У кого-то ещё есть такая проблема, как у меня?
Я после последнего вайпа дошёл всего до 6 уровня, но уже нужно преодолевать скуку.
Вроде бы и графика классная и контента уже не мало(тем более у меня сейчас открыто меньше половины, есть куда расти), сеттинг классный и я давно ждал игру, которая вобрала бы в себя лушее из БФ, РО2, ФХ2(Forgotten hope), новую современную игру, но при этом игра жутко уныла, я не испытываю эмоций, эйфория, которая у меня балы в первые дни прошла и магия исчезла.
Я долго думал, почему так… Вот на RO2 у меня до сих пор стоит, она каждый раз дарит эмоции(да не всегда приятные, иногда гореть приходиться).
Я думаю тут комплекс проблем, куча мелочей, которые в итоге убивают иммерсивность.
Атмосфера.
Здесь сейчас её нет. На атмосферу здесь пока работает только визуал техники, оружия и формы(форма особенно классно удалась, вот здесь Енлистед лидер).
При этом звук где?
Вспомните Red Orchestra, от начала и до конца раунда нас сопровождает куча звуков, помимо выстрелов. Чего стоят вступительные речи в духе:
— “Немцы деморализованы, они срут в штаны и им некуда деваться кроме, как атаковать, если мы их остановим здесь, то они будут окружены и им покажем всю мощь Красной Армии… …за Волгой для нас земли нет!”, или
— “Бойцы Сталинграда! Пришло время героев! Ни шагу назад, пусть враг почует у себя в кишках наши штыки. Враг не смог захватить город, теперь он заплатит за то, что вступил на нашу землю, заплатит кровью. Берите оружие и в атаку. За Брест, За Киев, за Отечество!”.
А реплики во время боя? “Чего трясёшься, как заячий хвост?”, "“Кровь остановилась и снова в бой!”, “Хочешь железный крест, фриц? Получишь, на могилку”.
Окружение.
Сейчас в игре классные модели всего, в том числе зданий. Но это касается только экстерьера.
Внутри же строения не создают чувство реальности, а именно упрощённой компьютерной модели. Нет чувство живости объекта.
Вот конюшни.
Они ведь совершенно пусты, только солома да стойла. Нет не граблей, ни лопат, молотков, клещей, уздечек, в конце концов лошадинного дерьма или поилок для коней. В глаза это прямо не бросается, но вот отсутсвие, на подсознательном уровне ломает погружение.
Дома — тоже самое. Кроме печки нет ничего. Нет никакой утвари в прихожей, никаких брошенных вещей. Про церкви и говорить нечего.
И везде нереально чисто, при том, что на улицу грязище по колено.
Оружие.
Оружие красивое, модели классные.
На этом плюсы заканчиваются.
Оружие абсолютно не чувствуется(справедливости ради, сейчас лучше, чем то, что было показано у Таганая в саааамых первых обзорах, больше года назад).
Такое ощущение от оружия создают многие факторы.
Низкий урон, особенно у ППД(но здесь мы вряд ли дождемся приближению к реальности, ибо баланс и ф2п).
Анимации, они пока весьма топроны и дёрганные и…
Отсутствие учёта патрона в патроннике, что полностью отстрелял магазин, что нет, зарядив новый у ППД будет в любом случае 25 патронов, нет учёта патрона в патроннике(это как пример). У ПА(которые сейчас убрали) перезарядка шла без учёта патронов оставшихся в магазине, т.е. если у G41 осталась 3 патрона, мы всё равно заряжаем две полных обоймы.
У снайперской винтовки нет возможности прервать зарядку, кроме как выстрелом(или я не разобрался?).
Ну и вопрос, который уже поднимал кто-то, но не могу найти тот топик — режим прицелевания.
Такое ощущение, что в глаз бойца 4х-кратный прицел зафигачен. В итоге мы имеем, что полностью оружие мы видим только во время перезарядки(а это пока не лучший момент, с точки зрения анимаций), а всё остальное время мы видим лишь мушку в можном зуме.
Режимы игры
Просто скопировать захват из Тундры, было не лучшим решением, имхо.
В чём именно тут дело я так и не смог разобраться, то ли в маленьких размерах карты, то ли в геймдизайне, но приедается быстро.
Стандартные режимы из РО2 играются гораздо интереснее(при том, что там есть карты, где по сути такой же захват точек, а не аналог штурма, но их там больше, карты интереснее(геймплейно).
Ну и ещё что-то
Катки менее потные, чем в окрестре, да и заметную часть игры ты занят тем, что прячешь ботов в укрытие, чтобы потом на них быстро отреспится, это тоже бьёт по погружению, ты понимаешь, что эта игра и что спрятав сейчас ботов, а потом отыграв каждого из них по максимуму, ты получишь профита(и для себя, и для команды) больше, чем их будешь с собой таскать.
И всё это в купе, делают игру какой-то однообразной, не цепляющей и все старания с классной формой, хорошим движком, моделью повреждения техники(Чего мне так не хватало в ФХ2, да и вообще в БФ-серии) и прочими красотками данной игры, идут насмарку.
Я описал, всё основное что лично заметил, может кто-то сможет ещё дополнить или может не согласиться и кто-то не испытывает вот этого сломанного погружения, и не видит таких проблем.
[poll type=regular public=true chartType=bar]
- Да
- Нет
[/poll]