Готовые пресеты перков

Предлагаю реализовать наборы перков на основе наборов вооружения и отрядов. Сделать соответствующее окошко, где можно их сохранять и выбирать. Для чего это нужно?
Например, надоело играть на 5-ом БР и захотелось поиграть с болтовками, но для этого нужно и выбрать каждому солдату соответствующие перки, что занимает очень много времени. А данная возможность это кратно ускорит. Вместо того, чтобы каждому персонажу вручную всё сбрасывать и переназначать, можно собрать готовые пресеты и просто выбирать их в соответствующем меню.

Примерно так:

24 лайка

я бы очень хотел, чтобы слева были все бойцы из отряда, чтобы было проще просматривать перки

7 лайков

Больше чем наборы, хотелось бы легче просматривать всех бойцов в отряде.
Чтобы не открывать это меню сто раз в одном отряде.

С открытым меню пресетов

12 лайков

Только есть проблема
у разных солдат разные очки перков

1 лайк

Для этого и нужны слоты для тонкой настройки. Просто нужно потратить чуть больше времени, чем на топовых солдат с фиксированными очками. В любом случае это всё быстрее и удобнее

Если на какой-то не хватило — пусть уведомляет и не ставит перк. Я сам распределю в таком случае оставшиеся очки

Какой из? Как выбрать, какой из перков в ветке ставить, а какой нет, если очков не хватает?

Сверху вниз. Очевидно же

Без первых перков не применяться некоторые последующие, что нарушит весь билд. Поэтому сначала самые первые, потом те что по середине, и в конце, на сдачу, топовые (если они вообще есть в билде)

1 лайк

Ну не знаю. Если в топе живучесть 17, а у бойца - 16, я бы не хотел, чтобы ему поставили выносливость вместо живучести.

Но разработчикам виднее, может придумают что-то идеальное)

Нет, если у тебя не хватает очков на сбор прессета, то перк, который есть в прессете но на который не хватает, просто не берёться и тебя оставляют очки на твоё усмотрение. Распределяй куда хочешь

Та очень хотелось бы. Задалбывает постоянно перки всем ставить

1 лайк

Это обязательно к реализации, лойс

Сначала бы надо дать возможность докачивать рахитов до топовых стат, да и не было бы лишним убрать 6 очков обязалова для перков верхних уровней

1 лайк

Вот бы ещё убрать тупое ограничение на необходимость тратить 6 очков в пустую

1 лайк

Ну, если в шаблоне будет выбрана имеено выносливость, то будет конечно выдавать выносливость

Может пойдем от обратного? Вот есть панелька которая показывает какие перки выкачены, нельзя просто прикрутить ее в качестве образца для билда?
изображение_2025-04-15_141127476

Так дело не в запомнить. Ты просто задолбёшься тыкать каждый перк каждому солдату
Или я тебя неправильно понял?

Так есть калькулятор и сборки рабочие.

Нет я предлагаю с помощью этой панельки сохранять билды и применять к нужным бойцам, т.е. один раз зашел в перки выставил нужные, сохранил в панельку, применил к бойцам :thinking:

Можно впринципе