Не все фантазии стоит превращать в реальность. Сама Вторая Мировая началась из-за больных фантазий, которые до сих пор будоражат людей по всему миру. Очень уж привлекательная идея, избавляющая от моральной ответстветнности за свои поступки.
Но кто то же эту идею Гитлеру подсунул и заверил, что все у него будет тик так. Я не верю в его гениальность, неудавшегося австрийского художника. Пусть даже и с отрицательным знаком.
Многое было не ново даже на момент начала Первой Мировой. Политическая и экономическая ситуация только вытащили всю эту заразу на первый план. У этих идей корни ещё в 19 веке лежат, хотя полноценный первоисточник найти сложно. Только первое упоминание, в работах одного археолога, если правильно помню. Если же копать ещё глубже, то самое начало было положено одной из французских революций, поднявшей вопрос национального единства.
Тема в каком-то смысле захватывающая, но только с той точки зрения, как безумие может овладеть целым государство при попустительстве маленькой группы властных людей, помешанных на личной выгоде.
Кстати, тут тоже вопрос, как немецкая нация очень рациональная и прагматичная, смогла почти целиком поддаться этому безумию?
Не психолог, не могу профессионально о таких вещах рассуждать. Могу только указать на общую ситуацию в стране после катастрофического (для Германии) завершения не менее катастрофической первой мировой. Ситуация там была ещё хуже, чем в Российской Империи (с которой известно, что произошло). Хуже этого было только в Австрии.
Если есть знание английского, на ютюбе каналы The Great War, TimeGhost History и World War Two довольно хорошо освещают все эти события. Они гордятся тем, на сколько они якобы беспристрастны. Это конечно же не совсем так, но информация довольно хорошая и подробная.
Перестань читать беллетристику из помойки и займись нормальной историей, если действительно интересен вопрос.
Дружище, позволь мне самому решать, что читать и о чем тут писать.
Друже, я тебе советую отходить от такой риторики, иначе так к идеям национализма придешь.
Я служил в Восточной Германии (ГДР) в Советской армии и общался с ними, так что знаю, о чем говорю. Мои слова не с потолка взяты, а от моих личных наблюдений в результате общения с простыми людьми-восточными немцами.
Zinnsoldat Стойкий оловянный солдатик клип ННА ГДР
У немцев была хорошо обученная скомпонованная армия. Новая тактика.
А проиграли потому что ширина фронта растянулась от северного ледовитого океана до кавказа. И пути снабжения сильно растянулись. Если бы СССР занимал бы территорию размером с Польшу или две, то нас бы то же победили.
Именно о растяжении коммуникация и говорили Гитлеру его генералы, которые не советовали вступать в войну с СССР, но он был уверен в победе. При том Гитлер был явно не дурак и вполне мог просчитать все риски этой его авантюры. И опять возникает вопрос, почему он так был уверен, что без труда победит СССР? Кто его убедил в этом? В общем, много вопросов и мало ответов.
Это вы опять с намеком на рептилойдов? Я от скуки даже посмотрел документалку от РенТВ про немцев в Антарктиде. Бредятина конечно зашкваливает.
Вообще любой может уверовать в собственную неуязвимость после таких успешных походов.
“Никогда не говори никогда”.))