Игра быстро наскучивает?

У кого-то ещё есть такая проблема, как у меня?
Я после последнего вайпа дошёл всего до 6 уровня, но уже нужно преодолевать скуку.
Вроде бы и графика классная и контента уже не мало(тем более у меня сейчас открыто меньше половины, есть куда расти), сеттинг классный и я давно ждал игру, которая вобрала бы в себя лушее из БФ, РО2, ФХ2(Forgotten hope), новую современную игру, но при этом игра жутко уныла, я не испытываю эмоций, эйфория, которая у меня балы в первые дни прошла и магия исчезла.

Я долго думал, почему так… Вот на RO2 у меня до сих пор стоит, она каждый раз дарит эмоции(да не всегда приятные, иногда гореть приходиться).
Я думаю тут комплекс проблем, куча мелочей, которые в итоге убивают иммерсивность.

Атмосфера.
Здесь сейчас её нет. На атмосферу здесь пока работает только визуал техники, оружия и формы(форма особенно классно удалась, вот здесь Енлистед лидер).
При этом звук где?
Вспомните Red Orchestra, от начала и до конца раунда нас сопровождает куча звуков, помимо выстрелов. Чего стоят вступительные речи в духе:
— “Немцы деморализованы, они срут в штаны и им некуда деваться кроме, как атаковать, если мы их остановим здесь, то они будут окружены и им покажем всю мощь Красной Армии… …за Волгой для нас земли нет!”, или
— “Бойцы Сталинграда! Пришло время героев! Ни шагу назад, пусть враг почует у себя в кишках наши штыки. Враг не смог захватить город, теперь он заплатит за то, что вступил на нашу землю, заплатит кровью. Берите оружие и в атаку. За Брест, За Киев, за Отечество!”.
А реплики во время боя? “Чего трясёшься, как заячий хвост?”, "“Кровь остановилась и снова в бой!”, “Хочешь железный крест, фриц? Получишь, на могилку”.

Окружение.
Сейчас в игре классные модели всего, в том числе зданий. Но это касается только экстерьера.
Внутри же строения не создают чувство реальности, а именно упрощённой компьютерной модели. Нет чувство живости объекта.
Вот конюшни.
Они ведь совершенно пусты, только солома да стойла. Нет не граблей, ни лопат, молотков, клещей, уздечек, в конце концов лошадинного дерьма или поилок для коней. В глаза это прямо не бросается, но вот отсутсвие, на подсознательном уровне ломает погружение.

Дома — тоже самое. Кроме печки нет ничего. Нет никакой утвари в прихожей, никаких брошенных вещей. Про церкви и говорить нечего.

И везде нереально чисто, при том, что на улицу грязище по колено.

Оружие.
Оружие красивое, модели классные.
На этом плюсы заканчиваются.
Оружие абсолютно не чувствуется(справедливости ради, сейчас лучше, чем то, что было показано у Таганая в саааамых первых обзорах, больше года назад).
Такое ощущение от оружия создают многие факторы.
Низкий урон, особенно у ППД(но здесь мы вряд ли дождемся приближению к реальности, ибо баланс и ф2п).
Анимации, они пока весьма топроны и дёрганные и…
Отсутствие учёта патрона в патроннике, что полностью отстрелял магазин, что нет, зарядив новый у ППД будет в любом случае 25 патронов, нет учёта патрона в патроннике(это как пример). У ПА(которые сейчас убрали) перезарядка шла без учёта патронов оставшихся в магазине, т.е. если у G41 осталась 3 патрона, мы всё равно заряжаем две полных обоймы.
У снайперской винтовки нет возможности прервать зарядку, кроме как выстрелом(или я не разобрался?).
Ну и вопрос, который уже поднимал кто-то, но не могу найти тот топик — режим прицелевания.
Такое ощущение, что в глаз бойца 4х-кратный прицел зафигачен. В итоге мы имеем, что полностью оружие мы видим только во время перезарядки(а это пока не лучший момент, с точки зрения анимаций), а всё остальное время мы видим лишь мушку в можном зуме.

Режимы игры
Просто скопировать захват из Тундры, было не лучшим решением, имхо.
В чём именно тут дело я так и не смог разобраться, то ли в маленьких размерах карты, то ли в геймдизайне, но приедается быстро.
Стандартные режимы из РО2 играются гораздо интереснее(при том, что там есть карты, где по сути такой же захват точек, а не аналог штурма, но их там больше, карты интереснее(геймплейно).

Ну и ещё что-то
Катки менее потные, чем в окрестре, да и заметную часть игры ты занят тем, что прячешь ботов в укрытие, чтобы потом на них быстро отреспится, это тоже бьёт по погружению, ты понимаешь, что эта игра и что спрятав сейчас ботов, а потом отыграв каждого из них по максимуму, ты получишь профита(и для себя, и для команды) больше, чем их будешь с собой таскать.

И всё это в купе, делают игру какой-то однообразной, не цепляющей и все старания с классной формой, хорошим движком, моделью повреждения техники(Чего мне так не хватало в ФХ2, да и вообще в БФ-серии) и прочими красотками данной игры, идут насмарку.

Я описал, всё основное что лично заметил, может кто-то сможет ещё дополнить или может не согласиться и кто-то не испытывает вот этого сломанного погружения, и не видит таких проблем.

[poll type=regular public=true chartType=bar]

• Да
  • Нет
    [/poll]
1 лайк

Собственно те самые вступительные речи, о которых шла речь.

1 лайк

Кстати, тут листая флудилку, натолкнулся на мысль о погодных условиях.

Разные погодные условия действительно очень разнообразили бы геймплей, имхо.

1 лайк

Тоже самое, Я до 8 осилил) :muscle::muscle::muscle:

Какая разница, какой контент и все прочее, если корневые механики игры кривыё? Боты тупенькие, оружие кривое, хотя, некоторые образцы уже поправили, спасибо за это). Механика прокачки не удерживает в игре, так как не зависит от игрока. Карты меленькие, режимы скучненькие. Никакой контент не заменит механики, хоть запили 10 тонн контента, желание играть это не вызовет.

В РО корневые механики качественно сделаны, они уже устоялись и не меняются каждые пять минут. Хоть эти механики не всем по нраву, но они целостные и доделанные. Вот почему эта игра до сих пор удерживает игроков.
Всё, о чём вы пишите далее, не имеет большого влияния на ощущение игры, так как в большинстве своём (не считая стрельбы и поведения оружия) это мелочи, особенно в сравнении с настоящими проблемами.

1 лайк

Также я не понял, проголосовать “ДА” это согласиться с вашим мнением? Я-то согласен, просто не написано, что значит “ДА”), а может у меня просто мозга не хватает?)

По недоработкам согласен. С процитированным не согласен, ботами нужно управлять - да, прятать - да, но искать и тратить время - нет. Ботами нужно давить, для этого нужно выбирать время для команды атаки, совершать атаку, после чего оставлять их сторожить. Все эти ходы вписываются в общую картину и не выбиваются из логики вещей. А вот если оставлять их перед точкой и на точку бегать соло - это да, но тут как бы игрок сам выбрал такой путь и жаловаться на это не нужно, разработчики максимально старались не давать такой возможности заставляя ботов терять приказ при незнечительно отдалении.

На мой взгляд самым длительным отвлекающим от игры моментом сейчас является инженер, часть игроков на него жалуется по этой причине, часть игнорирует. С другой стороны возведение стационарных пулемётов, пушек и спавнов за пару секунд тоже не хочется наблюдать, так что оправданно в какой то мере.

Вот что-то подобное я хотел бы услышать в игре.

Заголовок темы, он же вопрос для голосовалки.

Тем самым сливая подкрепы своей команды, при том, что на точке от ботов толку около нуля(если только точка не пустая, тогда есть смысл их туда загнать).
Я уже не раз писал — не надо подкрепы снимать по убитым ботам, их нужно отнимать по уничтоженным полностью отрядам, тогда не так критично будет и можно будет большие отряды брать, а сейчас чем больше отряд, тем больше в минус подкрепы.

1 лайк

Ну с вводом ПТ-орудий для меня в инженере появился хоть какой-то смысл, это единственное сооружение, на которое мне иногда не жалко времени.

Можно возводить за пару секунд,но ввести кулдаун, чтобы не спамили стационарками. А так…12-15 минут катка, около 30 сек строить самому пулемёт, такое себе.

Но пока в таком виде, как есть, для меня инженер только для пушки.

1 лайк

Потерял интерес ещё до сброса прогресса. Прокачка просто ужасающая - недостаточно глубины, очень много прямого повышения силы и почти всё отдано на волю случая / усмотрение разработчиков, это сводит на ноль вовлечённость в процесс. Боты сильно портят картину боёв против игроков, игроки сильно портят картину боёв против ботов. Автоматическое оружие неприятно в обращении (в последнем обновлении сделали получше, но на мой взгляд не достаточно).

3 лайка

Да, а ты планируешь как викинг уйти в тот мир со всем запасом? - это же глупость.
Тебе дают 1000 очков во вторжении и по 100 за захват. В сумме около 1500 очков на 5 точек = 300 очков на точку ты можешь (должен) потратить во время боя что бы победить. Если команда не достаточно активная, она просто будет убиваться и растягивать бой, сливая тем самым все очки.

Во вторжении ни в коем случае нельзя за атакующих прятать ботов сзади, это сливная тактика, просто потому, что играешь ты в команде и для выполнения задачи тактика должна быть общая (±) Заставить всех играть так как хочешь ты - не получится, и даже если бы получилось - эффективность такой тактики ещё нужно доказать. По этому либо ты пушишь всем отрядом со всеми остальными, либо вы растягваетесь потому что каждый мнит себя тактиком и стратегом, медленно и бесполезно сливая очки за неимением достаточного количества игроков на захвате.

Наиболее простая тактика вторжения это именно раш, потому что именно раш может выбить большую часть врагов за короткий промежуток времени и полученное окно времени использовать с максимальной скоростью захвата. Именно раш позволяет команде умереть и заспавнится вместе образовав вторую волну, а не распускаться в одну перманентную соплю образуя постоянные “качели” на точке захвата. И в конце концов именно раш позволяет перебросится с точки на точку, добежав до незанятых позиций и установки мобильного спавна, пока остальные чехлят сзади и просто не достаточно быстро реагируют.

Я лично давно перестал трястись за свои отряды, отыгрывание каждым членом отряда это конечно забавно, но применимо далеко не к каждому моду не каждой карте и не каждому балансу, особенно с вводом мобильных спавнов это потеряло актуальность для меня.

Я насмотрелся, как такие рашеры срезаются одной очередью, одним фугасом или одной гранатой. И пока ты один на точке хотя бы не даешь на неё зайти врагу и закрепиться, рашер уходит на респ и начинает свой бег по новой(хотя могу бы из 5 попыток токи добежать и пошёл бы захват), в то время как у тебя под рукой ещё 5 возрождений.
При том, что обороняющиеся, как раз могут втупую рашить на точку, ибо терять нечего.

1 лайк

А ещё вот какая математика.

Кидаю я гранату в рашера, сколько я подкрепов и фрагов заберу? 3-6.
Сколько, фрагов заберёт рашер? 1

Это всё цифры из вакуума, как и примеры, гранаты, арта, один человек держит бесконечное количество врагов и т.д. - это субьективщина которая работает в обе стороны. Я так же могу сказать, что я вынесу тебя одного своим отрядом из 7 или кину одну гранату, зайду на точку отрядом, и буду бесконечно щёлкать врагов - это бред.

Ещё раз повторюсь, атакующие чисто математически могут тратить по 300 человек на точку и победить. Проигрывает команда атакующих только тогда - когда она буквально слаба и не может атаковать. Такая команда никогда не победит, независимо от того будет она ходить по 7 человек или по 1. Для победы атакующие ДОЛЖНЫ атаковать, иначе просто никак. И один человек в зоне захвата никак не помешает. Зоны прекрасно захватываются с врагом в периметре банально за счёт числового преимущества.

Ты вероятно не отдаёшь себе отчёт, что во вторжении захват не сбивается. Каждая секунда проведённая в захвате перманентно оседает на стороне атакующих и при правильном раше даже без возможности закрепится - все точки захватываются, банально разменивая очки возрождений на очки захвата.

В любом случае тема не об этом, а мои сообщения сводятся к тому, что вот это:

… ты выбрал для себя сам, абсолютно сам и при этом топишь за такую тактику, считая её верной. Я не против, ты сам вправе решать как тебе играть, но приводить это как аргумент скучных и не потных боёв или отсутствия атмосферы игры? Это ты таким сделал для себя геймплей, а не разработчик. Так же как и любой кемпер, предпочитающий посидеть на чердаке вместо захвата точки - сам выбирает для себя менее потный и размеренный стиль игры.

Чисто математически, при 7 бойцах в отряде это по 4 возрождения на каждого, при 6, по 5, при 5 по 6 возрождений, это не говоря о том, что переключаясь ты можешь долго держать врага, а хернув весь отряд за раз пойдешь на респ.

И да, чисто математически у нас 5 точек, за пятую(последнюю подкрепов уже нет) итого не 300, а 280 на точку, а это уже меньше возрождений, чем выше я расписал.

А ты вероятно штурм с захватом путаешь.

Я то как раз захватив одну точку, оставляю возле неё ботов и иду брать соседнюю и имею возможность, если не фартанёт или пойдет захват предидущей точки, переключиться, пока рашер тащит весь отряд с собой и хорошо, если дотащит куда надо, а не будет подорван одной гранатой.

А теперь самое интересное, проблемы ВАКУУМА.

Встречаются на точке отряд и один автоматчик.
Какой у нас исход будет, хоть с вакуумом хоть без?
Если игрок с автоматом зайдет в тыл к ботам или выйди в лицо на игрока и начнёт стрелять первым, то он одной очередью минимум пол отряда анигилирует.
Теперь неблагоприятный вариант для такого игрока, враг убьёт ЦЕЛОГО ОДНОГО автоматчика. Какая жалость. Он вернётся теперь уже на префайере ещё и гранату с задержкой кинет.
И шансов что тебя убьют, что ты будешь с ботами, что один, практически одинаково.
Вот и весь вакуум.

Хотя ты конечно можешь заявить, что и это вакуум, и таких ситуаций в игре нет :smiley:

2 лайка

Мой бот тебя застрелит раньше чем среагирую я сам, вот и вся аналитика. Я не хочу больше спорить на эту тему, мы говорим уже о разных вещах.
ezgif.com-video-to-gif

Не знаю, даже при встрече с вашими ботами, они не несут опасности, если знать, как они “работают”. Самый опасный - игрок. Боты разве что убьют какого-нибудь зеваку, который по умолчанию не несёт особой опасности, и если вы будете один, вы сможете и без ботов легко его убить.

1 лайк

+100500

По строениям - претензий нет, да есть куда стремится, но лучше чем в других местах, как мне показалось.
Учета патрона в патроннике нет, но есть учет полупустой обоймы.
По остальному - в целом согласен, хотя есть разногласия но они в мелочах, общей картины не меняют.

ЗЫ Одновременно с Энлистед вышла обнова и в ХЛЛ. И ловлю себя на том что туда мне больше хочется, там больше затягивает, несмотря на временами унылые перебежки с респа до точки и на самом деле редкие фановые бои с замесами (в первую очередь из-за повышенных требований игры к командной работе и уровню сообразительности игроков). Однако ожидание этих замесов (в том числе тактических замесов) на точке тянут в игру и приходится забивать на то что не нравится. Было бы здесь так же но с меньшей беготней (хотя бы за счет транспорта) и меньшей командной работой (хотя бы за счет ботов, типа строящих по приказу и подобное) - было бы рулез!

1 лайк