Минометчик II

Едрить ты агрессор чел. Ещё раз для самых внимательных ребятишек: строить/устанавливать объект какое-то время - ок, никаких вопросов, у нас не Арма, условности, если без них никак, это норма, скакать как сайгак с 50 кг штукой за спиной - не ок хотя бы потому, что болванчик с 30+ баком огнесмеси уже практически пешеход, неспособный спринтить. Дошла моя позиция теперь?

Окей, добавляем миномётчикам 2 эти 5 секунд на развертывание своего дрына, что кардинально меняется?

Не бегает мужик с огромной трубой за спиной, как не бегают мужики с флаками или ПТ-пушками на плечах. Баланс между адекватностью и удобством использования интересных образцов вооружения.

А где всё это добро у них ныкается?

Как-то так:

Всегда в аркадных (да и не только) проектах есть место условности, вопрос будет ли эта условность адекватной.
Так-то и на форуме были предложения “шоб зенитки и орудия танки или тягачи катали, а не из кармана спавнить”. Думаю, объяснять почему это не будет работать не надо?

Но всё еще бегает мужик с огнемётом, мужик миномётом, ПТР и прочим. По хорошему, бегать они если и должны то медленно и мало, а прыгать или спрыгивать откуда-либо и вовсе не должны. С такими весами, что таскают бойцы в Энл ноги ломались бы сразу при спрыгиваниях даже с 1м-1,5м высоты.

Огнемётчик с 30 кг баком практически не бегает, с ПТР в руках вообще бегать нельзя, а вот за спиной… Условности, товарищ, опять они. Опять же на форуме предлагали вообще полностью убрать распрыжку, боец не то что с 20 кг ПТРС, но и со сравнительно лёгкими ПП и винтовками вряд ли будет прыгать как умалишённый, но многие против.
А так я не против и 80 мм миномётов (да хоть 120) и с Лахти 39 пострелять хочу, просто хочется хоть немного реалистичности соблюсти.