Графика?

Серия сталкера, ГТА и фоллаута так не считают)) Скайрим ещё. По сей день моды выходят и постоянно что-то совершенствуется обычными энтузиастами. Взять ту же гамму. Это по сути мод на игру времён античности, а выглядит местами как сталкер 2. И это при том, что движок х-рей кривой и косой.

Тут уже субьективщина. Как я уже говорил, мне достаточно графики 2015-ых годов. Хочется, чтобы разработчики больше двигались в сторону наполнения игрового мира, геймплея, реиграбельности, чтобы интересно было возвращаться в игру снова и снова.
А так… ну прошел разок очередную коридорную срань. Да, красиво, супермега графика. А потом сидишь и думаешь, что деньги на ветер. Второй раз играть уже и не хочется как-то.
Тому пример метро исход. Ну сюжет, ну графон на то время. А толку, если мир по факту скучный? Раз прошел и больше не хочется.
В том же ДЛ2 я 4 сотки часов на одном дыхании провел, прошел ее раз 5 нонстопом, и только после этого понял, что игра поднадоела. И то время от времени есть желание попинать зомбаков на расслабоне. Одна из немногих игр, которая оправдывает каждый рубль, как и первая часть.

1 лайк

Дело в деталях, именно что “КАК”.

Я всегда привожу пример с Майкнрафтом. Текстуры те же, но как освещение меняет восприятие игры именно на расстоянии от игрока. Очень хорошая работа со светом перекрывает плохие текстуры и модели.

Мододелы, раз мы их вспомнили, могут поднять качество текстур, но они не будут пилить модели с большими полигонами.

Спойлер

Я не просто так скинул скины Стакера 2, не самого лучшего качества и настроек, но важное там видно - обьем объектов. Каждая шероховатость это реальная форма а не текстура. Можно с Метро сравнить, который в целостности картинки и восприятии даже по красивее Сталкера где-то, но количество полигонов и качество текстур на 3 головы ниже.

Спойлер

С тобой согласен частично, но и в 15 были люди, что были не против графику прошлых лет оставить. Тут Нинтендо ещё вспомнить можно, что клали на визуал, а геймплей, судя по отзывам, хочется играть и играть и играть.

На то это и сюжетные проекты. Я в целом не очень представляю как выгладят играбельность в сингл проектах. В конечном итоге ты все или почти все квесты за 1 прохождение охватить можешь. Может как в Сталкере это будет несколько сюжетных линий, что местами расходятся, но это не заставит 10 раз игру перепроходить. А в действительно бесконечные игры - песочницы по типу майнкрафта. Ну или онлайновое что-то, но даже оно может устареть, как по мне. Тот же Пленет сайд 2 до сих пор достаточно уникален, но графика настолько отстала, что глазам больно, выбранный стиль предполагает периодического обновления.

Графика и гейсплей это все-таки отдельно. Тут талант геймдизайнера нужен и жанровая принадлежность. Хотя вот вспоминая первые колафдути, как я по 20 раз перепроходил эти коридорные тиры и как еле выжал 1 прохождение эксодуса закрадываются не очень хорошие мыли по компетентности современных разработчиков.

С другой стороны сейчас прям Кино. На скидках игры не сильно дороже билета в кинотетар, или вообще бесплатно)

Мое мнение, но сингл проекты все-таки должны давать передовую графику, а онлайновые и песочницы её оптимизировать, консервировать и периодически подтягивать просто до визуально приятного уровня.

1 лайк