Были ли у немцев танки 22 июня 1941 года. Вопрос если не глупый, то уж риторический точно и ответ такой же, - Конечно же были, а иначе как же осуществлялись все эти охваты, прорывы, обходы и как следствие окружения и котлы с огромным количеством пленных, кстати, не только советских. Именно они эти самые жутко бронированные кулаки Вермахта и сделали реальным блиц-криг, ну, по крайней мере в Европе. Вопрос, - Что же это за неубиваемые монстры такие, поставившие раком, то есть, на колени, всю Европу, а затем чуть было и СССР тоже… И, кстати, дошедшие до самой Москвы. Для тех кто не знает и продолжает оставаться в плену иллюзий о дьявольской несокрушимости танковых армад Вермахта, скажу, что Германия вступила во Вторую мировую войну с танковым парком, который насчитывал чуть более 3200 машин всего, из которых больше половины были лёгкие танки с противопульной бронёй.
P S Я тоже, читая книги про войну, никак не могу себе уяснить, почему немцы, имея столь слабую армию, в плане боевой техники и вооружения по большому счету, смогли подмять под себя всю Европу, которая им почти не сопротивлялась и дойти до Москвы? Да был Блицкриг-ноу-хау по тем временам в военной науки. Да, немецкие генералы офицеры и солдаты на начальном этапе войны были профессионалы своего дела. Но это все не объясняет до конца феноменального успеха Вермахта. И те поистине прорывные и нигде больше не существовавшие идеи и образцы военной техники, на десятилетия опередившие свое время, которые немцы планировали выпускать в конце войны, когда увидели что терпят поражение. Включая, кстати, и пресловутые Летающие тарелки.
Я люблю читать фантастику и в одной из книг вычитал такую версию, что Гитлер заключил некий договор с самим дьяволом, но в роли дьявола выступала некая инопланетная цивилизация ,преследовавшая на Земле свои цели. Скажем так, цивилизация тьмы. С ней в бой вступила противостоящая ей, условно скажем, цивилизация света, которая выступила за СССР, когда увидела, что на Земле может произойти катастрофа, если нацисты придут к власти на всей планете.А они могли это сделать, судя по тому, какими темпами они захватывали другие страны. Возможно, этим в том числе и объясняется, что та катастрофа, которая произошла с Красной Армией в начале 1941г., не уничтожила нашу страну, хотя для этого было много шансов.По всем подсчетам Западных аналитиков, СССР после немецкого вторжения, отводилось жизни от нескольких недель до нескольких месяцев, а там, думаю, не дураки сидели. Ведь по космическим законам, инопланетные цивилизации не могут непосредственно вмешиваться в разборки аборигенов, только опосредованно.
Ну, это, конечно, фантастическая версия и многие здравомыслящие люди на этом форуме, возможно будут смеяться надо мной и крутить пальцем у виска. Но было же у немцев некая организация «Аненербе » и ездили ее сотрудники во всякие экспедиции в Гималаи и в Антарктиду, например, в поисках инопланетного разума. Возможно, что то там и накопали. Почему бы не предположить такой версии событий, ведь мы, в конце концов, мало что знаем, как тут появились и вообще, зачем мы живем на этой планете.