельбе по мишеням.

Чисто по моим догадкам - убивать должно быстрее то, где урона с 1 патрона больше. Ибо как там просчитывается скорострельность по сети - непонятно (какой вообще TPS на серваках?), и больше шансов убить большей тычкой. Но это догадки, может кто лучше знает…

Но с другой стороны, если сервак тычку не просчитает то ты останешься ни с чем
Поэтому наверное то на то и выходит

Ну а что тут проверять то? Характеристики болванчиков известны. 10 хп в стоке, 13,5 в топе (хотя не помню, чтобы в игре где-то об этом писали). Гдет тут на форуме можно отрыть и картинку, которая показывает процент засчитываемого урона по той или иной зоне на теле (да вот недавно ее видел, в комнате отдыха где-то вроде). А дальше довольно простая математика, чтобы рассчитать количество пуль, необходимое для убийства обычного или живучего болванчика.

Мишени же позволяют понять самое важное, чего ты никакой математикой не добьешься. Как чувствуется оружие и как с него стрелять. Я бы предложил канеш добавить движущиеся мишени (ну, типа вперед-назад, влево-вправо, по диагонали, зигзагами там). Но в целом и на том что имеем можно понять как оружие “чувствуется”.

Вот простой пример. На 5-м БР-е все говорят про нереальную эффективность и крутость автовинтовок. И по карточке оно так. Но вот… Ну не нравятся мне автовинтовки, не умею я с ними играть и они мне неприятны. А потому бегаю с отрядами штурмов с автоматами. Правда я качал их еще когда нельзя было зайти на полигон и потетстить любое оружие (даже не вкачанное), а потому не смог вовремя воспользоваться им. Но щас то такая возможность есть, так что можно посмотреть как то или иное оружие стреляется. Весьма удобно.

Только гайд на офф канале

О как! Ну вот о том и речь. Ваще не мешало бы такие шутки в игру как-то вписать (а где и вписаны - написать доходчивей и заметнее), а то я о половине механик узнал не из игры, а с форума

1 лайк

Бой с ботами можно просто создать
Но это только для уже имеющегося оружия

Ага, ну конечно, буду я отстреливать 100 патронов из пулемета по нескольким мишеням разом не убирая пальца с гашетки и в итоге треть пуль мимо цели, треть пуль не попала из-за разброса, а по оставшейся трети я потом должен бегать между всеми мишенями и, отсматривая каждую, считать скольких я потенциально убил бы, но главное не перепутать, учитывая, что пуля не всегда убивает зато не редко несколько из них попадают в одну точку, а значит потдсчитать реальное количество попаданий ну вот вообще не реально. А то ли дело моя схема, котрая наглядно выводит в режиме реального времени результат стрелка, то есть разница, как между подсчтетом на логорифмической линейки и использования компьютера - что может быть логичней чем использовать ЭВМ при подсчете большого массива неопределенных данных? То что мишень позволяет определить ощущение от стрельбы я написал с самого начала, а потом отметил, что тир Энлистед - это единственный тир среди всех шутеров, который не позволяет “убить” мишень, а раз так, он исполняет лишь половину функций

О том и речь - только для имеющегося оружия и только в боевых условиях, однако никакое оружие не начинают производить и использовать без предварительного “лабораторного” исследования в гражданской обстановке и что если я хочу опробовать то оружие, какого у меня нет с целью понять насколько оно эффективно в бою и стоит ли его исследовать? При этом все смотрят на картинки, но не читают текст - какой ПП эффективней для БР2 за США - М3А1 или Ланчестер? Без тира, где можно “убивать” мишени, ответ на этот вопрос получить невозможно

Лучше, наглядней и доходчивей знает тир, в котором можно “убивать” мишени и такой есть в каждом шутере… кроме Энлистед, конечно

В игре должна оставаться загадка!

Зачем и для кого? Игра должна быть наглядной и все шутеры мира таковыми являются и только с Энлистед проблема, явно требующая решения

да-да-да )