Игра ссср против оси

К слову, он когда слышал несколько раз за бой писк вражеского спавна в 10 метрах от себя, даже не шёл их ломать, а тупо уходил

У немцев идеальная команда. Пусть стреляли они плохо, но чтобы у всех полностью были очки построек… Достойные зольдатен майн Фюрера!

2 лайка

У меня был похожий бой, где все строили
Так же это хороший пример тактической победы
У амеров с первой же точки посыпался фронт, едва мы брали одну, у амеров в тылу уже был минимум один наш инженер с молотком наизготовку.
Буквально в считанные секунды строились спавны и толпы наших солдат топили точку, амеры даже не успевали толком фронт стабилизировать или хоть как-то закрепиться
Так мы взяли все пять целей, несмотря на вооруженных до зубов амеров и одних каряков у двух третей нашей команды
Тоже хороший показатель тимплея

2 лайка

В общем досмотрела наконец как они захватывали 19 минут пустую первую точку, имея тотальное превосходство по вооружению(у немцев пара человек 5 бр, остальные 3-го, а то и первого. ) Дальше смотреть не стала. Там почти час…

Могу подсказать пару моментов, где ты допустил ошибки. Я сам не идеальный игрок, но ретроспективные обзоры лучше доверить сторонним людям, они менее пристрастны.

Пара моментов

Самое начало

Ты тут уже на подходе слышал, что пиликает два респа где-то рядом.

Вот ты вышел на позицию и перед тобой открылась потрясающая картина:

Приоритеты (что бы сделал я)

1. Убить респ
  2. Убить машинку ПТшником/гранатой/кинуть на неё арту
  3. Убить танк

Ты же пробегаешь мимо вражеского респа, не минируя его и не убивая.

Далее стреляешь в доме, теряешь пару бойцов… Под аккомпанемент двух пищащих рожалок, кидаешь наконец арту.

Тут ошибка в том, что ты воюешь в соло, а боты просто бегают следом и дохнут.

Ты хорошо зачищаешь подходы к точке, так отправляй ботов её захватывать. Один фиг они помирают, пусть хоть с пользой это делают.

Последний огнемётчик умер.

Высаживаешься на инженерном отряде

Не ставишь рожалку, бежишь захватывать точку. На точке не срёшь противопехотными минами (было минимум 2 в наличии + 1 противотанковая).

В этот момент я посмотрел на союзников (других игроков) и поседел.
2 лётчика
Снайпер
Инженер с мосинкой
Штурмовик с сетапом 2 Фёдорова + 3 мосинки…
У последних двух нет мин, второго оружия, пистолетов…
Щит хэпенс.

Итак, новый спавн на машинке.
Поставил ящик медиком хорошо.

Всё это время ты опять слышишь и игнорируешь писк вражеской рожалки. Оставляешь ботов в здании (но не отправляешь на захват точки) и идёшь охотиться на вражеский танк.

Всех перестреляли, точка так и стоит незахваченная.

Новый отряд. Кинул арту (видимо на танк).

Это респ? Это респ. Моё уважение.

А вот это фатальная ошибка.

У тебя же десять секунд назад убили солдата, показав, что это место легко простреливается:

Всех убили. Новый отряд.

Рожалка на простреле, ошибка. Любой случайный выстрел или взрыв - гг бб. Нужно было хоть мешки с песком поставить.

И вот опять. Оставил ботов куковать, сам пошел стрелять врагов. А лучше бы отправил на захват, после зачистки точки.

Опять рожалку на простреле ставишь.

Всех убили. Новый отряд.

Опять многострадальная позиция из самого начала матча, опять тут слышно вражескую рожалку, опять ты её игноришь…

О ура, первая заминированная.

изображение

Есть разрыв.

Снова смотрим команду. Два танка, самолёт, два снайпера… Точки захватывать некому.

изображение

Новый отряд.

Ситуация как в анекдоте: боец не заметил потери отряда
изображение

Опять оставил ботов курить и побежал в соло воевать. Опять инженер не строит респ.

Дальнейший разбор считаю бессмысленным, там всё также.

По итогу могу сказать так. Ты сильный игрок, в плане шутерной составляющей. Явно сильнее меня. Но с тактикой есть некоторые проблемы. Тебе бы в скваде играть, или хотя бы с напарником, который будет на тактикуле точки захватывать. И это будет уже приемлемый уровень команды для нагиба средних игроков.

4 лайка

Бывает, обычный игровой момент.

А… а зачем?

Если вы хотели чисто покататься на танчике, то к чему жаловаться на поражение то?

1 лайк

Совеки же.

Тот же ответ что написала выше.

учитывая что я попал в топ по очкам я не просто так катался ,не ?

На что ты рассчитывал, выезжая против КТ на танках, заведомо зная, что они его даже не пробьют?

1 лайк

Вот тут Игра ссср против оси - #333 от пользователя Gustav_Landauer

чел тоже попал в топ по очкам. Но проиграл. Потому что игра не про фраги, а про захват/удержание точек.

в топ и дело мне ливать с танка на точку ? когда я благополучно разобрал кт и пантеру ? для этого помимо меня есть другие игроки. Мой вопрос был про другое. В чем смысл кидать т34 против Кт? ладно в ближнем бою можно манёврами. Так есть момент когда кт встанет в позицию где не всегда и самолёт может помочь

Вообще, чел, по военной науке, плацдар считается захваченным, только когда на нем закрепились пехотные отделения
До этого момента, хоть все разбомби, стратегическая точка не будет считаться взятой
Вам нужно было фортификацию точки проводить и спавны врагам ломать, чтобы они шли 200 метров, а не 50 до ваших позиций

2 лайка

Ммм глянул я тут ваш реплей и есть во первых маленькое расхождение)

Это то что вы написали, но:

Не инжей вы брали сначала, а танк

Вы вынесли таки "ужасный" ктх, который вообще ливнул таки потом

И отъехали от пантеры)

Взяли инжей ничего не строили, но хоть точку брать пришли

И вас убил вообще штуг)

Screenshot 2024-09-24 042607

Штуг это пантера окей)

Даже не знаю, если вы проигрываете вот так:
Хомяк пукает из танка в этот момент точки
Screenshot 2024-09-24 043046
То таки стоит пойти брать точки, а не пукать из танка убивая по паре немцев.
Но виноваты конечно же баланс и кт)

Так вы же его убили, в чем проблема то?

Неа, топ по очкам значит приблизительно ничего. Я брал первое место по очкам просто валяясь по сути весь бой на спавне со снайпой.

3 лайка

Ты оригинал? Ты даже в игрушке в три хода не способен сделать ничего оригинального. Но смеешь судить об оригинальности других. Также, где тебе разраб лично писал о том, что он знает о том, что ты знаешь? Они прям приходят и докладывают тебе? Что такого я не понимаю, что можешь понять ты? Я тебе говорю, что ты сам творец своего счастья, ты мне рассказываешь сказки о том, что все должно всраться само. По мановению волшебной палочки в виде доброй воли разрабов.

1 лайк

В твоих скриншотах твоя команда неоднократно сильнее противника по настрелу. Нет там у фрицев ничего уникумного. ПРосто они играют в энлистед, а ты и твои побратимы играют в том числе симулятор полетов.
О чем там знают разработчики, тебе может быть ведомо только в твоих фантазиях. Но факт в том, что твои любимые советы с точки зрения баланса имеют часто лучшие показатели, чем у фрицев. Те самые очки, места в таблице и фраги. Но при этом они также обожают сливать изначально выигрышные катки на ровном месте. Ну это не вопрос баланса, это вопрос специфики людей, кто составляет массовку советской команды. И они другими не будут. И ты другим не будешь, ты типичный представитель советской команды. Тебе хоть кол на башке теши, не объяснить, что твой вымышленный бананс работал бы в твою пользу ТОЛЬКО, если бы победу присуждали команде, налетавшей больше всего минут на авиации. тогда да, ты был бы в банансе. Но кодга в игре есть четкие правила и ты играешь не по правилам этой игры, визжать о балансе нет смысла, ты не играешь по правилам этой конкретной игры. Ну в шахматах, чтоб победить, надо не пешек съесть больше всех, а поставить мат. Но ты мат не ставишь, ты пешки кушаешь и хочешь побед при этом. И твои побратимы занимаются тем же самым пешкоедством. Нету чисто физически столько адекватов на советах, чтоб их хатало,чтоб вытягивать вам бои вопреки вам. Нету и не будет. Вы сами можете взяться за голову и начать адекватно играть. Но не хотите. Вы ждете, что придут разрабы и родят вам адекватов, которые будут играть против якобы злющих фрицев. Так вот, эти адекваты замонались играть с двумя респами против 4 на старте и перешли за фрицев. Теперь у совков 1-2 респа, у фрицев 8. Это результат эрозии, заложенной изначально тем, что игроки за советов часто пофигисты. От вас бегут, роняя тапки, в разных играх. В тех же танках самые алешки кто? игрок на советском танке. И не потому, что советский танк столь плох, а потому, что алеша чаще всего играет за советы. И потому у вас нет шансов на изменение ситуации.
Или есть шанс в том, что местные алеханы вроде тебя пойдут массово за фрицев и обвалят им игру. Тогда да, баланс качнется в сторону СССР. Девушку можно вывезти из деревни, но деревню из девушки-нереально.
Ну ты уже писал, что раз в игре есть самолеты, нелогично, что летание на них нон стоп-это руин. Ну это же очевидное пешкоедство.Сами по себе пешки нужны в игре, но они лишь один из инструментов, которые помогают общей цели-постановке мата противнику. Также и твои самолеты. Они не цель, они средство. Но тебе это не объяснить. Ты все мычишь про баланс для пешкоедов в игре, где есть четкие условия победы.

11 лайков

Жёсткая база. Именно поэтому я в своё время завязал с регулярной игрой за советы.

1 лайк

Странно, при нажатой галке «за случайную сторону» за советов победы случаются очень часто

По галке очень часто играют взводами. Потому есть выше вероятность, что за тебя играет стак в этот момент.

Не горячись, начнёшь ругаться, не остановишься)))

Ты просто не очень понимаешь о чём спор. Ты говоришь - я неправильно играю, ну так я и не возражаю)))

А я говорю - учитывайте скилл игроков при подборе команд, чтобы мне, плохому игроку, в команду не накидывали ещё худших.

А ты приходишь и ноешь про алёшек)))))