Хочу бронетрактор

4 лайка

На карте СТЗ стоит СТЗ-5, на котором покататься можно и других покатать в кузове

1 лайк

Буквально

image

2 лайка

Ещё раз… Речь не о рандомном вездеходе, а о бронетракторе, на котором можно не просто покататься на определённой карте, а который можно взять в отряд, хоть в Тунис и на котором можно полноценно воевать.

Геймплейно от трактора какая польза, чтобы его в прокачку внедрять? Он неконкурентоспособен даже против самых стартовых машин получится. Одно дело carrier у союзников, он юркий и на нём можно возрождаться, либо полугусеничные БТРы, а другое дело трактор, который только диссонанс вызывает, так как это даже не боевая техника

2 лайка

Это как раз эрзац-танк. А добавить по фану, просто потому. Всё равно игра давно ничего из себя путного не представляет, а так хоть повеселиться можно. Можно ещё какую-нибудь механику прикрепить, типа безлимитного спавна, невзведение фугасов, как было в реальности и слабое осколочное воздействие, из-за того, что изнутри броня деревянная.

Учитывая его сегодняшний пост он хочет поставить рытье окопов на конвеер

Ну не прямо на конвеер, но чтобы капал небольшой опыт, если в моём окопе выживает союзник, попавший под арт-обстрел или бомбардировку. Конечно ещё не помешало бы капельки опыта за каждый вскопанный ком земли, но это уже мечты.

Сразу же огромное пространство для абуза фарма опыта открывается

Например?

Игрок ничего не делает, а просто весь бой копает и копает, фармя себе очень простые очки. Разработчики наоборот стараются пресекать подобного рода механики

Во-первых, Ты не понял. Под “капельки” я подразумевал настолько мало опыта, что “только копать” весь бой будет не выгодным занятием. Банально получишь сильно меньше, чем за прямое участие в бою. Но порой возникают ситуации, когда если не начать рыть траншеи к точке захвата, то команда так и будет продолжать долбиться, не захватив даже первой точки, особенно, если это карта штурма оборонительных позиций. А так можно сдвинуть бой с мёртвой точки и компенсировать, возместить потраченное время копателю. Иначе копатель к концу боя почти ничего не получает. Собственно у меня были и бои, где бой заканчивался ничем, просто потому, что нас только-только выходящих со спавна, сразу же моментально срезали и бои, где мне всё же приходилось копать, но когда всё уже было готово, то бой заканчивался и я опять оставался ни с чем. 5 единиц серебра, ни 500, ни 50, а 5 и нисколько опыта.

Если бы разработчики пресекали такое безобразие, как безудержный фарм в ущерб команде, то уже давно ввели бы лимит на количество снайперов в бою. Как я уже говорил, в боях случается буквально наполеоника в белых халатах.

Есть более выгодный способ фарма очков за постройки - строить респ на выгодных позициях и мешки на точках, если союзник убивает противника рядом с ними, то начисляются очки постройки. Также работают пулемёты и колючка. Колючку надо строить так, чтобы команде союзников она не мешала, а лишь противнику. Копание лучше использовать, чтобы поймать танк в ловушку. Роешь ямку, а туда мину, танки не всегда видят эти ямки и залетают туда, беспомощно барахтаясь в них. Рыть окопы, когда в команде противника игроки настроены победить, скорее будет вредить, чем приносить пользу.

Снайперы не фармят много очков, пресекать им нечего

2 лайка

Причём здесь постройки, если речь об окопах? К тому же постройки невозможно возвести в поле, полностью контролируемом и обстреливаемом врагом. Даже если прокопать в поле окопы, не высунув головы построить мешки не получится, так как снизу-вверх постройка не ставится. Кроме того, постройки разрушаемы и если враг настроен победить, если он полностью контролирует поле, если у него ещё там и пушки, и танки, то стоит поставить одну постройку, как на неё обрушится град снарядов и ситуация вновь вернётся в патовое положение, где спасти его могут только постоянно-существующие окопы. Но опять же, за рытьё траншей никто ничего не возмещает.
Противотанковые окопы известный мне приём и я им пользовался в отсутствии противотанковых средств уже во время защиты точек.

Фармят много или нет, я не знаю, так как сам снайперки не люблю и ими не играю, но бои, в которых больше половины команды снайперы, всё равно встречаются и встречаются не редко.

Я к тому, что окопы ситуативны, а постройки и респы необходимы. Эффективнее было бы всё же постройки создавать, чем окопы копать. Игра располагает к быстрому принятию решений, когда на окоп просто времени не остаётся.

Если игрок, который активно играет на снайпере заходит на форум за советом, то игроки, и я в том числе, ему постараемся донести, что для игры на победу снайперка не очень-то и подходит.

2 лайка

Вот именно. У нас в игре есть прекрасная механика копания (хотя-бы для укрытия респа), но нормально она работает только на картах Нормандии. На всех остальных картах это мёртвая механика ради “галочки”. Так как:
Во-первых, очень низкая скорость копания, очень маленькая максимальная глубина копания.
Во-вторых, нет адекватной функции “выровнять дно” ямки.

Зачастую пока пытаешься выкопать ямку под респ, например, в Москве, точка уже проиграна. Да, мёрзлый грунт, это очень реалистично… но неиграбельно. Это всё нужно апать до уровня нормандии, пусть это будет игровая условность, но хоть что-то в листке будет нормально работать.

Премногоуважаемый мьсе Хоффман, передайте, пожалуйста, нашим высокопочтенным разработчикам данное предложение.
ps: сорян за флуд (возможно не по теме), но не хотелось лепить новую тему для этого.

Вроде что-то такое передавали

Ну тогда косплеим ждуна, как обычно. =/
Могли бы вместо эффектов гусениц починить копание…

Ничего подобного. Точнее да, постройки приносят определённую эффективность, особенно если это функциональные постройки, как спавны, но ты попробуй штурмуя точку, находящуюся согласно карте на оборонительных укреплённых позициях, в чистом за Советов, где-то под Москвой, в этом чистом поле проложить из брустверов защитную стенку до самой точки. Если враг контролирет поле, то он завалит тебя прежде, чем ты успеешь бруствер поставить, не говоря уже о построить. А мобильный спавн здесь не поможет, только ускоришь трату резервов своей команды, погибающей всё в том же чистом снежном поле.

Донести-то донести, а как бы донести это всем снайперам-нагибаторам игры или решить эту проблему иным образом. Не думаю, что всем возможно это донести, только если ввести подсказки на экран загрузки, замечания на экран статистики после боя, развернуть кампанию по пропаганде и то не гарантирует решение проблемы или же иным способом можно просто поставить лимит на количество отрядов снайперов в бою, точно также, как лимит на количество танков в бою.

Нельзя, и вот почему. Допустим ситуацию, что игрок в сетап взял 2 отряда снайперов, 1 отряд пехоты и танк. Танк и отряд пехоты игрок потерял, возродиться на них нельзя, остаются только снайперские отряды, на которых в данный момент будет действовать лимит. Что ему делать?