Я тебе уже всё выше написал, написал типичную игровую ситуацию ты мне в ответ — “А на тебя бомба упадёт”. Ну ок, что тут добавить.В 10 случая из 10 видимо упадёт.
“Вместе веселее” абсолютно всё на свете, включая самые скучные, пустые и даже невыносимые занятия. Это не аргумент. Обычно так обычно говорят, когда всё совсем безнадёжно и в пользу игры сказать совсем нечего.
Вообще-то пт-орудие ещё недавно было чисто фантазией игроков, о которой некоторые мечтали на форуме. И как бы оно теперь в игре.
Разработчиков в чем в чем, а вот в том, что не слушают тестеров - вообще никак нельзя упрекнуть. Так что создай отдельную тему в предложениях и напиши свою концепцию. Может, как это было с пт-орудием или колючкой, твою идею реализуют.
Как бы давно оно в файлах лежало, ну да ладно.
Ну по факту, надоедает. Устал уже оставлять ботов сзади, спамить гранатами, рашить. Ни один класс кроме диверсанта и штурмовика не понравился, пулеметчиков как по мне убили этим убогим медсеном. Карты по факту - пустырь с парой домов, ну монастырь щас появилась в режиме вторжения выглядит интересно. Инженера почему то только постоянно бафают. На грусть это всё наводит
Оно бы и дальше там лежало, как декорация. И вообще там много чего лежит, но не все в игре будет как техника для непосредственного использования игроком.
Я предлагал не вводит полевые пушки, а вводить сразу САУ: это технически проще реалистично сделать, это будет играбельнее, и самоходки всеравно нужно будет вводить. Именно открытые, что бы экипаж был уязвим к осколкам и огню. Те же легендарные СУ-76 и Мардер.
А с пушкой куча проблем, которые никак не решены: во первых мобильность - не подвигать. Во вторых - это вообще-то отдельное оружие и даже отдельный род войск, как бы давать инженеру - кривовато, тогда бы уж бронебойщикам давали. А теперь балансить количеством - тоже так себе выходит. Ну и отсуствие прицела, отсусвтие ограничение углов наводки, в общем так себе реализация вышла. Зачем за старания, но переделывать надо. И баланс сейчас толком на ней не отшлифуешь, это мало что дает.
Я тут не соглашусь насчёт САУ. На текущий момент мне кажется что игра больше про пехоту, а у пехоты а первую очередь были именно такие вот противотанковые пушки.
Ага, тока как реализовывать мобильность?)))
Ну и строго говоря не было - что пушки что сау придавались на время атаки. Как бы пехота технчиески не умеет стрелять из пушки, тут артиллерист нужен.
Готов поспорить, на данный момент такие САУ будут неиграбельными, т.к. карты слишком маленькие для этого. Заехал в деревню/город - тебя уже косит пехота со всего, что есть.
Уехал подальше, так это либо лес откуда ничего не видно, либо поле, где ты мишень для авиации.
САУ появятся, когда карты увеличат раза в 2, как и количество игроков, и дальность прорисовки сделают хотя бы 1,5-2 км.
Я тут скорее про то, что в обороне противотанковые пушки применялись гораздо чаще, чем САУ. Но это только мнение, чтобы точно сказать надо изучить вопрос.
Пушка еще менее защищеннее
Интересно, а куда девали сау в обороне? По домам разгоняли?
Пушку, хотя бы можно в здании поставить, её силуэт меньше. Плюсов полно, кроме мобильности разве что (по идее).
Начнём с того, что пушка горааааааздо дешевле САУ.
Мы тут не в экономический симулятор играем, а САУ скорее всего не будут требовать очков постройки.
Надо не забывать о том, что сражения того времени зависели ч том числе и от экономики. У руководства был выбор, условно говоря послать на фронт одну САУ, либо 5 пушек.
А толку от пяти пушек если они не успевают и потому их просто нет в бою?))