Добрый день, товарищи!
Поговорим о балансе фракций на 2бр. В отличии от большинства тем по поводу этого, я постараюсь логично и детально просмотреть все аспекты возможных изменений пользу тех или иных фракций. К тому же добавлю, что я за ассиметричный баланс, но он не должен касаться всего или быть слишком сложным - и самое главное, он должен быть балансным. Так как я играю больше всего за СССР, я буду говорить об балансе его и Германии на 2бр.
Для начала, скажу что изобилие разнообразного оружия в ветке за Ось не плохая - ничего не надо удалять, это наследство кампаний и должно остаться таковым. Однако это разнообразие дает в некоторых аспектах преимущество над остальными фракциями. Это единственная фракция с самозарядкой на 6 и нормальным уроном на 2бр, а об сравнении мадсена и мг-13 думаю даже говорить не нужно. Добавим к этому 500кг бомбу, маленький, скорострельный и мощный (за счет кумулей) Пз3Н, винтовка на 10 патронов и просто разнообразие разных видов оружия, которых у остальных фракций нет и получается откровенно дисбаланс. Да, может и некоторые аналоги остальных фракций - то же 20мм пт ружье Японии, советский винчестер или дробовики США в некоторых аспектах будут лучше, но у Германии есть оружие которого вообще ни у кого нет в огромном количестве. Просто для баланса нужно добавить как минимум самозарядку и пулемет с нормальной отдачей и магазином СССР и США, и к тому же желательно самолет с 500кг. Но тут открывается интересная возможность - вместо того чтобы к всему добавить аналоги, можно просто приделать ассиметричный баланс.
Да, это может показаться странным но предлагаю сильно нерфнуть все ППД и передвинуть их на пару бров ниже. ППД-40 на 4бр, ППД-34/38 на 2. (Добавлю что почему-то МП-38 и МП-40 на одном бр, не смотря на то что 40 намного лучше за счет повышенного урона, а ППД-нет. Даже если ничего кроме этого не делать, чисто по логике надо подвинуть МП-40 на 1 бр выше.) Еще в кампаниях 34-38 открывался вместе с мп-40, и это был ассиметричный баланс. Даже сейчас на средних и тем более дальних дистанциях мп-40 лучше за счет повышенного (не понятно в честь чего) урона и отдачи. Единственный аспект по которому ППД лучше - это магазин, который в 2 раза больше. Даже так он со своим уроном не может даже в голову убить солдата с живучестью, а на дальних дистанциях тем более половина патронов разлетаются за счет дисперсии. Но тут можно не улучшать ППД и давайть СССР все то что есть у Германии (500кг бомбу, нормальный пулемет, винтовку на 6/10, дополнительную снайперскую винтовку, быстрый танк на колесах, кумулятивы - ведь это фишки Германии, во многом именно из-за уникальности играют за эту фракцию) а наоборот его ухудшить. Предлагаю перезарядку в 5 секунд, точность хуже и падение пули на дистанции еще больше, чем есть сейчас - в принципе сделать его неиграбельным на дистанции. Даже без этого он должен быть на 3бр, а так ему место уже точно на 2бр. Повторюсь - я за ассиметричный баланс. Пусть мп-40 будет универсальным оружием, а ппд с магазином в 2 раза больше будет иметь соответсвующую перезарядку и прочие характеристики. Пускай у всех будет что-то уникальное, что играется по-другому, что позволяет сделать каждую фракцию особенной и все же сбалансированой, а не просто дать всем одинаковое и равное по статам оружие с разными модельками.
Как всегда надеюсь конечно на вашу поддержку, но и особенно на ваше мнение. Лично от себя добавлю что ппд в Москве - это ностальгия о кампаниях. Тогда казалось никто и не жаловался на ассиметричный баланс, просто наслаждались уникальным сеттингом и радовались развитию проекта, не пытаясь построить мета билды и угнетать новичков, но, конечно, возможно что это просто светлые вомпоминания о прошедшем.