Минометчик II

Вот уже 4/5 компаний перевалили за 30 уровень, а две - Москва и Нормандия подходит к точки N в 40 уровней, которые разработчик приметил как последние уровни. За это время мы увидели такие классы как Стрелок, Штурмовик, Танкист, Пулеметчик - III и все остальные до II уровня, кроме Минометчиков II (знаю в Нормандии, Берлине и в Тунисе нет Противотанкиста II, но они получили свои подарки в виде Базуки М1 и Панзерфауст 60/100 и Пиат/Грб-39).
Но вот минометчик не получил ни логического продолжения в виде Минометчик II , ни подарок в виде других минометов которые бы отличались более эффективными ТТХ(недоразумение в виде РМ-40 в Москве на совести разработчика).
Так вот, предложение:
Предложение 1:
Добавить минометчиков II как класс с минометом калибра 80 мм:
Союзники:
США - 81-мм миномёт Брандт образца 1927/31 годов — Википедия
Британия - 3-дюймовый пехотный миномёт — Википедия
СССР: - 82-мм миномёты семейства БМ — Википедия (их есть 4 вида: обр. 1936 г., 37, 41 и 43 г.)
Ось:
Рейх/Италия: - 8-cm s.Gr.W.34 — Википедия / Kurzer 8 cm Granatwerfer 42 — Википедия
Предложение 2:
Не добавлять минометчиков II а выдать минометчикам I тот спектр вооружения который был перечислен выше.

Замечание!
Прошу воздержаться от подобных высказывание: “а давайте сразу добавим 120 мм+ минометы”, “это бесполезный класс, зачем он вообще нужен?!” и т.д и т.п.

3 лайка

Базука гораздо хуже чем пиат.

Встаёт вопрос (как и с тяжёлыми противотанковыми винтовками) массы оружия - все эти миномёты, кроме немецкого курцера, весят 50+ кг, один человек это не утащит.

Не волнуйтесь, никто не будет это вешать на плече человека. Понесет все это добро виртуальный болванчик.

Ну виртуальный болванчик с 30 кг баком огнесмеси за плечами выдыхается за пару секунд, помноженный на вечность киборг с 50 кг дурой за спиной видимо только ползком будет передвигаться.

Ладно шутки шутками, я не знаю будет ли болванчик передвигаться ползком но придумать условности можно тысячи и тысячами, это не проблема, мы в игрушки играем а не решаем сложные вопросы по обеспечению войск транспортными средствами и средствами переноски подобного типа вооружения. Вон расчет пиата и базуки состоял из 2-х человек, а в игре у нас болванчик бегает не только с винтовкой но и с самой базукой с 5+ зарядами. Стоит отдельно отметить что ось вообще бегает с 5+ пазерваустами на плече. Пускай тогда не бегает с минометом в руках а стамина сгорает за 0.001 наносекунд, вы довольны ответом?
Повторюсь: я не знаю будет ли болванчик передвигаться ползком но придумать условности можно тысячи и тысячами, это не проблема, мы в игрушки играем а не решаем сложные вопросы по обеспечению войск транспортными средствами и средствами переноски подобного типа вооружения.

Как вариант можно дать минометчикам II возможность строить один расчет 80-мм миномёта на 1 бойца, аля инжи, но без ограничения на “ресурсы”
Пополнять боезапас миномета будет инженер, как с аналогичным стационарным оружием.

3 лайка

Вот, уже придумывают условия для подобного вооружения. Как я сказал мы игрушки играем, а не логистику решаем

А что таки с ним не так? Вроде стреляет быстрее, а так тот же 38, только в профиль

Кстати, недавно я просматривал старые ответы на вопросы, и про уровни в кампании там был ответ “не менее 40 уровней”

“По планам, в текущих кампаниях в финальном варианте будет более 40 уровней.”

Так я то только за крупнокалиберные миномёты и тяжёлые противотанковые ружья, просто не хочу видеть, как болванчик носится с многокилограммовой бандурой подобно Шварцнеггеру. Идея с необходимостью их установки по аналогии со строительством инжа хорошая.

Зачем нужен минометчик 2? Разве, чтобы можно было два отряда с минометами ставить в ротацию. а так, по статам тот же штурмовик 2 не сильно лучше штурма 1. Штурм 3 получше ш2, но и стоит как дирижабль. Минометчик 2 что такого будет иметь? Сумку он не носит, как боец никакой. Можно просто добавить более мощные минометы для первых минометчиков и все.

1 лайк

Ну блин для кого я написал 2 предложения, если не придумать никаких перков(можно выдать N% быстрее откат контузий, он вроде нигде не используется как базовый перк) можно просто выдать сами минометы как оружие уже существующему отряду

То же самое я могу сказать тебе. Ты не прочитал моего сообщения

Ну не знаю, добавить им какие не будь полезные перки или добавить/убавить базовые очки перков. Ну если вам не нужны или вы уверены что минометчики II как класс не нужен, ну тогда незачем их создавать. Я просто не знаю как ответить на ваш вопрос, он странный. Ответ на ваш вопрос был во 2 предложений

Соберись. Я сейчас простую и чёткую мысль скажу. Новые ранги солдат нужны в первую очередь для того, чтобы можно было в ротацию ставить такие же отряды. Например, три ранга штурмовиков дают три отряда с ППШ в ротацию. Три отряда танкистов дают возможность не бояться поражения танка. Убили, сел на новый. Миномётчики -самый защищённый класс. Они могут сидеть сколько угодно натирать потными ручонками свою трубу. Пока не кончатся ресурсы у инженеров. Минометчикам нужно в отряд два инженера, у каждого перк на ресурсы. Всё. Сам минометчик вообще не качается, его задача-мусолить миномет. Так вот. Смысл второго тира минометчика только в том, что бы в ротацию можно поставить два отряда подряд. Таких ситуаций в игре нет. Когда полезен минометчик? В основном в атаке, особенно если точка захвата простреливается. Если точка захвата в бункере, миномет бесполезен. Напрочь. Для того, чтобы поддержать атаку на открытую точку, одного отряда хватает за глаза и за уши. И эта игрушка сугубо для донаторов, так как нищеброды имеют три слота всего, они возьмут куда более полезных штурмов или пулемётчиков. Далее. Берём донаторов, у них выбор, кинуть арту на открытую точку и погнать далее с пулемётом, или сидеть на отшибе с трубой? У трубы только одно преимущество, противник не знает, куда прилетит. Так вот, донаторов скорее порадует третий ранг артоводов, так как этот отряд, при схожих решаемых задачах, лучше миномёта.

Теперь по поводу миномёта 120 мм или что то там. В игре есть такая штука, которая замонала уже всех. Это контузия. Её просто дофига. Ты пол боя свистишь и раскачиваешься. Теперь разрабы, окрыленные твоим месседжом, вводят мощный миномет. Чаще всего он будет мало убивать. Например, врагов в доме. Зато эти враги в доме будут в перманентном охреневании от вечной контузии. Добавит ли такое любви к игре уехал игроков-подумай сам.

Разрабы будут чинить контузию:
“При этом мы заметили значительное число жалоб на частоту нахождения в этом эффекте и ощущения “укачивания” от самой анимации игровой контузии. Мы уже провели несколько значительных улучшений, о которых расскажем далее, а также запланировали более значимые правки.”

1 лайк

Можно, чтобы он его развёртывал один раз в каком-либо месте. Или строил как инж. Инженер тоже не утащил бы все стройматериалы, что он имеет.

Это другое, вы не панемаете

2 лайка