ХА-38 имба или ну такое себе?

Специфический самолет. И вроде бы скорость и 4 бомбы 250 кг. Однако слабое курсовое, дрын косой и и летает он по рельсам.

1 лайк

1-й заход

2-й заход

3-й заход

Это точно лучше бифайтера и точно лучше А-20.
Причём намного.
Как по мне так имбищща.
И вот из пушки кстати

13 лайков

Понятно кончено, что это не Метеор по ЛТХ, но если сравнивать с другими самолётами 3 БР, то очевидно, что это имба. Просто в игре самолёты не так эффективны как танки, что конечно правильно, игра про пехоту, но в игре все самолёты в принципе такое себе.

7 лайков

Чет мне вспоминается ввод в игру Hs-129 и сме.уечки осеводов не тему “Да чо вы, 1бр ему норм, он же плохо летает!”

При всех ТТХ это самолёт против танков, с лтх палена. Чтоб поразить цель - нужно стрелять прямо в неё, а не рядом. + Самолёт быстро терял скорость, нет оборонительных возможностей. Поэтому вне 1 бр - его никто не брал. Есть штука, есть потез и прочие - кои благодаря бомбам и пехоту и танки косят.
А тут же “все включено”. Дрын для атаки в пике - есть. Бомбы если промахнулся - есть. Сели на хвост? Можно отбиться.

10 лайков

Ну вот ему и накинули два ранга.

А кроме шуток - стоит ввести нормальные пушечные самолеты всем сторонам, благо тиски реализмЪа подразжались.

Сейчас получил этот самолет и 1 бой попробовал. Буквально 2 вылета - по первым впечатлениям - имба. Я думал, что он будет бревном, а он маневренный. Им даже вполне можно сбивать летку противника. Из минусов - курсовой пулемет ни о чем и пушка 75 мм стреляет очень редко

У 129 было 4 бомбы по 250 кг и 2 турели с браунингами? И то помню как местные плакали что его нужно минимум на 4 бр. Так что глупо их сравнивать.

Ну и понятно зачем ему дали такой БР, чтоб народ точно хотел его выфармить, как и всегда в тундре.

5 лайков

Возможно, что дело в непрокаченном пилоте, но как по мне, то самолёт — бревно, так ещё и с тенденцией заваливаться набок при маневре, если маневрировать на низких высотах, то есть шанс не выйти из бокового виража

1 лайк

Там не 500 кг, а 500 фунтов, что примерно ровно 250 кг

1 лайк

получил, но пока не играл им
так то 4 бимбы 500 фунтовые, да с раздельным сбросом, уже сила
пушка чисто для фана, имхо
п.с всё таки 4 такие бимбы у а20, который на 4-ом бр

Часто встречаешь в боях?

в боях кирасы?

Бывает. Особенно на 3бр.

Да, кирасы дают преимущество на каждом солдатике
Дрынолет с 1 БР нельзя выдать каждому солдату, да он и не играется

2 лайка

А я вот вообще его не вижу)))

аргумент " это бабка сказал" ?

1 лайк

Аргумент сам играю на совках 3 БР)))
И вижу что происходит, если в команде есть хотя бы 2 человека которые хоть что то делают)))

3 лайка

Hs-129 надо на 3БР, ибо за заход спокойно выносит по два танка не расходуя полностью БК, играя на 2-4 БР выше своего.

XA-38 надо на 5БР.