дх12 сломан в принципе просто вот и всё, 4060 нормальная, даже хорошая карта вполне себе средняк, просто листок сломан по оптимизации, им директива сверху сходит графу обновлять, всё криво косо стоит, оптимизации ноль.
освещение сейчас в листке УЖАСНО, раньше было 100% лучше
Я даже точно скажу, когда оптимизацию сломали.
После выхода обновы с Арденнами. Началось всё с лодов (когда ещё танки лагали и прорисовывалась вся карта целиком. То есть прям каждая травинка, каждая деталь и тд). Вот сто пудово. После этого начался сущий кошмар. А ведь раньше она у меня на максималках даже на рыксе 5600хт летала. А потом началось, дальше хуже
где то тогда да, когда они решили “улучшить” освещение. и “оптимизировать” ДЛСС, в ковычках по итогу говно. А как только я лезу в настройки драйвера Адреналин и запускаю Листок у меня с критом комп вырубается, хрен мне а не ФСР
эх оружие из батлы3 музыка для ушей
Кстати у меня такая же хрень на амд была. Именно в листке. Вырубало наглухо. Приходилось видеокарту потом в диспетчере устройств включать и заново перезагружаться. А потом и в тундре так же стало.
Вылечил методом тыка
Выглядит да. Лично мне веса пуль не хватило у тяжёлого оружия. Дробовики, винтовки и пулемет не вызывают ощущения должной мощи и реакция врагов на попадание из этого оружия тоже не добавляет убедительности. Автоматы, отдельно СВД с револьвером вопросов не взывают, все чётко. К анимация вопросов нет, везде хорошие. Перепройти сейчас или подождать мосинку с кольтом хмм
Ясен пень, кому нужны эти богом забытые АМД юзеры. Тем более хуанг не дремлит пропихивает свой вонючий ДЛЛС4
К сожалению не играл в стулкер. Есть подозрение, что мое железо его не потянет.
Я честно разочаровался в амд карточках. Многие игры лагали там, где не должны были лагать. Даже врекфест, стоило включить тени даже на низких, сразу просадки жесткие. Хотя карта даже не нагружена в половину была. Сталкер с некоторыми модами так же лагал пзц, хотя лагать нечему.
Пересел на нвидиа и норм стало.
А вот процессоры однозначно только амд брать буду. Сначала 3600ый стоял, щас на р5 5600 сижу. Медь сдам, куплю чё помощнее на ам-4
мне вообще кажется что им ТСМС, что енвидиа, что АМД, сказала притормозить, с развитием производительности, так как у них там с кремнием проблемы, поэтому и вышла эта убогая 5090 линейка видеокарт у нвидиа, что у АМД 9070хт, чисто подшаманили с архетектурой и “технологиями” и типо новая линейка, по факту говно.
у меня Рязань 5 3600 и ртх3060ти с 16 оперативы. 120 фпс конечно нет, подшаманя настройки до средне-максов ± и с генерациями кадров в хороших местах до 80 бывает, в плохих 40. Это при QHD мониторе.
Лично у меня в оперативку и проц игра долбится, видеокарта отдыхает. Все плохо, но не настолько.
У меня r5 5600 + 4060ti 16gb + 32 RAM 3600mhz ну и ссд естественно. Вроде как на высоких даже не тянет, если только с длсс наверное. Смотрел пару видео на подобном железе в ютубе
ну по факту да, я по началу был в восторге с “сырой производительности” размера памяти, потом когда узнал что каждую игру отдельно настраивают под каждую карту АМД и Инвидиа. И амд тут не в фоваритах. Енлистед тому пример. Впрочем взял за 65к деревянных всего, 7900хт, я считаю норм. Главное старые игры идут, хотя не без проблем)) особенно с новыми многоядерными процами)
Я свою за 62к взял (версия от asus)… Ещё думал, взять амдшку в пределах этой суммы, которая по цифрам вроде как мощнее выйдет даже, или нвидиа. Но вспомнив этот гемор с 5600хт понял, что ну его нах.
Хотя наверное стоило докинуть и 4070 взять. Ну да ладно, поздняк метаться
К сожалению ДЛСС и какая-то фигня, вспомнить бы название, но тоже “генерирует фпс” - это сейчас база. В нативном и топовые сборки не вывезут. Да что там, киберпанк с ретрейсингом в нативе сейчас 20-30 вроде выдает на 4к в топ сборках. А вышел он ещё во времена с зелёной травой и вкусным пломбиром.
Ну вот dying light 2 без ДЛСС нормально тянет, разве что трассировку отключил и дальность отрисовки в половину выставил. Разницы в картинке почти никакой, а ресурса сохраняет много. Остальное на ультра.
Я в принципе не привередливый к графике. Мне уровня 2015 года за глаза хватает. Все остальное это уже с жиру бесятся. Лучи какие то, трассировки, херовки. Некоторые настройки я отключаю даже тогда, когда комп их тянет. Например сглаживание почти во всех играх вырубаю, лучше буду на лесенки смотреть, зато картинка четкая. А с ним как то глаза устают, тяжело прям. Вот фолл4 взять, без сглаживания, имхо, выглядит в сто раз лучше.
Заоблачные кадры мне тоже не нужны. 75фпс под герцовку моника хватает. Идеально для меня. Играю в FHD, тоже хватает.
Ну и вообще стараюсь всегда настраивать так, чтоб карта не захлёбывалась и была загружена максимум на 70%-80%. И греться меньше будет, и прослужить дольше. А дрочить на 100500 ФПС без лока это для школьников, опять же. Потом ноют, что у них температуры высокие или отрыгнуло что то)))0)
С техникой надо бережно. Она ласку любит)
Хз, на максималках ±такая картинка с минимальной обработкой
В целом согласен, каких-то революций с 15 года не особо заметно и не сказать что нужно.
Очень от проекта зависит. Это очень упрощает работу со светом. А грамотно сделанный свет и отражения и без трассировки хорошо выглядят.
Но бывают исключение с наглядной разницей как в Контрол. Глобально оно ничего не меняет, но когда подмечаешь мелочи, по крайней мере я, очень кайфую с этого. И как раз при простой графике, текстурах РТХ раскрывается ибо ресурсов много не ест, и РТ ядра работают, и ФПС и картинка глубже и естественнее.
Для листка было бы не плохое дополнение, учитывая что он и на чайниках запускается, а на средних сборках максимальные настройки и ФПС выдает.
Рано или поздно, но скорее уже рано это будет минимальным стандартом. По моему минимальные требования сейчас 1080 в массе своей включают, а это один шаг от полностью РТХ эры.
Мне в трилогии сталкера освещение всегда нравилось. Оно и сейчас очень хорошо выглядит, особенно в ЧН, даже без модов на графику. А солнечные лучи, мммм… Бомба просто. Потерянные технологии получается, разучились разрабы делать подобное. Надо теперь кучу костылей придумывать, которые только систему нагружают и все.
Фар край 3, 4 и даже 5ый так же без всех этих лучиков выглядит приятно. Что на улице, что в помещениях. Скайрим ещё хорош.
А вот пример дерьмового освещения это Фоллаут 4. На улице хорошо, в помещениях вырвиглазно, хотя движок скайримовский. Тем не менее, раньше без трассировок умели хорошо делать, и компы тянули. А сейчас что? Как будто специально делают все так, чтобы люди новые карточки брали…
Вообще это стремление сделать из игры “графика как в жизни” какая то дебильная тенденция.
Модно стало пихать 2281488FHD текстуры, модельки с миллионом полигонов, а геймплей все дерьмовее, боты всё тупее. Короче го**о продают в красивой обёртке. Я лучше буду играть с плохой графикой, но интересным геймплеем. Это все таки игра, она должна развлекать. А реалистичные текстурки можно и на улице посмотреть в бинокль, да хоть в микроскоп)
Точно. Это просто аут если честно на сколько игра по сей день красивая
В этом и дело ведь. Полигоны и текстуры жрут много. Вот на сколько красиво все с пары метров, настолько все убого вплотную к объектам.
Не буду судить что важнее, каждая игра сама решает что важнее. Геймплейные ниши заняты и студиям приходится хоть как-то продавать новые игры. Если игра не на известной серии, то это вообще глобальный риск. Какими красивыми бы не были и старые, они ограничены технологиями своих лет. Порой даже графику не подтянуть, проще новую часть сделать на новом движке.
Баланс нужен везде, не только в геймплее)