Много уже видел заявлений об данной машинке. Ну да имба! Да мало кто пробивает! А ведь если подумать, то это осознанное угнетение новичков благодаря толстой броне тигра и слабенькой пушечке Т-34-85 и ИС-1 и Су-85(у них просто по сути одна пушка).
Так вооот! Альтернатива №1 - су-152!
Да-да-да! Очевидно? А вы что хотели? Секретные документы пока в энлистед не завозят!
Сама же самаходка могла благодаря фугасу разламывать тигрёнка. Учитывая реалии енлистеда с помесью вар тандера(Кео не затирай что это разные игры), то в башню можно убить весь экипаж, а так контрится вся техника в Берлине.
Т-44. Тут сразу появляется вопрос, а какая именно т-44-ка? С 85-мм или с 100-мм орудием?

Пушка 85мм посредственна для пробития тигра, но у этого танка хотя бы броня есть! Это как “аварийная” альтернатива для живучести советской техники в Берлине.
Можно и 100мм пушку поставить, но тогда это будет уже имба.
Ис-3.
Да! Вы хотите потерять больше историчности, но сделать баланс? Вот вам хорошенький ис-3!
Пушка осталась от иса-2, но у вас не кровати на башне, а переосмысление брони прошлых серий. У вас броня под рациональными углами, а значит живёте вы больше.
Угнетение оси? Не смешите меня! У совков да и у новейших ОБТ основная проблема бронирования(в игре) так называемое “декольте”.
И давайте ещё “по приколу” добавим сюда самолёт! Закон “Авиация балансит технику в Берлине” работает…ну всмысле работала. С появлением тигров их убить тяжелее, а если ты авиационный асс, то тебе вообще наплевать на технику.
Нужен самолёт, который носит бомбы, но не фаб5000 от Пе-8. Сбалансированный самолёт как для пилотов-штурмовиков так вариант и для пилотов-истребителей. Ага…
И-185(М-71)
Самолёт имеющий 3 20-мм пушки ШВАК и прекрасное подвесное вооружение. Или 4 100кг бомбы или 2 250кг бомбы. Для пилота обычного самолёта этого более чем достаточно.
Бомбардировщики…хм, а что если ту-2!
Подвесы от вики вартандера:
- 9 бомб по 100 кг
- 2 бомбы по 250 кг
- 2 бомбы по 250 кг + 2 бомбы по 500 кг
- 2 бомбы по 500 кг
- 4 бомбы по 500 кг
Я бы хотел или 2 бомбы по 500кг или 2 по 500кг+ 2 по 250кг.
Бомбардировщикам нужно много бомб!
Любая критика и обсуждение данной темы даёт развитие баланса техники в Берлине!
Если вам не понравилось, то…это не моё! Мне это Пётр Лиханов подкинул, а если понравилось, то я побежал!