А какие настройки нужны что бы картинка выглядила ± как на официальных фото ?
К примеру с оф сайта:
пре рендереные
Максимальные настройки и 2-4к монитор…
Что что а выглядит она и выглядит примерно так. Ладно, ещё в настройках контраста подкрутить так чтобы глаза не вытекали, но тут нужно уметь. Про удачные и не удачные кадры сами по себе и говорить излишне.
Не буду отрицать минимальную обработку, но как будто бы её и нет. Выставлен правильный контраст и яркость чисто для скринов, играть так будет проблемно.
Оказалось у меня 80 гигов скриншотов. Пока чистил откопал такое. Все-таки были приятные моменты.
Ляпота то какая
Умение хорошо создавать сцены в блендер и хорош их рендерить
на улице листок для своих требований выглядит плюс-минус симпатично (анимации и постэффекты не трогаем, это и в тундре так и не вылечили), но вот картинка внутри помещений это мрак.
Нормальная вполне , если DirectX11 поставить
Для условно бесплатной игры листок выглядит даже слишком хорошо, местами даже лучше некоторых платных современных проектов. Большинство текстур это моё почтение. Очень достойно художники поработали.
Но анимации как были г**ном убогим, так и остались (взяли бы уже на крайняк бесплатные анимации с сайтов что ли воткнули. И то лучше) Это мезозой. Уровень сталкера тч 2007 года. Даже в древней гта4 и то лучше.
Когда вижу например чардж со штыком/топором/катаной, аж трясти начинает с того, как это дерьмово, дёшево и вырвиглазно выглядит, да и обычный спринт и бег тоже. Особенно это вымораживает потому, что это контраст на фоне остального визуала. Это как к дорогой, строгой машине премиум класса приделать колхозные наклейки типа “RACER”, “БПАН”, “Бродяга”.
Который на свой год уже был не ахти в этом плане.
В современных реалиях платность и бесплатность на графику не влияет. Это скорее про бюджеты на разработку и маркетинг. Но листочек это не оправдывает особенно на фоне упомянутых анимаций.
Сюда же импакт от оружия.
Хотя и листочку уже лет…8 наверное с учетом закрытых тестов и анонса уже частично готовой демки. Да, листок анонсировали в то же время как вышла 5 батла.
Тут уже на любителя. Достаточно просто анимациий получше, но в целом неплохо. Сойдёт, под бутылку горячительного или “пакетом на голове”, так сказать. Дёрганную парашу как в батле 5 и калдути тут тоже не надо. Это пусть школота на это наяривает, им нравится всё быстрое, потеть, киберспорт ух ух ух ух
Для такого медленной игры, как листок, подошла бы динамика из батлы 3 или даже 4. Вот прям самое то.
Хотя некоторые экземпляры радуют. Приятно стрелять с МГ42, с стг, мкб, ли Энфилд, ППШ, ас44 и аф. В плане ощущения оружия. А самый тупорылый импакт от томпсонов и всех пистолетов. Как будто картонка в руках, а не оружие. Короче инерции не хватает, плавности. Вес не ощущается. Что в пушках, что в болванчиках
графика раньше была лучше, теперь накатили темень лучи выедающие глаза туман чрез который нихрена не видно, игра в плане графики полное дерьмище. И фпс жрёт так что на максималке играть невозможно даже на предтоп картах.
У меня всё на ультра лохе стоит. только текстуры на ультра, дальность прорисовки, деформация ландшафта, фильтрация текстур, ну и спецэффекты тоже на максималке. Короче я всё отключил, что мешает обзору: тени, блики, освещение всякое и тд. В том числе сглаживание поставил минимум. Картинка стала четкой, контурной, всё различается, в помещениях терпимо.
я слышал челы с тундры на тоже самое жалуются, темень осещение отвратительное, после большого обновления графики всё испортили.
попробую так же как у тебя сделать, я лично убираю освещение в ноль остальное оставляю
По моему сейчас это флагманы с балансом красоты и удобства для игрока, не считая техно-демок где кроме вытроченных 2х анмиаций ничего нет. Не знаю о какой дерганости речь, в остальных более менее популярных шутерах примерно также даже.
Листок не такой медленный как кажется. По крайней мере имхо
Ностальгия ностальгией, но сейчас это уже несколько платсиково и резко. Лучше чем листок, но не дотягивает до современных стандартов. Нахватает сочности что ли, резковато всё. Скорость самой анимации это дело поправимое, иксы можно менять.
Каждый раз заходя после листочка в Сталкер 2, Бф5 ту же прям обидно становится, а это далеко не лучшее что есть по импакту. Даже древняя радуга обскакивает по всему.
Я пробовал тундру на dx12 включить, моя 4060ti 16гб версия это не вывозит. Просадки до 30кадров были) Как сейчас хз.
так ни у кого не вывозит дх12 это бред сивый кабылы, у меня 7900хт с 20гб, конечно амудэ не топ карта, да и на энвидеа листик получше, но тем не менее дх12 сломан, незнаю никого кто бы играл на ней
Я имел ввиду калдути варзон (в блекопс хорошо смотрится). Там все какое то прям супердерганное, как и в 5ой батле. Мне это напомнило вонючий апекс легенд. Вот там так же все. Да, красиво, приятно, но не для меня.
Предпочитаю что-то более приземлённое.
Вот сталкер 2 судя по видео прям очень хорошо выглядит. Видно, что разрабы особое внимание уделили оружейке, душу вложили.
Листок с dx12 у меня тоже не особо тянется. Если сглаживание на максимум включить вообще слайд шоу и ГПУ в сотню долбит, видюха захлёбывается просто. Только комп ужаривать. Нах нах такое. Да, моя карта далеко не топ, но и не настолько плохая для листка должна быть.
К слову, быдлофилд5 на ультрах даже со сглаживанием играется стабильно в 75 кадров. Никаких лагов, никаких просадок. Равномерная нагрузка что на процессор (под 50%), что ГПУ около 70-80%.
А ты реально попробуй все же выставить все на самый минимум кроме текстур, эффектов, прорисовок и фильтрации. Потом если не лень будет, отпишись что как