ХА-38 имба или ну такое себе?

Набив на летке 38к фрагов и ещё несколько тысяч уничтоженной техники уверенно заявляю, что утка не способна бороться с лёткой. Это самолёт одной ошибки. Как и су-9. Может против людей с хлебушком вместо мозга он и сможет воевать, но более менее нормальный игрок трахнет не вынимая рук из карманов))

Ну так не нужно же на танк весь БК сливать. На один пару соток скинул, потом на другой парочку, на машинку одной хватит. Если какой нибудь ктх, то можно все 4 сбросить. Да и слетать туда обратно как будто бы быстрее, чем делать новых заход на хеншеле. Пока наберёшь скорость и высоту, пока развернешься… Говорю ж, летает как говно.

Вот именно поэтому ему не стоит давать 3бр. Самолёт не для всех. Если и давать 3-й, то тогда ему надо мобильность апать, чтобы летал быстрее

2 лайка

У меня особых проблем со сбитием врагов как-то не возникало. А хлебушки на лётке в 99% случаев.

Кстати, пушка у хеншеля гораздо лучше выносит танки на 5БР, чем пушка ХА-38. На Последнем проще бомбами забрать пантеру, чем ковырять этой пушкой.

А какой ты предлагаешь, второй?

Ха-38 ещё не затестил. Т.к один день ивента профукал)

Либо оставлять, как есть. Хотя самолёт все равно говно в общем-то. Либо апнуть ему скороподьемность и отправить на 3-ий. А если прям очень хорошо апнуть, до уровня хотя бы бф110 или жужи, то и на 4ый можно.

Кстати, у меня на лётке 48к фрагов и уничтожено более 5к танков)) Возможно, поэтому я могу воевать с лёткой на хеншеле и эффективно разматывать наземку на высоких БРах. Мой вердикт прежний, 1БР точно не для него. Надо на 3.

Поспеши, чувствую, скоро БР поднимут до 4-го, а то и до 5-го. Самолёт очень хорош.

Сюда подходит пословица “с дуру можно и х** сломать”. Воевать можно, но зачем, когда есть более подходящие самолёты? Да и против кого воевать?
Ну вот допустим, ты был бы на хеншеле, я на су-2. Я бы крутанул так называемые “ножницы”, если бы шел тебе в лоб, и всё. Дальше Хеншель можно хоронить. Оба самолёта 2бр, оба в классе штурмовик
На нем можно сбивать только нубов, которые делают предсказуемые маневры.

Технику на нем разваливать можно и на 5ом. Но зачем, если это не ради фана? Когда есть та же Жужа, которая помимо техники ещё и пехоту подчистить может, и летает лучше, хотя вроде как бомбер.

Хз, по мне Хеншель дерьмо и брать его в сетап нет смысла. Если ток чисто разок пролететь сразу с респауна, забрать два танка и сдохнуть. Очень много времени уходит на повторные заходы и пополнение бк

Более подходящего для уничтожения конкретно техники нет на его БР. Если конкретно ты плохо играешь на этом самолёте, это не значит что он плохой.

Хеншель я беру в ситуациях когда противник спамит танками, против наземки. Особенно какими нибудь КВ-1. Для разговоров с самолётами, ИИ-бобрами и пехотой у меня в сетапе дополнительно есть истребитель.

Конкретно Су-2 имба, и он конечно получше хеншеля конкретно в догфайте, но хеншель мне нужен и не для догфайта.

Если сбить противника сразу, или сильно надамажить, то можно выйграть воздушный бой и на утке. В манёвренный, конечно, лучше не вступать.

Затем, что вплоть до 3БР включительно никто лучше него конкретно технику не кошмарит.

Может быть, ты зря ставишь на нём крест. Я начал на нём летать из интереса, потом потенциал раскрылся.

ИМХО, у хеншеля одна основная проблема - узконаправленность.
К управляемости или тому, что движок не тянет привыкаешь.

Полетал на это имбе, чёт не впечатлило. Проще два п38 крутить в сетапе.

Не то, что плохой. Он мне просто не нравится из-за скорости. Терпеть не могу медленную технику.

Тоже пытался. Но чаще такие бои, что он занимает слот мертвым грузом. Танками советы далеко не всегда спамят.

Предпочту вместо него взять Юнкерс с 20ками. Опять же, в угоду универсальности

Я не ставил на него крест. В редких ситуациях он себя показывает. Если бы на него был бесплатный слот, так сказать, конкретно под него, то я бы всегда держал его в сетапе

Здесь дело вкуса. Это тоже самое, что можно привыкнуть к “тутелю 95” или моусе в вт.
Как зелёные оливки, пицца с ананасами. Свой любитель найдется. Как я уже говорил, я очень не люблю медленную технику. Я даже КТХ на первого тигра поменял из-за этого и играю только на нём

Топ штурмовик у оси на 2бр

Если слотов нет, то лучше взять что-то менее ситуативное, согласен.

1 лайк

Надо просто дать амереканскому , японскому , немцкуому оружию
+10% урона и всё.
Или же -10% урона оружию СССР

2 лайка

Ну самолет в категории штурмовиков одназначно хорош, особенно на 3 БР. Но назвать его имбой я не могу. Потому что для имбы он не вытягивает против авиации. Вот тандерболт это имба, а ХА-38 просто хорош. Пушку я особо не оценил, как по мне хлам. Курсовые тоже не очень. А вот 4х500 фунтовки это топ, это сильно. Из приятного, понравилось что задним стрелком можно накидывать и вперед, правда странно, что стреляет как верхняя турель так и нижняя, а вот углов наводки для нижней не завезли. Да и вообще прицеливание этими турелями сделано по любимому принципу разраба “Ладно и так сойдет”. Ну хорошо что хоть не просвечивается сквозь корпус, как на тесте у МЕ410.

а в пушке какая лента? ОФЗ-ББ или только ББ ? Пехоту пушкой сдувает?

кажись сплошняки, как раньше на шарманках стояли.

Вроде ББ/фугас по очереди. Видел на стриме.

Стрельба из пушки выглядит так, будто маркер упреждения по самолётам настроен на крупный калибр. Поэтому могут быть сложности в догфайтах.

Да мне тоже так показалось. Ну у нас разраб в этом плане любит говна подложить.

1 лайк

Сэры, не по теме, скажите, пжлст, у прем як 9к упреждение на пушку или на пулемет? С 45 пушки летка сбивается?

На пулемет. Ну у них баллистика ± схожая, так что проблем не будет. Главное не зажимать, а стрелять аккуратно, чтобы не сливать быстро бк. Летка сбивается неплохо даже с 12.7.
Танки отлетают тоже только так. Ктх не ктх - ЯКу похрен

1 лайк

добрались таки руки до ха38, откатал только в тренировочной комнате,н уу… по ощущениям, даю прогноз что на бр3 ему в принципе самое и место)
конечно досадно что есть машины похуже, всякие ме410, которые на бр4, но бывает :(((

Согласен. Вооружен он как Рембо, но подвижность у него… ннда…
Да еще и снаряды: первый в ленте и затем каждый второй - фугас.