В Enlisted реализован отличный танковый полигон, где можно проверить эффективность той или иной боевой машины против любого танка противника, но почему бы то же самое не сделать в отношении стрелкового тира? В тире игрок может проверить лишь степень отдачи оружия, как оно контролируется и комфортно ли из него стрелять, но самый главный показатель любого оружия, ради которого оно и было создано это то, как оно убивает, то есть насколько оно эффективно в реальном бою, а не при стрельбе по мишеням в тире и проверить это вне боя оказывается невозможно. Для меня отсутствие такой возможности является важной проблемой, поскольку я до сих пор теряюсь в догадках на тему того какой ПП эффективней для БР2 за США - М3А1 или Ланчестер.
Таким образом, чтобы сделать тир осмысленным, я предлагаю внедрить в него функцию «убийства» мишени, которая, будучи пораженной достаточным образом для умерщвления солдата в бою (по желанию игрока каждую мишень в тире можно настроить, добавив ей перк на +35% к живучести), ни в коем случае не падая, просто оповещает игрока о своей «смерти» как если бы игрок убил противника в бою. И только в таких условиях я и смогу сравнить степень реальной эффективности М3А1 в сравнении с Ланчестером
Также добавлю, что было бы очень неплохо сделать так, чтобы в танке-мишени на полигоне уже был “экипаж” (желательно также иметь возможность его оттуда убрать) и после уничтожения он почти сразу бы восстанавливался.
Очень бесит мало того, что садить на убой внутрь свой отряд, так ещё и каждый раз перезаходить на полигон, когда “щупаешь” зоны пробития определённого танка (я так с КТХ намучался)
А что можно на своих отработать? Свои боты никак не подвержены возможности быть убитыми. Их из огнемета то особо не спалить, а что уж говорить о перспективах расстрела тем более что это не этично убивать своих братьев по оружию и оптимально было бы просто сделать интерактивный тир с возможностью внятно осознать количество пуль на разных дистанция, требуемых для поражения цели
Святая мысль, но танковый тир и так практически идеален, а вот стрелковый явно не додуман и требует доработок в силу того, что слишком уж мало наглядной информации можно получить, просто постреляв, но никого не “убив”
Чисто по моим догадкам - убивать должно быстрее то, где урона с 1 патрона больше. Ибо как там просчитывается скорострельность по сети - непонятно (какой вообще TPS на серваках?), и больше шансов убить большей тычкой. Но это догадки, может кто лучше знает…
Ну а что тут проверять то? Характеристики болванчиков известны. 10 хп в стоке, 13,5 в топе (хотя не помню, чтобы в игре где-то об этом писали). Гдет тут на форуме можно отрыть и картинку, которая показывает процент засчитываемого урона по той или иной зоне на теле (да вот недавно ее видел, в комнате отдыха где-то вроде). А дальше довольно простая математика, чтобы рассчитать количество пуль, необходимое для убийства обычного или живучего болванчика.
Мишени же позволяют понять самое важное, чего ты никакой математикой не добьешься. Как чувствуется оружие и как с него стрелять. Я бы предложил канеш добавить движущиеся мишени (ну, типа вперед-назад, влево-вправо, по диагонали, зигзагами там). Но в целом и на том что имеем можно понять как оружие “чувствуется”.
Вот простой пример. На 5-м БР-е все говорят про нереальную эффективность и крутость автовинтовок. И по карточке оно так. Но вот… Ну не нравятся мне автовинтовки, не умею я с ними играть и они мне неприятны. А потому бегаю с отрядами штурмов с автоматами. Правда я качал их еще когда нельзя было зайти на полигон и потетстить любое оружие (даже не вкачанное), а потому не смог вовремя воспользоваться им. Но щас то такая возможность есть, так что можно посмотреть как то или иное оружие стреляется. Весьма удобно.
О как! Ну вот о том и речь. Ваще не мешало бы такие шутки в игру как-то вписать (а где и вписаны - написать доходчивей и заметнее), а то я о половине механик узнал не из игры, а с форума
Ага, ну конечно, буду я отстреливать 100 патронов из пулемета по нескольким мишеням разом не убирая пальца с гашетки и в итоге треть пуль мимо цели, треть пуль не попала из-за разброса, а по оставшейся трети я потом должен бегать между всеми мишенями и, отсматривая каждую, считать скольких я потенциально убил бы, но главное не перепутать, учитывая, что пуля не всегда убивает зато не редко несколько из них попадают в одну точку, а значит потдсчитать реальное количество попаданий ну вот вообще не реально. А то ли дело моя схема, котрая наглядно выводит в режиме реального времени результат стрелка, то есть разница, как между подсчтетом на логорифмической линейки и использования компьютера - что может быть логичней чем использовать ЭВМ при подсчете большого массива неопределенных данных? То что мишень позволяет определить ощущение от стрельбы я написал с самого начала, а потом отметил, что тир Энлистед - это единственный тир среди всех шутеров, который не позволяет “убить” мишень, а раз так, он исполняет лишь половину функций
О том и речь - только для имеющегося оружия и только в боевых условиях, однако никакое оружие не начинают производить и использовать без предварительного “лабораторного” исследования в гражданской обстановке и что если я хочу опробовать то оружие, какого у меня нет с целью понять насколько оно эффективно в бою и стоит ли его исследовать? При этом все смотрят на картинки, но не читают текст - какой ПП эффективней для БР2 за США - М3А1 или Ланчестер? Без тира, где можно “убивать” мишени, ответ на этот вопрос получить невозможно