Battlefield прекрасен не только своей непревзойденной графикой, но и тем, что отличает эту серию от всех прочих – пресловутыми «Only in Battlefield» моментами, которые достигаются за счет высокой интерактивности объектов на карте и возможности дезинтегрировать бронетехнику.
И в этом плане у Enlisted имеется высокий потенциал, поскольку мелкие объекты в игре подвержены физической коллизии, у бронетехнике разрываются стволы и срываются гусеничные траки, а на картах мы видим танки с оторванными башнями, однако почему в самой игре нет возможности увидеть разрушение зданий и фрагментацию техники (отрыв башни и колес, расползание порванных гусениц и раскол бронелистов ну то есть все то, что мы видим на полях сражений в Enlisted в виде декораций, но чего не можем наблюдать воочию для большего погружения)?
Также, по аналогии с Battlefield, можно добавить взаимодействия с объектами окружающего мира: взрывать топливные хранилища, водонапорные башни, а самое главное реализовать уже, наконец, хотя бы частично разрушаемость зданий, а то совсем уж комично смотрится артиллерийский удар по дому из веток с соломенной крышей наверняка пропускающей дождь, однако от прямого артудара внутри даже стены не трясутся и это в эпоху, когда в BF еще 15 лет назад умудрились реализовать разрушаемость целых небоскребов!
Хотя по-прежнему на повестке одна из главных проблем Enlisted – безнадежно устаревшая графика и текстуры, которая проигрывает почти всем конкурентам, вышедшим гораздо раньше
Башни не срывает по той причине, что в реале их тоже далеко не всегда срывает. Батла на то и батла, чтобы быть максимально весёлой и эффектной, поэтому там “бум! Бам!” и срывы башни при уничтожении танка, что уже вообще являеться клише. А в энлистед — серая реальность.
Вот фото момента из Энлистед, где очевидно, что сгорает повреждённый боекомплект танка вследствие чего их башни по итогу и срывает, и так бы это и закончилось в Баттлфилд, но в Энлист финал предсказуемо никакой
Почему разрушаемость не грузит процессор и пехота не испытывает проблем с поиском укрытий в случае с Энлистед?
Так тут именно что показано что все давление вышло через командирский люк пантеры. Башня отлетает только в случае полной герметичности люков когда давлению в машине некуда выходить.
потому что физика разрушения на движке улиток работает так, что ты не захочешь видеть как что-то разрушается. а у половины игроков на карте еще и фпс просядет в процессе.
это все есть в тундре, когда-нибудь появится и в листке, если игра доживет до того момента. очевидно, сейчас игре такое не по караману, ибо нет и многих базовых моментов.
текстуры точно никто трогать не будет, пока хотя бы постэффекты из тундры не перекочует.
есть понятие выгорания БК, что и представлено в игре, а есть детонация БК, где даже открытые люки не спасут, ибо давление слишком резко растет, чтоб выйти через люки. опять же в тунре представлены оба варианта. до листка это просто не дошло пока.видимо, в силу отсутствия части физического движка в игре или чего-то такого.
Ну так люки закрыты, а башню не срывает. Мы о чем говорим то - об отсутствии крутых спецэффектов в Энлистед, которые есть в других играх. Ну и в чем я не прав, говоря, что в Листке всего этого нет?
А почему “просядет ФПС”, “не захочу увидеть”? В Баттлфилд и ФПС не просидает и смотрится просто потрясно ну и где я не прав в том, что хочу того же в Энлистед
Хорошо, если будет реализовано, а я со своей стороны отметил, что лично для меня это важно, поскольку я люблю крутые спецэффекты в игрых. Каких базовых механик все еще нет?
Вышибные панели на всех современных танках потому и стоят памятуя об опыте Второй мировой - бк не прогорал с дыркой в башне, он такое давление нагнетал внутри корпуса, что башню просто отрывало на фиг после чего она уструячивала метров за 200
Вышибные панели сделали для того, чтобы экипаж в живых оставался, а не превращался в пепел
Если бк выгорел то тебе уже плевать, отлетела башня или нет — все внутри так или иначе погибнут либо от пожара, либо от взрыва, а всё оборудывание прийдёт в негодность либо от пожара, либо от взрыва
Вышибные панели дают возможность БК выгореть без попадания в основное боевое отделение
Короче, детонация бк при последующем отрыве башни - это общеизвестный момент на поле боя в любой войне за последние 90 лет. В Южной Осетии до сих пор стоит памятник оторванной башне танка, которая от самой машины отлетела на соседнюю улицу, перемахнув через дома.
потому что от разрушаемости в тундре фпс проседает на слабых картах. уж не знаю из-за этого или нет, но улитка очень быстро забила на разрушаемость объектов и на новых картах большинство построек, если не все, не имеют разрушаемости.
потому что разрушаемость на Дагоне работает двумя способами. либо “блочно”, когда объект заранее разделен на кубики (насколько понимаю, при этой системе условные деревянные дома тоже будут разваливаться не бревнами, а условными блоками.) и просто медленно рассыпается получив урон и через время уходят под землю, как и деревья. либо по системе “пффф” когда наезжаешь на объект и он моментально пффф и меняет форму на разрушенную с небольшими эффектами пыли в воздухе.
банально интерфейс на уровне альфа-теста. нет нормальных сетапов, нет нормальных карточек оружия и статистики, нет анализа защищенности техники из тундры. про всякие механики оружия вроде неполного цикла перезарядки вообще молчу.